阳光工程心理网

标题: 身上就是不舒服,没有别的,但是严重影响了我 [打印本页]

作者: brightsearcher    时间: 11-12-21 18:56
标题: 身上就是不舒服,没有别的,但是严重影响了我
从00年(我读高二)到现在(已经工作6年多),我全身就没有舒服过,大学四年和工作前两年在头疼和失眠中度过、工作第三年和第四年在肩膀游走性疼痛中度过,第四年到现在在右腹部不舒服(不适)中度过。这几年,尤其是参加工作之后,自己在不断的做身体检查,可以说南京大医院都留下我的踪影。脑电图----脑CT------心电图------肝功-----彩超----核磁共振-----胃镜(两次)-------肠镜。都没有发现器质性的疾病,或者说发现的小问题根本就没有我描述的那么强烈的症状,医生说不太可能造成我这么痛苦。
尤其是现在的状态,就是觉得衣服摩擦皮肤不适,不是疼痛,只能说是不适,一个人独处得时候感觉不到,但是一跟人聊天似乎不适就来了,也不是疼痛,就是聊天过程中自己的脑袋似乎不自觉的移到了这种不适上面,身上不适占据了自己的脑袋,所以弄得自己聊天不敢看人眼睛,反应也很迟钝。 我曾经想带着这种不适去跟人坦然交流,经过无数次反复经历,我绝望了,因为我发现带着这种不适去跟人交流是个伪命题,永远不可能成功。 因为我这种不适本来就是因为跟别人交流才会出现,不像本身有痛苦的人,他们可能会在交流当中反而忘记痛苦。但我的情况是本身不痛苦,但和人交流时不适就充满了脑袋,脑袋腾不出空间和思维再来和别人交流。
我这到底是怎么了,有类似经历的朋友吗?我承认我现在有抑郁的情况,但我始终觉得抑郁是因为多年的身体莫名奇妙的不适造成的。希望有类似经历的朋友能分享感受。

祈盼!
作者: c1983324    时间: 11-12-21 19:04
你和我一样是  西医叫焦虑躯体化障碍  中医叫植物神经混乱  去下精神科吧。信哥得真爱。。。哥检查的比你多、多的多!!!!!
作者: brightsearcher    时间: 11-12-21 19:09
哥,我信你,我做的检查远不止上面做的这些啊。
作者: brightsearcher    时间: 11-12-21 19:09
你现在怎么治疗的?躯体化有改善妈/
作者: c1983324    时间: 11-12-22 11:19
有改善啊,。。。你先去当地精神测试下。。。别拖
作者: 走出    时间: 11-12-23 14:14
坚持啊,武警哥~~贵在坚持~~
作者: brightsearcher    时间: 11-12-23 20:14
这种躯体化症状几乎让人崩溃。
作者: Roger    时间: 11-12-23 21:28
都是抑郁这个恶魔在捣鬼,楼主,不怕,有我们千万个战友在并肩作战。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2