阳光工程心理网

标题: 吃药怀孕,这个问题很沉重。 [打印本页]

作者: 望好    时间: 11-12-19 14:45
标题: 吃药怀孕,这个问题很沉重。
在这里我见到很多人都在很忐忑,不知怀孕了还能不能吃药,我只想对你们说,药物对胎儿是绝对没有好处的,但有没有影响,就要靠你的运气了,如果万一真的影响了,将会是你和小孩一生的悲哀,我强烈建议,怀孕了就绝对不要吃药,尤其是在怀孕早期,你怀孕也只有十个月,咬咬牙关,忍一忍,很快就会过去了,等到孩子生下来再吃也不迟,为了你的后代健康成长,坚强一些,你不能拿你的孩子的健康作赌注,OK
作者: 阳光梦灵子    时间: 11-12-19 15:31
请问楼主是和我们一样经验过病痛的吗?如果你没经验过,那你是体会不到我们的无耐的。谁不希望能不吃药生个健康的宝宝。有些人能做到,但不些人不能做到,每个人的情况不同。有些人比较严重些,复发时如果想轻身,那别说小孩,就是连大人也保不住了。
作者: zhyiko123    时间: 11-12-19 16:37
谁都希望生个健健康康的宝宝!
作者: 望好    时间: 11-12-20 08:16
我的经历是惨痛的,只是我不想你们再步我的后尘,我才有感而发,看见你们都是在存在侥幸的心理,我的心真的是很沉重,希望你们好运吧。
作者: 索菲亚    时间: 11-12-20 20:57
我想请问楼主,你有什么样的经历呢?
再请问你,十个月,你能挺过去吗?
如果挺不过,你打算如何,这辈子不要小孩吗?
还有你经过调查研究了吗?这里的吃药的孕妈妈都是有据可循的才会选择用药的。
如何你并没有去研究过任何用药的数据,仅仅以你个人的个例就发这种危言耸听的贴是极不负责任的。
对这里的孕妈妈在心理上又有何帮助呢?
谁又希望自己孕期去用药呢,
这么做也只不过是没有选择的唯一选择罢了。
我们应该佩服这些妈妈们的勇气,更多的去鼓励他们放松心情,
不是吗?
作者: 望好    时间: 11-12-20 23:21
楼上的,难道你不知道吃药对胎儿是一点好处都没有的吗?这还需要我去研究吗?你不懂就不要乱批评别人。
难道我就仅仅是个个例吗?有谁愿意把自己的不幸公布于众的,我也绝对不想公布出来,你也不要问我的经历,只是我也是一片好心,希望你们能生个健康的小孩,才怀着沉重的心情发这个帖子。
抑郁症十个月不吃药难道会死人的吗?你又有没有去调查研究过,抑郁症一辈子不吃药也死不了人的,除非你去自杀。
作者: 小汐    时间: 11-12-21 09:13
站着说话不腰疼的人,选择带药怀孕是一件多无奈的事啊,何必还要在我们身上洒盐呢
作者: 阳光梦灵子    时间: 11-12-21 09:33
索菲亚 :我同意你说的观点。论坛里的带药怀孕的成功案例给不敢要孩子的姐妹们一丝人生希望。
作者: 索菲亚    时间: 11-12-21 11:03
呵呵,楼主不要这么容易动怒,
从我说出怀孕也就十个月,咬咬牙关,忍一忍,我想你的症状并不是非常严重
所以你体会不到这里的孕妈妈的无奈的心情
吃药怀孕这个问题,在国内外都有大量的研究以及实例证明,美国也将精神类的药物分为ABCD四类,ABC类的药物都是可以用于怀孕的。
这个群里的孕妈妈,服药怀孕出问题的只是凤毛鳞角罢了,而且与药物并无必然的关联
99的妈妈都生下了健康的宝宝,
这些生下健康宝宝的妈妈不是她们的侥幸,这种结果是必然的
那少数不能生下健康宝宝的妈妈不是她们的必然,而只是他们的不幸,
坦白的说是,我也是不幸中的一员,
但是我现在的宝宝很好很健康,我服用的是同样的药物,
对于起不到好的效果的好意,我们是拒绝的
因为每个人都在担扰,
