阳光工程心理网

标题: 躁狂发作中中度,大家是如何用药控制下来的,欢迎大家讨论 [打印本页]

作者: 红蜻蜓    时间: 11-12-22 05:11
标题: 躁狂发作中中度,大家是如何用药控制下来的,欢迎大家讨论
欢迎大家讨论。
作者: 红蜻蜓    时间: 11-12-22 05:50
我这个做妈妈真的没当好,内疚。孩子是复发。已发展到中度,学习老师都不想让孩子上课了,我才带她去看医生,医生要她住院治疗,但孩子她非常想上学,不肯去医院,现奥氮平20毫克每天,五氟利多35毫克每周,已服药21天,感觉还是不好,好着急,哭。
作者: 大麦加油    时间: 11-12-22 07:39
我是用思瑞康和碳酸锂结合治疗的
作者: 红蜻蜓    时间: 11-12-22 15:53
谢谢大麦,请问你用药的计量。
作者: 春花秋实    时间: 11-12-22 19:38
我是靠奥氮平的,20毫克剂量也许还不够,我的医生最多使用过50毫克奥氮平,外加观察一周,加减药都需要通过自己的主治医生,我说的仅供交流。
作者: 红蜻蜓    时间: 11-12-22 20:03
6# 春花秋实
作者: 红蜻蜓    时间: 11-12-22 20:13
今天用五氟利多7毫克,奥氮平20毫克,碳酸锂1片。感觉她还是有点躁,不敢加奥,因为她要上课。谢谢大家。
作者: 红蜻蜓    时间: 11-12-22 20:32
还是有点担心,碳酸锂是不是用少量了。
作者: littlefishfish    时间: 11-12-22 20:40
我用的是拉莫三嗪还有奥。
作者: littlefishfish    时间: 11-12-22 20:40
我用的是拉莫三嗪还有奥。
作者: 碧水清秋    时间: 11-12-22 21:45

