阳光工程心理网

标题: 我的抗焦虑抑郁日志 [打印本页]

作者: 502201794    时间: 11-12-13 01:19
标题: 我的抗焦虑抑郁日志

2011年12月13日凌晨2点12,我经过反复体会,我觉得我得的病不是抑郁症,而是焦虑症,我将慢慢克服,通过提高自信来克服,具体步骤,做自己能做的事,慢慢来,并做好,做事的简单,不要焦虑,我也将不在抑郁症版块发帖
作者: 一宁    时间: 11-12-13 08:15
认识到问题是改变的开始,你说的没错,做好自己该做的事,在踏实正确的实践中获得进步,慢慢的你就会自信起来。
作者: 围城.钱终输    时间: 11-12-13 08:47
LZ,你怎么区分自己是抑郁还是焦虑?
作者: 502201794    时间: 11-12-13 11:32
2011年12月13日,昨天晚上到天亮,只睡了个多小时,白天受不了了.我已经连续两个夜晚没睡着觉了
作者: 502201794    时间: 11-12-13 11:42
回:围城.钱终输
  我猜的,其实我既有焦虑症状,也有抑郁症状,也有强迫症状
我觉得焦虑是主要的
作者: tanghe888    时间: 11-12-13 12:01
能说说你的躯体症状吗?我也是焦虑伴有抑郁,焦虑为主因,是焦虑导致我产生抑郁!
作者: 502201794    时间: 11-12-14 06:17
2011年12月14日,
昨晚吃了一粒半安定,还是没睡好,看来我的焦虑很严重了,但我已经找到了治疗法宝《森田疗法》精髓(活在当下,为所当为)
作者: 502201794    时间: 11-12-14 06:19
回:tanghe888我的躯体症状是,做事时容易焦虑,没信心,焦虑后,很难入睡
作者: 502201794    时间: 11-12-18 14:51
2011年12月14日,
这个焦虑抑郁症不吃药不行,不吃药不行,今天到医院,医生叫我改吃乐友了
作者: 502201794    时间: 12-1-7 16:40
2011年1月7日,
      好久没来阳光了,现在自己有点阳光了,抑郁焦虑是精神方面的疾病,除了吃抗抑郁药,还是要配合心态调整,还是要“为所当为,活在当下”
作者: 502201794    时间: 12-1-14 17:08
哇,有一个礼拜没来论坛了,现在状态还可以,主要还是要调整好心态
作者: 502201794    时间: 12-1-16 09:47
我们得抑郁的人,还是要“活在当下,为所当为”,不能因为抑郁就选择逃避,这样抑郁永远也好不了,
作者: 502201794    时间: 12-1-19 18:25
做事要么不做,要么做好他,森田疗法是我们唯一的出路
作者: 502201794    时间: 12-1-25 09:50
有6天没发帖了,由于焦虑还没好,觉得很难与人相处,稍微有点不如意的地方,就朝家里的人乱吼,当吼完他们,我心里也很难受,感觉人际关系很难处理。
作者: 502201794    时间: 12-1-25 19:46
现在是20点08,今天一天又过了,昨晚太冷了,主要是下了雪,今天早上干了什么呢,吃过早饭将昨天的衣服洗了,然后刘汉龙的女来了,我到恒康买了一盒甲哨唑牛黄胶囊给妈妈,甲哨唑主要是治厌氧菌感染的,口腔感染主要是厌氧菌感染,又问了在零陵罗氏办的会员卡到双牌罗氏没有用,但是他们也打药的发票,吃过中饭吃了药,到杂货店买了一把鞋刷,将我波鞋和皮衣和皮包都刷了油,客走后,我们一家打三百分,直到吃晚抉饭,我有印象的是中午,晚上各吃了一粒药,早上就记不得了。晚上家里人看电视,我就到家附近的老谢网吧上网
作者: 502201794    时间: 12-1-26 20:15
人现在还是蛮焦虑,时常忘记吃药
作者: 502201794    时间: 12-1-29 14:49
又有4天没来了,坚持吃药,坚持心态调整
作者: 502201794    时间: 12-1-30 15:07
今天是初八,来我所在镇报到,通过近断时间的心态调整和药物治疗,我的躯体症状已经消失,现在还要吃六个月药稳定下来
作者: 502201794    时间: 12-2-3 14:35
今天是农历十二,已经上了五天班了,病情还没有进入稳定期,还是要靠森田疗法的精神“活在当下,为所当为”和药物阿米替林综合治疗,争取今生不再发病,治疗方案如下:争取通过2月份的治疗,3月来进入稳定期,经过6个月的维持治疗,再进行3个月的减半治疗,彻底跟抑郁焦虑症说byebye
作者: alph    时间: 12-2-3 16:04
呵呵楼主越说越high阿,好像不像焦虑症哦~~
作者: 502201794    时间: 12-2-4 08:19
今天是立春,这让我想起高三看的到一篇文章,“女伤春,士悲秋”希望各位少女早日找到自己心怡的爱人,同时也祝各位有志之士能在秋天来临时干一些成绩来,这也是对我的一些自勉吧!