你的提议刺疼了已在怀着孕的准妈妈那根最脆弱的神经
且还给了并未怀孕但准备怀孕的妈妈一个沉重的思想负担
也希望楼主不要自曝自弃,
大家都会有一个健康的宝宝的……
加油,姐妹们
作者: 米果    时间: 11-12-21 11:18
健康的妈妈也有可能生问题儿,楼主想多了。
作者: vivianlv    时间: 11-12-21 12:23

楼主到这里发了这样一个帖子,到底是出于好意的忠告,还是恶意的打击呢??  我怎么感觉有种自己不好也不希望别人好的意思呢?  "抑郁症十个月不吃药难道会死人的吗?你又有没有去调查研究过,抑郁症一辈子不吃药也死不了人的,除非你去自杀。"这话说的怎么就那么让人心寒呢~~~
作者: 望好    时间: 11-12-22 08:47
没想到,我的一片好意,换来的却是一大片的恶意攻击,心都淡了。
但我也不会怪你们的,因为我很明白,得这个病的人,他们的理解能力都不是很好的,你们理解不了我的意思,也不能全怪你们。
关于你们是否吃药怀孕,生什么样的小孩,与我一点关系都没有,我只是好心劝告,无意伤害任何人。
你们都喜欢活在美梦中,不肯接受现实,鼓励的说话谁不想听,但如果出事了,还不是你和你的小孩来承受吗?难道鼓励你吃药的人会帮你承受吗?这是不是站着说话不腰痛呢?
你吃药不但药物本身有毒性,就连你的心里也大大的受到影响,你会担心吃下去的药会对胎儿有事,你的心理压力就会倍增,你的抑郁不但不能缓解,可能还会使你的病情加重,请问我有没有说错呢?我的经验比你们任何人都多,你愿意就听,不愿意就不用理会吧。
如果你正在吃药怀孕的,就只能赌一把,我发这个贴子最沉重的也就是怕他们会担心,但为了以后不再有这种事情发生, 我无奈地也要告诉你们会是一个赌注,但准备怀孕的就要三思了。
你的什么ABCD说是安全的,难道出事了你会负责吗?我想任何一个医生也不敢担保,是药三分毒,我很明白你们的心情,又要自己好,又要胎儿好,但你现在是带病在身的人,你只能二选一,为了你的胎儿健康,你只能受点苦,难道我是在害你们吗?
不想再说了,再说你们也不会明白,这只会是对牛弹琴,
我最后还是那句话,选择权在你的手里,你的命运和幸福都是掌握在你的手里,没有人能为你选择的,好好把握吧。
作者: aizhuozhuo    时间: 11-12-22 09:43
楼主,如果不是很为难的话,你可以简单的说一下你的经历吗,提示一下大家你吃的哪种药,有什么不好的情况,也可以给这里的姐妹做些参考,毕竟实例会给大家更多警示。
作者: clytea    时间: 11-12-22 18:34
5# 索菲亚
支持索菲, 索菲能从前一个宝宝的阴影中走出来,勇敢的选择谨慎用药,现在状态很好啊.
当然如果能不吃药是最好的,但是如果状态非常不好,不吃药对腹中的宝宝危害更大,不是简单的活着就可以孕育出健康的宝宝的.
我在医院遇到的那些问题宝宝的妈妈都是莫明其妙出问题的,跟我以前一样都是没吃任何药,没有生病的健康人.
作者: clytea    时间: 11-12-22 18:39
不过对于楼主我们也应该包容和支持, 我们都这道我们这种病对心态的影响, 你们可以选择坚持相信自己相信的,她也可以选择坚持相信自己相信的, 如果大家都对自己的信念很坚定很自信,就更能包容不同的声音了.
希望我们都不放弃乐观的信念
作者: luoluo    时间: 11-12-22 19:29
"抑郁症十个月不吃药难道会死人的吗?"这样说话的人真的是站着说话不腰疼,你可体会过发病时那种生不如死的感觉,你可体会过这比死了还难的感觉?能不吃药怀孕谁不会选择啊,这是迫不得已的做法.我们都要理解带药怀孕的妈妈,她们是伟大的....
