阳光工程心理网

标题: 求助 [打印本页]

作者: T800    时间: 11-12-18 10:56
标题: 求助
关注论坛有段时间了,现在第一次发帖,别的不多说了,直接说我的情况吧,我经常担心外界的细菌,洗手很频繁,出去办点事比如说上银行、甚至家里上网都会担心自己的个人信息泄露被人利用去干坏事,由于有手淫的习惯,也经常怀疑自己的身体,问题很复杂啊,而且有三四年了,这该怎么办呢
作者: 冰雨    时间: 11-12-18 13:47
你这些担心是过度夸大了其危险性,接纳这些不安,不要通过行为(比如洗手)来缓解焦虑,否则问题不仅解决不了,可能会越来越多。
习惯不安反而安,接纳,行动。 1# T800
作者: T800    时间: 11-12-18 17:42
大家都在说接纳,那到底怎么样才算接纳呢,那些理论太抽象,具体的实践方法是什么呢 2# 冰雨
作者: 邓云天    时间: 11-12-19 11:53
接纳的意思,就是说接纳自己有不安的想法和担心会冒出来,但是不用去解决这些担心,而是不安就不安了,不去管了,自己继续做自己地去就好了。
手淫顺其自然就好。手淫对我的危害更多是我们担心它对我们有害而产生的焦虑。
作者: 小巧之家    时间: 11-12-27 12:58

手淫的危害在于过多的消耗人体的精华,人体的精液由脾脏制造,到精宫储存,在性运动的时候心脏加快发热增大导致小肠火热升华为精子,否则,此精华则进入大脑成为脑髓,射精过频繁,必然脑中空空,必然导致肾气虚弱,产生焦虑,怕冷等症状。
关于强迫症:中医认为里热不发,汗未发透,所以产生强迫症。
桂麻各半汤 逍遙散
桂枝20 白芍20 麻黃12 杏仁12 炙甘草12 生姜二片 大枣十枚 龙骨12 牡蛎20

辛夷12 菖蒲12 蒼朮12 遠志12 玉金20 柴胡12 黃芩12 拾付 九碗煮三碗水 早晚飯前
作者: 五十米深蓝    时间: 11-12-30 15:35
怎么才算接纳?形象点,我的方法:备一个本子,你想到一次,忠实地记录一次,仅此而已。然后该干嘛事还干嘛事。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2