不住院也还是要找医生调药,我躁时候在医院,碳酸锂三颗还是六颗(之类双向控制躁的药),还有氯丙嗪(之类精神药物辅助)氟西汀(之类抗抑郁药),你跟娃娃说:只看医生调药物,不住院,让他上学,不过如果特别严重,还是要考虑说服孩子
作者: 大麦加油    时间: 11-12-23 07:25
我现在的剂量是:思瑞康早晨 100毫克 (半片) 晚上300毫克(1片半)
碳酸锂 早中晚各2片 (500毫克)
丙戊酸镁缓释片 早晨半片(125毫克)  下午半片 (125毫克)
作者: 红蜻蜓    时间: 11-12-23 07:41
13# 大麦加油
作者: 红蜻蜓    时间: 11-12-23 08:12
今天的用药计量依旧,我感觉加情绪稳定剂她更躁。她现在还是没有自知力不承认自己有病,还说同学都说她没病,我只是不想告诉她,你躁的严重时做的一些荒唐事。吃了奥以后,人更幼稚了,医生说是奥这种药的影响,等把药减了,会慢慢好起来。谢谢大家的关心。
作者: 红杉树    时间: 11-12-23 08:22
我用碳酸锂 每天3片 氯丙嗪4片
作者: 红蜻蜓    时间: 11-12-23 09:05
15# 红蜻蜓
作者: 红蜻蜓    时间: 11-12-23 09:19
她是15岁生病的,按照颜教授的说法,这么小发病的一般是精分,但她两相都来了,医生现在也拿不定主意,我每天为这事纠结睡不着觉。我们湖南不知道有好医生吗。
作者: 红蜻蜓    时间: 11-12-23 09:46
我只所以把每天的药量和她的症状写下来,是想给我和大家一些借鉴,还有五氟利多这个有争议物美价廉的药,到底要怎样用好,我还在实践中。
作者: 大麦加油    时间: 11-12-23 14:58
红蜻蜓,你在湖南的话,中南大学附属湘雅医院的精神科是很好的
作者: 红蜻蜓    时间: 11-12-23 18:43
谢谢,拜托告诉我具体到哪位医生。
作者: 大麦加油    时间: 11-12-23 18:50
因为我不在湖南,所以不知道哪位医生比较好,
其他的信息都是我亲身了解来的
作者: Maise    时间: 11-12-23 19:28
碳酸锂早晚各500mg,丙戊酸钠早晚各200mg,季节变化时、冬季时加奥卡西平晚300mg
短时间的小发作还是有的,但不会出现几个月的抑郁或者躁狂。
药便宜,还可以吧。
作者: 红蜻蜓    时间: 11-12-23 20:21
好担心她由躁转抑郁啊,明天加服锂和丙。
作者: 红蜻蜓    时间: 11-12-24 13:01
上午去看了医生,医生让停了五氟利多和锂,换纳2片,奥维持20毫克。感觉她还是轻躁。
作者: 红蜻蜓    时间: 11-12-25 20:02
祝大家圣诞快乐。今天服药奥15毫克,五氟5毫克,锂2片,纳3片。感觉她正常了,所以减了5毫克的奥,加了启维1片。明天起停五氟。
作者: 阳光永随    时间: 11-12-26 09:40
楼主你好,燥的时候,加一点思瑞康很管用,而且你可以和医生商量一下。
作者: 红蜻蜓    时间: 11-12-27 18:04
谢谢大家,刚刚学到的,吃碳酸锂、安得心、五氟利多导致抑郁。停碳酸锂。奥还是20毫克,五氟利多是7毫克、纳2片,纠结啊。这么重的药,她还是没有自知力。
作者: ttzn    时间: 11-12-27 18:11
感觉你孩子用药好多哦,我孩子最多时候也就是10mg奥氮平加德巴金6片。会不会诊断有问题啊?
作者: spring05    时间: 11-12-28 21:37
德巴金,奥氮平控制
作者: 双相中年    时间: 12-1-9 14:42
医生给我吃过维思通,就是让人感觉不清醒。
作者: 红蜻蜓    时间: 12-1-9 22:00
谢谢大家,孩子正常了!
作者: 我想飞的更高    时间: 12-1-10 16:13
菩萨保佑你的孩子
作者: 我想飞的更高    时间: 12-1-10 16:19
我也是一个不称职的母亲,只管孩子要好好学习,孩子有精神病,我也不懂,只知道她脾气坏,常发脾气,医生说是人格障碍,我就感到是,其实不是,是双向,害了孩子,我很愧疚
作者: 红蜻蜓    时间: 12-1-11 20:57
心里好难受!今天到省城看医生,医生说孩子是分裂型情感障碍!用药奥氮平20毫克每天,利培酮2毫克每天,丙酸镁3片每天,再观察一段时间!
作者: 我想飞的更高    时间: 12-1-12 12:10
分裂型情感障碍和双向障碍有什么区别,有了解的朋友吗
作者: 红蜻蜓    时间: 12-1-12 13:02
即使精分又有双向2种病同时有。我好无助啊!
作者: ljnwlq    时间: 12-1-12 14:44
红蜻蜓你的孩子好了吗?纳是什么药?我孩子吃20奥,4片碳酸里,2片德吧金还是躁的很,
作者: 红蜻蜓    时间: 12-1-13 10:43
每一剂量都要观察2至4周,然后看患者反应。
作者: 红蜻蜓    时间: 12-1-13 10:45
纳也是德巴金,德巴金副作用小点。
作者: 红蜻蜓    时间: 12-1-13 10:48
我的孩子有了一部分自知力,不完全!还有一点点躁!
作者: 红蜻蜓    时间: 12-1-13 10:57
愿所有的患者早日康复!我愿意用我的生命去换取孩子的健康!
作者: 我想飞的更高    时间: 12-1-13 11:46
分裂型情感障碍有什么症状呢,我孩子已经7年了,医生的症断双向,精神分裂,人格障碍,可吃什么药也无效
作者: 红蜻蜓    时间: 12-1-13 15:26
您的孩子吃的药足量了吗?医生的诊断正确吗?这是家长要考量的问题!
作者: 红蜻蜓    时间: 12-1-13 15:31
医生说从孩子的动作发现孩子有精神分裂!以前有双相,双相发展到了精分。2种都要治疗!
作者: wycsky    时间: 12-1-19 19:25
奎硫平加量最高早晚各300毫克,同时每天750毫克碳酸锂、800毫克丙戊酸钠。
作者: wycsky    时间: 12-1-19 19:27
我曾这样用过药,效果很好,这是成年人的量,孩子酌情减量,以上仅供参考。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2