阳光工程心理网

标题: 去看了很多神经内科医生说我焦虑症 [打印本页]

作者: 陈江华仔    时间: 11-12-21 22:28
标题: 去看了很多神经内科医生说我焦虑症
我从去年开始头晕到今年严重到持续性头晕觉得站不稳久不久头痛久不久胃胀吃不下东西久不久觉得心脏有问题胸闷和胸痛做无数的检查心电图做了四十多次有三次心动过数最高103啊做了CT6次64排CT血管造影也做了一次肌电图,基本所有验血啊。就是血脂和尿酸有一点高啊血脂1.8啊胸片也照了正常胃镜都做了正常啊。心脏四维彩超也做正常啊看了几次医生都叫我吃抗焦虑药吃了三天我觉得没有什么用我就没有吃了。不过我觉得如果是心里问题我觉得我可以对抗啊我非常开朗喜欢到外面玩和朋友交流生活基本没有压力啊有车有房可以说是无忧啊不过就是有时候觉得不舒服的时候想去医院看一下啊做个心电图和测个血压正常了又好一点啊。我想问一下大家我还要做什么检查没有啊?我应该怎么样去面对啊
作者: 一宁    时间: 11-12-22 08:37
在乎什么就被什么困扰,虽然你外在物质条件好,但是你对自我的健康过度关注了。
其实也就是怕死,之所以怕死也是一种执着的表现。
一方面害怕不能享受生活了,一方面害怕远离亲朋好友一个人孤独等。
作者: c1983324    时间: 11-12-22 11:15
确实是焦虑症
作者: yxn800    时间: 11-12-22 12:04
如果你愿意,我愿意和你一起探讨,QQ:389792817 俞新南
作者: 灿灿2010    时间: 11-12-22 13:20
唉,我跟你一模一样.不知道什么是个头啊.
作者: 陈江华仔    时间: 11-12-22 22:04
2# 一宁
那我应该怎么样做啊
作者: c1983324    时间: 11-12-24 11:39
但是你对自我的健康过度关注了。
其实也就是怕死

吃药i
作者: 一宁    时间: 11-12-24 11:40

6# 陈江华仔
行为上要克制反复的去检查,这样反而让自己更加的关注自我健康。
心态上接纳,有意识的放下,平时注意修心,了解一些身心的规律,拥有照顾好身心的智慧,面对健康的问题就不会这么恐慌。
不安就不安,有什么问题也没什么大不了的,身体有强大的自我修复功能。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2