'
作者: 索菲亚    时间: 11-12-23 14:17
楼主所说的我们大家都从一开始就考虑过了,
   你所担心的是大家从一开始就想到的,
    我们大家对于你的话其实是早有深刻领悟
    如果不是这样,我也不会一拖就是三年不要小孩
    一直以为自己可以完全停药,但是发现如此困难,
    现在大家服药怀孕只是探索到了一个新的领域,
    我认为这里的准妈妈是幸运的,
    而你的认知,只是6年前的我罢了,
    算是坐井观天而已,
    既然是自己承担风险,
    这些愿意承担风险的妈妈是伟大的,
   值得敬佩的。
   “得这个病的人,他们的理解能力都不是很好的,你们理解不了我的意思,也不能全怪你们。”楼主当你说这句话的时候,你对自己的理解是什么呢?你没有得病吗?如果你不是病人,你又为何会转到这个论坛及这个版块来呢。
    抑郁症十个月不吃药难道会死人的吗?你又有没有去调查研究过,抑郁症一辈子不吃药也死不了人的,除非你去自杀!
请问既然楼主能十个月不用药,为什么自己不先坚持一下呢,为什么会发生所谓的不幸呢。
    当你表述一个观点,一个人否定你,或许你是对的
    但是当所有的人都否定你的时候,你是否应该反思一下自己观点是否正确,语言是否妥当,个人认为楼主性格有点偏执哦……
    祝顺利!
作者: 阳光梦灵子    时间: 11-12-23 15:46
索菲亚:你说出了姐妹们的心声:“因为每个人都在担扰,你的提议刺疼了已在怀着孕的准妈妈那根最脆弱的神经,且还给了并未怀孕但准备怀孕的妈妈一个沉重的思想负担”,楼主的贴子对姐妹们来说并没有帮助。
作者: 望好    时间: 11-12-23 19:11
我的话可能令你们难以接受,但都是非常真实的,不象你们虚伪,
受害的孩子你以为表面没事就万事大吉吗?他们受影响的是智力,而且轻度的要长大了才明显。
你们认为没吃药都会生不正常的孩子,哪只能怪老天爷,你一点责任都没有 ,但你吃药出事了,就是你的责任,你的丈夫一辈也不会愿谅你,你的家人也不会放过你,你有没有想过呢?
你有钱就吃药,哪些没钱的难道就生存不了吗?我的第二个孩子我就是坚持不吃药,她现在又健康又漂亮,每年还是班里数一数二,虽然我没吃药受了很多苦,但我认为太值了。第一个孩子医生都说药是很安全的,但不能百分百,也有可能有万一,但这个万一还是出现了,你有胆就去赌一把。
你以为吃药生孩子很伟大吗?其实你们就是最自私的妈妈。
作者: 徐丽    时间: 11-12-23 19:59
我的话可能令你们难以接受,但都是非常真实的,不象你们虚伪,
受害的孩子你以为表面没事就万事大吉吗?他们受影响的是智力,而且轻度的要长大了才明显。
你们认为没吃药都会生不正常的孩子,哪只能怪老天爷,你一 ...
望好 发表于 11-12-23 19:11
很对!支持!
作者: 索菲亚    时间: 11-12-24 10:15
楼主不妨说说你的第一个孩子的情况吧,吃得什么药物,给大家作个参考!大家也可以分析一下,如果真如你所说,我们也好引以为戒,你什么都不说,又想说服他人,还那样激动,很难服众的……,打口水战毫无意义,还是想怎么样能帮助大家的好……
作者: 望好    时间: 11-12-24 19:44
说你的理解能力实在是差,你又死不认帐,我说了这么多,你还是要问吃药的事,你还是对吃药念念不忘,哪你就好好的去研究你的药物,然后好好地去吃,做你的哪个伟大的妈妈吧。
作者: 索菲亚    时间: 11-12-24 20:49
楼主情况很严重哦,赶紧去看医生哦……
作者: 索菲亚    时间: 11-12-24 20:57
这是一个对这个版块毫无帮助的贴子,甚至会引起一些心理素质并不太好的姐妹的恐慌,恳请版主尽快删除
作者: 望好    时间: 11-12-25 16:05
看,大家现在明白了吗?索菲亚,就是一个药贩子,他老是叫你们吃药怀孕,这里的人都被他的热情所迷惑,索菲亚,你在这里的收获也不小吧。
作者: 望好    时间: 11-12-25 16:16
这里的版主,赶快报警吧,不要让索菲亚在这里残害我们的后代,还要查一下他在这里有几个马甲,赶快把他清除出去。
作者: 米果    时间: 11-12-25 17:03
LZ说话是比较片面的。
不知道你是否了解国外对于带药怀孕的知识,去过国外论坛看过专业的分析没有?或者说你有没有国外的朋友或者相关的国外权威医生来论证你的说法呢?
