阳光工程心理网

标题: 大家来谈谈运动疗法吧 [打印本页]

作者: skinmm    时间: 11-12-21 21:30
标题: 大家来谈谈运动疗法吧
自从诊断出抑郁症到现在已经很多年了,刚开始的时候我嗜睡,整天迷迷糊糊的,对外界很麻木。从今年5月开始,我每星期至少去健身房5次,每次1个小时,基本是快走,跑步,和做器械。坚持到现在。 渐渐的我的身体状况有了很大的改善,人变得精神了,思维也开始活跃起来。我还没有完全好转,每天的进步都只是一点点,但是我觉得这种坚持运动的习惯不能停止,如果停止我想以前的迷糊嗜睡的症状又会出现,那决大多数是吃药的副作用。

对我来说,跑步是我运动疗法的一种方法。因为跑步很简单,只要在跑步机上一直跑就可以了。我偶尔还会去爬山,爬山只能在周末,因为爬一次至少需要2个小时,算上来回的时间 。而且爬山只能在早上。

跑步久了会无聊,大家还有什么其他的运动方法呢?能交流一下吗?
作者: 帅得惊动党中央    时间: 11-12-23 16:00
每天跑步,身体的酸疼怎么解决的?
作者: jeeplin    时间: 11-12-26 00:44
我是做智能气功,真的效果很好
作者: ecommune    时间: 12-1-7 14:25
我的一个朋友做早晚运动,各一个小时,抑郁症治疗好了,没有再复发。
看看她的分享:
http://www.sunofus.org/bbs/thread-85463-1-1.html
作者: vicor    时间: 12-1-15 11:13
跑步久了会无聊,大家还有什么其他的运动方法呢?能交流一下吗?
skinmm 发表于 11-12-21 21:30

我03年第一次得病,到现在已经反复过数次。09年结婚以后,每次感到抑郁,就会坚持一段时间的跑步。10年和我老婆一起完成了半程马拉松。10年12月开始已没有服药。
11年基本没有跑步,到今天我印象深刻的有三次复发的迹象,都是靠跑步战胜。今年(12年)前天,在已有一段时间的较低落情绪下,电瓶车被偷了。(已经有几个月没跑了)结果一晚上没睡着,很强烈的感觉要复发,早上硬挺着起来去跑步,撑过了那天。昨天早上爬楼,今天又去跑步,现在感觉已经恢复了70%(我主要是根据头脑的清醒度和兴趣来判断)。这次下决心一直跑下去了。让我们一起加油
作者: 非主流人生    时间: 12-2-15 20:37
5# vicor
作者: 非主流人生    时间: 12-2-15 20:38
我想,运动应该是有帮助的。
作者: vicor    时间: 12-2-16 11:36
7# 非主流人生 恩,应该有帮助的
作者: 晔阳    时间: 12-2-16 12:17
运动的确可以改善心境,也可同时改善其他的症状。轻型抑郁单是运动即可有效,重一点的可以加上药物。
作者: 晔阳    时间: 12-2-16 12:19
关键是因人而异,适时适量,逐渐进行
作者: 春花秋实    时间: 12-2-22 11:20
真的很喜欢爬山,神清气爽。
作者: gvc071450    时间: 12-3-8 09:27
玩空竹+走路锻炼,可惜时间不怎么够,每天大概只走半小时。
作者: gvc071450    时间: 12-3-8 09:28
而且我觉得不能期待结果,如果觉得我做这项锻炼要达到怎样的效果,后来就一定做过度,就会难受。看来只能细水长流,每天做一点,不管有没有用。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2