作者: 502201794    时间: 12-2-6 01:26
今天是农历十四,中午和同事喝了十几杯米酒,下午七点头还痛,以后还是不喝酒,说实话,我今年春节都滴酒没沾,同时也劝有抑郁症的病友们不要喝酒,酒对我们来说是毒药
作者: 502201794    时间: 12-2-7 16:51
回到家里,那个别的老子病了,害得我守了一个整夜,那个老家伙,脾气又坏,老子伺候他那么辛苦还不知感恩,一个倔脾气,他马克斯那报到也不远了。
作者: 502201794    时间: 12-2-7 16:54
虽然已经是初春,但天气更加湿冷,还好我找到克服抑郁的法宝,心态调整和药物控制症状,3月来进入稳定期,经过6个月的维持治疗,2012年9月彻底停药。
作者: 我想飞的更高    时间: 12-2-7 17:30
502201794你是什么症状呢,我感到自己也焦虑呢
作者: 502201794    时间: 12-2-8 19:09
回:我想飞的更高
我主要也是焦虑,但也有抑郁和强迫,实际上什么焦虑症,抑郁症呀,强迫症呀,都是神经症,都是精神方面的疾病,不要把它搞成生理的疾病来治,光靠吃中药,或者西药,而不从精神方面入手,是不能彻底的治好的,我是学医的,实际上,每个人都有焦虑和抑郁,只不过我们性格内向的人很难摆脱焦虑和抑郁罢了
作者: 502201794    时间: 12-2-8 19:14
2012,2,8
    今天实际上是所谓抑郁稳定期的第二天,我发现吃了抑郁药后,再喝安神的蜂蜜,镇静效果加强了,所以以后要少吃些安神的大枣蜂蜜了。
作者: 502201794    时间: 12-2-8 19:19
2012,2,8
由于我打了结婚证的女友说他不喜欢我,我跟她妈说了,她不喜欢我,我也不强求得到她的喜欢,我是为我活着,不能因为她而改变自己,何况我为她付出了那么多,
作者: 502201794    时间: 12-2-8 19:22
以后还是坚持写日记,我觉得我抑郁焦虑症已经进入稳定期,再吃5个月阿米替林(一天三次,一次一粒)后,再吃减半吃两个月就应该彻底康复吧,同时还要用积极的心态调整自己。
作者: 502201794    时间: 12-2-8 19:36
另外,发布一下低价转让药品信息:
    30元一盒的国产百优解(优克20mg*7粒),共4盒,共计120元,现本人改吃阿米替林了,所以要低价处理,处理价是15元一盒,4盒仅要60元就可以了,如有吃优克的朋友需要的话,请与我联系,我的手机是13407469088,如果不相信的话,最好不要打我的电话,如要快递的费,请多加10元快递费。
作者: 502201794    时间: 12-2-9 14:51
2012,2,9
    今天实际上是所谓抑郁稳定期的第3天,现将今天干的事记录一下,
  3虽已立春有5,6天了,南方的天湿冷湿冷的,早上7点多还起不来床,为了起床,我把手机音乐调到了最大,听了好几首歌才起来,起来父母做好面,我从坛子里挖了些豆子桨,吃后,看了下电视,今年全球天气都变冷了, 不知是为什么,好像日本冷死了2百多人,然后吃应该吃了一粒阿米替林,而后我就到商业城买了个计算器,记得要报帐,我以为过年照的全家福在U盘里,可在洗照片的地方将我的U盘一打开,没有,照片就没有复制到我的U盘里,明天到周玲家将照片复制到我的U盘里,后来到汪氏蜜蜂园买了两对蜂蜜,后天送给仲局长和李叔,为杀价,我跟卖货的人讲了蛮多话,很伤神,后来回到家里
作者: 502201794    时间: 12-2-9 19:26
回到家里,是10点多,看了会电视,等到十一点头30左右,我到工行取出200元,想存100元到信合中,可信合人还是蛮多,且只有一个窗口工作,为此,我对他们大发了脾气,以后到信合存钱还是吃了中饭后在去,这时人少,且吃过饭后还可以散步,吃中饭时,因为母亲要倒掉没吃完辣肉,为此我跟他大吵了一顿,后来我送我侄儿上学去了,然后我到国茗毛衣买了一些毛衣,准备打件羊毛衣,交了100元压金,今晚那个女的还问我打什么式样的,下次回来有得穿了。
作者: 502201794    时间: 12-2-10 19:37