据我所知,在北欧等很发达的国家,对于FDA药物的分级是非常科学的,且很多服用精神类药物的妈妈也都是带药怀孕,并没有你说的这么恐怖。
对于你说的第一个孩子有问题,那么如前面我的回帖所说,即使是完全不带药物怀孕的正常妈妈也可能生出智障、残疾、自闭,这个是遗传学的角度,无法用医学来解释的。单纯归咎于吃药,也过于偏激。那这种妈妈又该用如何的解释会生出这样的孩子呢?
我不知道你第一个孩子是个什么状况,但是带药怀孕生下健康孩子的妈妈还是很多,当然也不排除像你这样是有问题的。但是用这种理由去攻击成功诞下健康宝宝的孕妈妈,LZ确实不厚道,呵呵。
PS:你还叫版主来清理索菲亚,版主本身也是带药怀孕成功的妈妈,并且现在每年在幼儿园都被评为优秀宝宝。
作者: 望好    时间: 11-12-25 19:51
楼上的,我真不明白你们对我的误解怎么就这么深,我只是叫你们停药怀孕,坚强一些,药物对胎儿始终害多于利,我没有攻击怀孕吃药的妈妈,我只是劝告,如果你吃药怀孕生了健康的宝宝才是一个偶然,你们怎么就是不明白呢?你们的头脑真的是不行了,我无法对你们再作出解释了,我只是很心痛,你们己经得病,还要被这些不怀好意的人来欺骗还不知道,还好人当贼办,这可能是天意吧,你们好自为之。
作者: 望好    时间: 11-12-26 08:34
如果大家都不赞成我的意见,就请版主把我的帖子删除吧,我也可以专心的来照顾我的哪个可怜的孩子,我不能再对不起他了。
如果时间可以倒流,打死我也不会去吃药怀孕,可惜这个世界什么药都有,就是没有后悔药。
作者: vivianlv    时间: 11-12-26 10:12
开始觉得和楼主只是立场不同,,,,,,现在从楼主的众多回帖看来楼主确实精神上有点异样~~~  斑竹,删帖!!  大家也都不要再回帖了,到我为止吧......不过还是希望楼主早日康复~~~
作者: 米果    时间: 11-12-26 11:16
楼上的,我真不明白你们对我的误解怎么就这么深,我只是叫你们停药怀孕,坚强一些,药物对胎儿始终害多于利,我没有攻击怀孕吃药的妈妈,我只是劝告,如果你吃药怀孕生了健康的宝宝才是一个偶然,你们怎么就是不明白 ...
望好 发表于 11-12-25 19:51

我看来看去,LZ的说法还是没有一个客观的事实依据啊。只是凭你个人生了不健康的宝宝,就下断定是:带药怀孕生健康宝宝是一个偶然。
凡事都要讲论据和论证,单一的论据是不能成立的。除非你能给个数据,带药怀孕不健康与健康的比率是多少,多少能达到你这个帖子说服人和劝服人的目的。
在论坛里面,你可以看到版主火烈鸟的一个帖子,她做了一个资源整合,把近几年所有带药怀孕生宝宝的妈妈都进行了跟踪报道。看下来,不健康的目前只有你还有若兰(若兰的第一个孩子是自闭),所以得到的论点应该是:大部分都是健康的,不健康的是个偶然。
我还是要和LZ说明,你第一个有病的孩子,不一定是由于吃药引起的,遗传学有很多不可解释的原因,就和走路撞车一样,是个概率,你碰上了,那只能自认倒霉。
作者: ydnkf2011    时间: 11-12-26 13:03
其实我们都明白楼主的意思,也知道你是处于好心才这样说的。大家都多一分理解,多一分支持就好了!相信来到这里的人都不会是为了恶意中伤谁才发帖的,所以也希望楼主尊重其他姐妹的跟帖!
