阳光工程心理网

标题: (求助)好像又抑郁了 [打印本页]

作者: love筱筱11    时间: 11-12-13 20:07
标题: (求助)好像又抑郁了
抑郁来临的时候总是会睡不好觉,最近这样的感觉又来了。怎么办?好像又抑郁了,头脑被挤压的感觉又来了,眼皮很沉,肯定是昨晚又没睡好的缘故。精力很不足啊!
    前阵子一直纠结与和老公的婚姻,结婚至今一个月,没有真正意义上的开心过。结婚前对老公有些地方的不满,从结婚开始就一股脑的全爆发出来了。感觉自己结婚至今就像做了场梦,现在有苏醒的感觉。其实不知道以前的是梦境,还是现在的是梦境呢?
    可能跟我停药有关系,吃药的时候对老公的表现虽然不十分满意,倒也吃的着睡得香。我从9月份开始停药的,至今3个多月了,本想开开心心地要个孩子的,现在这样的情况不知道自己能不能恢复过来了。哎!难受啊!我该不该继续吃药呢?药物对我来说是有用的,可是我年龄不小了,打算要孩子了。
    我感觉老公也快被我弄得有点抑郁了,我们的话题一直都围绕着,我嫁错人了,我后悔嫁给他了。我原先的设想是嫁个性格开朗的人,可以带动我的情绪的那种人。可是我发现老公是个不善言谈的人,甚至会受我的影响。再加上,两个家庭之间的差异,婚后考虑到将来生活可能会比较艰辛,等等等等。
    我好像快被打倒了。怎么办呢?我知道自己情况不对,我现在该做些什么呢?
作者: 坐看云起    时间: 11-12-14 13:35
1# love筱筱11 药不能停啊————这不是玩笑!
作者: Roger    时间: 11-12-14 14:24
3# 坐看云起

深有同感,减药停药很容易导致复发的,其实现在你的想法是抑郁状态下带着灰色眼镜的。坚持服药~
作者: love筱筱11    时间: 11-12-15 18:01
我现在情绪比较稳定的,主要是自己认识到可能抑郁复发。但是夜里早醒,1点半、3点半、5点等等,有时醒一次,有时醒好几次,每次醒的时候都感觉很紧张。白天会比较疲劳,反应有点迟钝,脑子转不动的感觉。头部有压迫感,后背酸疼。我还有暴食现象。大家说说,我的问题严重吗?就这样自己能不能得到缓解呢?大概要多久?
作者: love筱筱11    时间: 11-12-15 18:41
还有就是感觉神经麻木了,味觉、触觉都不灵敏了。我感觉前后像两个不同的自己,之前嘛精力是有的,就是想很多很多,还自认为很有道理;现在呢精力没了,想也想不动了,情绪也没了,冷掉的感觉。
作者: goldsun0    时间: 11-12-20 04:10
想的那么多,谁都会崩溃的。2种选择,1。任命,继续开心的过。2,离婚,重新生活。3,既不离婚,也不想好好过,把自己逼上绝路。
作者: 风筝5477    时间: 11-12-21 09:07
楼主还是好好过,不要离婚吧!如果太难受就再继续服药,要不自己挺过来还是挺困难的…
作者: 坐看云起    时间: 11-12-21 09:52
阳光家园 72808304 欢迎各位抑郁朋友一起交流经验,互相帮助,互相鼓励,让我们一起坚强的走出抑郁。
经过那个冬 发表于 11-12-14 17:12
请移步阳光交友版块!
作者: 坐看云起    时间: 11-12-21 09:53
我现在情绪比较稳定的,主要是自己认识到可能抑郁复发。但是夜里早醒,1点半、3点半、5点等等,有时醒一次,有时醒好几次,每次醒的时候都感觉很紧张。白天会比较疲劳,反应有点迟钝,脑子转不动的感觉。头部有压迫感 ...
love筱筱11 发表于 11-12-15 18:01
不吃药缓解难~~~
作者: 安宁    时间: 12-2-9 11:23
你好,请不要在抑郁阶段做重大决定

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2