2012,2,10    今天实际上是所谓抑郁稳定期的第4天,现将今天干的事记录一下,
    今天搞装修的姐夫看了一下我的房子,后天就要对我的房子搞水电安装了,我跟他聊了一上午天,后来取了800元给他买材料,他是吃烟的,我买了两包烟给他,跟他讲多了话,头脑没点神,下午走周玲家,我好心的买了她爱吃红瓜子,可到他家却说我买什么瓜子,看来他还是不喜欢我,不喜欢我的人,我也对他不留恋,尽管我为他付出了很多,对于离婚我不是有很多压力,只是让父母担心,和没面子的话,明天就到他家将我的电脑和相机以及衣服拿回去,我也累了,母亲是个啰嗦的人,但也是为我着想,我还是不要跟她争,好的想法我是改变不了,有什么意见也不要说,
作者: 502201794    时间: 12-2-11 18:51
2012,2,11   
       今天实际上是所谓抑郁稳定期的第5天,现将今天干的事记录一下,
     早上六点半起床,整理好床洗漱完毕,吃了一包黑芝麻糊,然后看了一下电视,7点半后母亲起床后吃了点面,不知我吃面前吃药没有,我只记得吃过面后,我吃了一粒阿米替林,都是焦虑弄得,所以尽量要做到在大多数时候保持冷静,因为焦虑了,就会乱搞,有时我刚做了什么,我也记不得了,吃过饭到了8点多出去,在烟厂叉路口,叫了一辆三轮摩托,开到周玲家,周玲的声音嘶哑,可能因为我和她婚事,又和父母大闹了一场,其实我也蛮同情他的,只不过她懂得珍惜我,我将我的电脑和手机还有一部分衣服拿回了我家,这么一搞花费了8元钱,
作者: 需要别人的关爱    时间: 12-2-11 19:35
回:tanghe888我的躯体症状是,做事时容易焦虑,没信心,焦虑后,很难入睡
502201794 发表于 11-12-14 06:19

我也是做事情特别容易焦虑,遇到一点压力大的,麻烦点的事情,心理就特别紧张,心慌,心理就经常往坏的方面想去,然后就更害怕,焦虑。
作者: 需要别人的关爱    时间: 12-2-11 19:41
楼主现在有工作吗
作者: 难得糊涂小东    时间: 12-2-12 09:25
我和楼上两位很相似,叫焦虑症也可以,还有个医生说我是情感障碍,我也是焦虑很明显,抑郁不明显.楼上的朋友说紧张的问题,就只有自己调整了.不要太在意它,紧张就让它去,还是和别人交流.
作者: 502201794    时间: 12-2-12 19:31
回需要别人的关爱:
    我有工作呀,不工作的话,没有工资,那不更焦虑了
作者: 502201794    时间: 12-2-12 19:38
回难得糊涂小东:
     像我们得抑郁焦虑症的人,就是太在意别人了,所以做什么都畏畏缩缩,最后心里想得又没做到,长此以往,不抑郁焦虑才怪。
作者: 502201794    时间: 12-2-12 20:54
2012,2,12   
       今天实际上是所谓抑郁稳定期的第6天,现将今天干的事记录一下,
     早上4点半醒了,在床上看电视看到7点钟,吃了一粒阿米,然后到卫生院吃了早餐,然后回来洗漱,然后就到市场盖章,由于起得早,上午觉得没精神,吃过中饭,睡了一觉,精神好多了,了一场,其实我也蛮同情他的,只不过她懂得珍惜我,我将我的电脑和手机还有一部分衣服拿回了我家,这么一搞花费了8元钱,
作者: 502201794    时间: 12-2-13 10:22
下午何守民叫我到养殖户家中吃饭,我想当然以为是农村吃饭,我也没问是谁,结果他们 是在镇上吃的,以后站里有集体活动,我还是要去,以后说话还是要听懂别人的话,这两天我脾气蛮大的,这样对别人,别人会不喜欢的。
作者: 502201794    时间: 12-2-13 20:55
2012,2,13      抑郁稳定期的第7天,坚持3粒阿米替林的量。
   今天睡到7点多起床,想到卫生院吃早餐,可全是学生, 还是到市场去吃,可也蛮多人了,最后吃了两元钱包子,上午做了什么也记不得了,吃过中饭睡午觉到2.40,后来看了下别人打胡子,然后就是上网,我在苏宁订的电热水器到了,是阿里斯顿电热水器AM80H2.0ER3,这个牌子的热水器不错,是专门生产热水器的国际品牌。晚上买了条好日子烟,这烟比红双喜好一些。没什么好电视看,就到办公室上网,下象棋,