作者: clytea    时间: 11-12-26 14:06
实在不想对楼主说什么了。但是关于对索菲亚的评论确实看不下去。在这个版块时间长的姐妹都知道索菲第一个宝宝的故事,和她之后坚决不吃药怀孕的决心,和一路辛苦的努力尝试。说她是药贩子太不应该了,而且她对论坛的帮助是有目共睹的,她总是鼓励着别人,而且及时反馈自己的状态和情况,给有有需要的姐妹参考。所以说她残害别人也是不公正的。祝福她和她的小宝贝。
另外,我不是她的马甲,看过我的帖子的人都知道,无论是否为了怀孕我都是坚持自然疗法的人,虽然我不吃药,但是我也是慢慢的调整了对药物问题的心态
作者: zxcxczhang    时间: 11-12-26 15:31
这个帖子让人心情无比沉重,我是坚定的带药怀孕支持者,不是迫不得已谁会吃药???

我5次发作,都是停药减药造成的,我抑郁发作了,连一粒饭都吃不下去,不停想吐,10个月后我可能还活着,孩子的小命在哪儿都不知道了,楼主看似有些仇恨社会的心理,建议治疗。
作者: 望好    时间: 11-12-27 08:36
真的不想再作回应,只是受不了你们的误解。
我说了真相出来,又刺痛了你们脆弱的心,我不说出来,你们又苦苦相逼,不知你们到底想我怎么做。
这是个讨论的地方,我把我的见解相告给你们参考,但是索菲不断的对我进行恶意攻击,我只能怀疑他的动机,你们说我仇恨心理,这是你的理解,我是问心无愧,,好人真的是难当,如果我的话都伤害了大家,我就在此说声对不起。
希望你们都能生个健康的宝宝,不要步我的后尘,这才是我的真心话,就象我的网名,希望大家都好。
好吧,这个贴子就到这为止吧,OK
作者: 阳光梦灵子    时间: 11-12-27 10:11
对于带药怀孕是没办法的办法,就如之前我所说的有些人比较严重些,怕就怕复发时想轻身,那别说小孩,就是连大人也保不住了。我们能做的是前三个月尽量不吃,之后用个人适合的最小剂量维持防止复发,把风险降到最低,然后做好每一次的产检,防患于未然。
作者: 阳光梦灵子    时间: 11-12-27 10:16
我想每个姐妹都想生个自己的孩子,带药怀风险多多少少会有,因为每个人的体质不一样。如果不生孩子,那除非你的老公和公婆同意,如果不同意,那就只能选择一个人过日子或嫁个二婚的给别人的孩子去做后妈。这些人生的选择和是冒险去带药怀孕的选择是一样的,都不完美的和无耐的。
作者: 索菲亚    时间: 11-12-27 10:50
望好,我不知道该叫你姐姐还是妹妹,因为我也不小了,虽然你已经生了两个孩子,其实我非常能理解你,因为曾经我家老大查出问题的时候,我也是极度绝对的把它归咎于药物,而且我下了很大的决定不再服药,绝不再服,但四个月后的一场失眠让我绝望了,接着第二天第三天。
     我并没有恶意攻击你,我一直只是在反对你的观点以及你表达意见的方式,也是想让这里的姐妹不要因为你的话语而焦虑不安,你知道吗?你的贴子一出,好几个姐妹跟我发信息说,自己很恐慌,不知道该怎么办才好,不知道你是不是个做领导的人,你的话语无比霸气,但是霸气的语言若想得到他人的折服,是要有事实依据的。
      我知道你是好意,但你要明白这里的姐妹们的无奈,你的一句,“你们吃了药生了健康的宝宝只是个偶然”,你让这里正在吃着药对未来抱着无限希望的姐妹何去何从?对于那些正在治疗中无法停药的姐妹何去何从?
     我们都是不幸中的一员,你既坚持不服药成功生好了健康的宝贝,那么你能做的是去鼓励那些坚决不带药怀孕的,当她们痛苦无助,坚持不了的时候,你去扶持一把,把你曾经经历的痛苦、矛盾的心情、解决的方式跟她们谈谈,这么做才是有意义的。
     就像米果,她的贴子就带给了一些服着药生宝的姐妹们无限希望,我很多的时候也受了她很多的影响,心情也放松不少。
    吃药也好,不吃药也好,这里的妈妈都是勇敢的。既便是有少数不好情况发生,那这个妈妈也是伟大的,像若兰姐还有楼主,能尽心尽力的照顾自己的宝贝,这份担当就值得我们敬佩。
     希望楼主您顺利!如果我真有恶意攻击的言语,在此说声抱歉!
