阳光工程心理网

标题: 怎么样才能转移视线? [打印本页]

作者: ILOVEJANT    时间: 11-12-13 20:41
标题: 怎么样才能转移视线?
怎样才能转移自己的视线,不被抑郁困住,把注意力转移到那些方面呢?
作者: wardragon207    时间: 11-12-13 21:48
这个问题问得好,很多人都有这样的困扰,但是即使真的转移了视线,它还在你里面,你只是暂时把它忘了,它还在那里,所以转移视线不会改变什么,你还是原来的你。
作者: ILOVEJANT    时间: 11-12-14 14:39
没错,它是在,我转移了注意力,就忽视它了,我认为这是一种对付抑郁的好方法,只是不知往哪里转移呢?
作者: 皮特2010    时间: 11-12-14 16:16
这是个较长的康复过程,不是一下子就能达到的,或许一天或者几天曾经达到。
药物治疗一段时间后,康复了,慢慢就会了。
还有学习一下佛法,念念法号,诵读心经等,能够集中注意力
作者: wardragon207    时间: 11-12-14 20:50
鸵鸟政策
作者: ILOVEJANT    时间: 11-12-18 19:35
哈哈,原来这样!
作者: 笔记本q    时间: 11-12-18 22:45
觉知自己的想法,看着自己的想法穿过,让它们放过我们自己
作者: goldsun0    时间: 11-12-20 03:48
好方法:定个目标,有一定难度,又能达到的。为之奋斗。
作者: ILOVEJANT    时间: 11-12-23 19:30
楼上好方法!
作者: 趟过那条河    时间: 11-12-26 16:00
阳光家园 72808304 欢迎各位抑郁朋友一起交流经验,互相帮助,互相鼓励,让我们一起坚强的走出抑郁。
作者: 莫语    时间: 12-11-22 18:05
刚活,每天我要是躺着的时候 都会不知不觉的感知 这不好受那不好受,  但是当我做卫生的时候不知不觉就想不起来了 后来回想起来  这就是转移视线
作者: wardragon207    时间: 12-11-22 22:00
其实你越是想转移视线,你越是被它所困,你越是想远离痛苦,痛苦越是跟随你,因为你不懂内在世界的法则,无论你是什么,你都去接受它,那些痛苦就会慢慢远离你。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2