作者: 502201794    时间: 12-2-14 02:31
由于昨天比较兴奋,晚上睡不着觉了,以后还是要固定作息
作者: 502201794    时间: 12-2-14 14:24
2012,2,14     抑郁稳定期的第8天,坚持3粒阿米替林的量。
昨天兴奋了,过了生物钟,失眠焦虑,头痛
作者: 502201794    时间: 12-2-16 12:11
2012,2,15   抑郁稳定期的第9天,坚持3粒阿米替林的量。
     晚上来朋友,我喝了酒,差点睡不着,后来加了镇静的阿米,竟然睡着了,如果失眠的话,第二天是没点精神,特难受
作者: 502201794    时间: 12-2-16 20:48
2012,2,15   抑郁稳定期的第10天,坚持3粒阿米替林的量。
     今天上午觉得天天做着同样的事没味,所以和小学生们打了一下篮球,出了一身汗,洗了个澡,人觉得得到了少有的快感,下午听到赵薇的歌《当》,歌词所包含的意境很美:让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒;让我们策马奔腾,共享人世繁华;让我们对酒当歌,唱出心中喜悦;让我们轰轰烈烈,把握青春年华我反复吟唱了十多遍,我想,我们生活能象琼瑶写得那样,该多好。
作者: 502201794    时间: 12-2-18 20:01
2012,2,18抑郁稳定期的第13天,坚持3粒阿米替林的量。
    今天回家又跟父母大吵了一顿,没意思,两代人相差30多岁,思想观念都不同,蛮难相处,以后还是搬出去住
作者: 502201794    时间: 12-2-21 07:59
2012,2,21抑郁稳定期的第16天,坚持3粒阿米替林的量。
    今天又要上班了,这两天把自己的房间整理了,一个完全自己属于自己的空间,真好,别人不能干涉自己了,以前住在女友家里,总是要受约束。俗话说得好,人在屋檐,不得不低头,现在我是,我得地盘我做主,不过以后成家了,还是不能和父母住一起。两代人存在岁月的代沟,是作保人都无法抹去的。
作者: 502201794    时间: 12-2-22 19:29
2012,2,22
     昨天又失眠了,晚上一点多就醒了,幸好过了深睡眠区,因为我怕吃阿米替林吃多了会对肝,肾造成负担,就没吃,一直挨到了天亮(7.30),天亮后,我吃了半片,看来还是养成生物钟,不失眠了才叫稳定期
作者: 502201794    时间: 12-2-24 15:10
2012,2,24(15:43)
    从昨天开始,我已经将阿米替林每次用量改为半粒,昨天一天吃了四次,今天,我想把次数减下来,改为一天因为我现在坚信,焦虑抑郁症以心理治疗为主,同时要减少对药物的依赖,我是学医的,是药三分毒,我也清楚,不过这话不是我说,是专家教授说的,实际上,每个人在生活和工作中都会爱挫折,他们都有抑郁焦虑,但是他们会及时调节自己的心态罢了。
作者: 502201794    时间: 12-2-25 10:33
2012,2,25(11:10)
   昨天把药(阿米替林)量降为半粒/一次,把次数降到了3次/天,今天继续坚持
作者: 502201794    时间: 12-2-26 16:57
2012,2,26(17:32)
     今天我感觉更好了,虽然早上4点就醒了,但我不再焦虑,做了该的事,中午也睡了2个小时,生活如此美好。
作者: 502201794    时间: 12-2-27 16:35
2012,2,27(17:32)
   早上听到了2012年的第一声雷声,但春天似乎仍未到,今天下的雪粒好大,但是春雷既然响了,春暖花开的时候不远了,希望各位兄弟姐妹,能向我一样,也能快点走进春天
作者: 难得糊涂小东    时间: 12-2-28 18:21
兄弟跟你相像,顶你,一起加油,找回自信.第一个医生说我焦虑症,第二个医生说我情感障碍,实质就是焦虑加抑郁.换个医生换个病啊.