作者: 望好    时间: 11-12-28 09:33
我好象是欠了你们的一样,怀着被你们的不理解和攻击的危险,再给你们作出解释。
你们不要以为我说一辈子不吃药也死不了人,除非你去自杀是气话,这是真话来的,你十个月不吃药,只要你的心理想着是为胎儿好,自己受点苦,忍一忍,只是十个月,换来的是美好的将来,很值呀,这样你的心理压力也会放松,自己尽量不去做难为自己的事,比喻真发病时不去跟人打交道,不去糊思乱想,要往好的事情去想,有受不了的时候做做深呼吸,要学会放松自己,尽量避开哪些让你难受的场面,这样挨一挨,为了你的孩子,你的心情也会无比的快乐,十个月是不是很快就过去了,方法其实很简单,只是你们愿不愿意去作出努力。
除非你的身体有其它的疾病,一定要吃药,否则我相信每个人都能挺过来的,不要再为自己找借口了,我是在为你们心急才这么霸气的说话,但如果你一定相信药物是安全的,我还是哪句话,选择权掌握在你的手,至于哪些正在吃药怀孕的妈妈,我还是这个观点,你们是一场赌注,我无法帮你们作出选择。
其实,你吃下去的药只是一种心理作用,才使你心里安心一点,它不会起到真正的治疗作用的,所以很多人都是可吃可不吃,真的是死不了人的,只是你的心态问题,哪些抑郁了几十年的人,还不是一样身体健康的吗?
最后,希望你们不要再问关于我的个人问题,每个人都有自己的顾虑,在这里我再次强调,我只是善意的提醒,无意伤害任何人。
作者: 坚强的爱妻    时间: 11-12-28 13:54
我想楼主看来你病得并不是那么的严重,你确实应该后悔,自责当初应该选择不吃药,因为你可以做到但却没那么做。希望这样说不会伤害到你。但是其他的姐妹和你不同的是她们是在很无奈,坚持不了也不想失去小生命的情况下选择吃药的。那种不想伤害自己最爱的宝宝而又不得不伤害的纠结的心情是生不如死的。说到这里我真想抱着所有的姐妹痛哭一场,抱怨老天爷为什么让我们
作者: 坚强的爱妻    时间: 11-12-28 16:40
手机发的,不知怎么断了。续上:承受这一切。我是强迫症引起的焦虑,抑郁的复发。我一直很痛恨自己因为怕失眠而失眠,后悔和自责让我在孕五个月时崩溃。性格上的要求完美让我极度抗拒吃药。选择吃药时的我无法与人正常交流,怕见人,死是每时每刻的想法。一周的昼夜不眠让我眼睛发直,狂燥得坐卧不宁,和疯了没区别。因为一年前得的病,没当回事,一点需要吃药的心理
作者: 坚强的爱妻    时间: 11-12-28 16:42
手机发的,不知怎么断了。续上:承受这一切。我是强迫症引起的焦虑,抑郁的复发。我一直很痛恨自己因为怕失眠而失眠,后悔和自责让我在孕五个月时崩溃。性格上的要求完美让我极度抗拒吃药。选择吃药时的我无法与人正常交流,怕见人,死是每时每刻的想法。一周的昼夜不眠让我眼睛发直,狂燥得坐卧不宁,和疯了没区别。因为一年前得的病,没当回事,一点需要吃药的心理
作者: junert    时间: 12-1-2 18:21
我还是支持索菲亚,大家都是在讲道理,但是索菲亚的道理更深刻些,至少给患者妈妈一点希望吧!楼主的话,会莫名其妙的中伤那些正在怀孕妈妈的心情,本来就焦虑,这样一讲,更刺激那根神经了。如果小孩不好,那没办法,毕竟尝试过了,吃一辈子的苦,那是命!楼主只是以她的亲身经验告知大家,怀孕吃药请慎重!大家都知道吃药有坏处,可是离不开药,离开了药焦虑,各种各样的症状会出来。那样长期在焦虑中出来的孩子,不见的有多好,再何况,事实有证明,吃药出来的孩子也多数是健康的。
医生都说了,长期焦虑中孩子也是不好,以后科技会更发达,或许你的孩子将来遗传了病症,将来是可以得到解决的。
都是没办法的决定,大家还是一起努力,怀孕中的妈妈,既然已经吃了,那就保持快乐的心情,让小宝宝不要受你太多苦,群体的精神力量是很重要的哦!大家才有勇气嘛!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2