作者: 502201794    时间: 12-2-29 09:00
是呀,这个心理疾病,同时包含抑郁、焦虑、强迫,它不象器质性疾病,分什么:肝炎,肝硬化,肝腹水,肝癌
作者: 502201794    时间: 12-2-29 13:00
当我感到焦虑的时候,一定是忘记吃抗抑郁药了,吃了药后,再用心下盘象棋,下完棋后,就不焦虑了;再一个就是抑郁焦虑严重时,最好能不讲话最好不讲话,因为讲多了话又伤神,又容易说错话得罪别人。
作者: 502201794    时间: 12-3-5 10:39
来报一下到,现在除了早醒针状外,其他一切都好,而且现在早醒掼了,不会因为早醒而焦虑了
作者: 后悔的男人    时间: 12-3-5 13:55
兄弟,你指的早醒是几点醒啊,晚上几点睡的?我中午睡不着觉,晚上靠安眠药,我的乐个去
作者: 502201794    时间: 12-3-5 19:07
我去年以及前几年都是晚上7点或者8点多就想睡了,经常凌晨2点多醒,今年一般是5点多醒,
作者: 502201794    时间: 12-3-5 19:12
今天下午做两点的火车到镇上上班,在吵杂的车上,令我一点不舒服(尽管是火车),吃了半包正天丸,到晚上头还是痛,又吃了一包正天丸,头痛起来,也就不抑郁了,今天早上半粒阿米替林,中午半粒,一天阿米替林的药量应该是一粒
作者: 502201794    时间: 12-3-6 13:52
昨晚吃过晚饭,心里很烦,不知为什么,后来一想,原来是抑郁药没吃吃了半粒阿米就不烦了
作者: 后悔的男人    时间: 12-3-6 15:31
我乐个去,原来你不失眠,我怎么这样失眠
作者: 快乐享受每一天    时间: 12-3-6 16:47
晚7、8点睡觉,早5点醒还叫失眠早醒?!我晚11点睡,不到6点就醒,以前都是6点50闹钟叫醒。最近睡梦多
作者: 难得糊涂小东    时间: 12-3-6 19:41
上班了,真是累,还要应付失眠.
作者: 502201794    时间: 12-3-7 00:47
凌晨1.22,由于昨天过于兴奋,跟朋友激烈争论国家民主问题,以及太动感情,弄得晚上睡不着了,虽然失眠对我来说是家常便饭,我不会因为失眠太焦虑,但还是有点顾虑,生怕影响周边朋友的休息
作者: 502201794    时间: 12-3-10 05:09
何以解忧,唯有"杜康"
昨夜我喝高了,但也就如此,才让我早早入眠。进入2012年,我开酒戒了,开始和"杜康"做上了朋友。清楚的记得,今年第一次喝酒是到我曾工作和生活三年的地方—理家坪。在那里,有的领导、朋友和兄弟姐妹。那一天,我也喝的很高兴。到后来,我在沙发上足足躺了两个小时。以前曾认为“借酒浇愁,愁更愁”,现在我觉得是“一片冰心在玉壶”。有些朋友,是经常跟"杜康"做朋友。但我是有时(在感觉生活平淡和寂寞时,毕竟喝高了,胃是要难受的,头还是要痛的。但回头一想,生活总归是要转入平淡的,我要在平淡中寻找激情,在寂寞中寻找不寂寞(寂寞的反意词一时想不起了),还是用刘德华唱的《笨小孩》结尾吗“老天爱笨小孩”
作者: 向善    时间: 12-3-10 12:34
何以解忧,唯有"杜康"
昨夜我喝高了,但也就如此,才让我早早入眠。进入2012年,我开酒戒了,开始和"杜康"做上了朋友。清楚的记得,今年第一次喝酒是到我曾工作和生活三年的地方—理家坪。在那里,有的领导、朋友和 ...
502201794 发表于 12-3-10 05:09

靠喝酒不能解决问题,酒也只是起到麻醉神经的作用,和抗焦虑的药片一样,总有一天你会觉得不加量解决不了问题,总不能天天喝醉吧,很伤身体的。寂寞心烦的时候静心看看书,建议看看了凡四训、王善人、佛学之类的,会有好处。
个人愚见,说得不对请勿见怪。
作者: 502201794    时间: 12-3-14 20:39
多谢关心,我也不是经常喝酒,只不过在生活觉得生活平淡时候,才有种喝酒的冲动而已了,我看了许多关于人际关系的书,并在实际中用,很实用,我现在有时不吃药,也活得很开心,总之,抑郁症是心灵的小感冒,心病还心药医(心理治疗和心态调整)
作者: kuntiancheng    时间: 12-3-15 08:25
我是不是也有焦虑症了啊
作者: 502201794    时间: 12-3-15 17:45
每个都有焦虑,抑郁的时候,如果天天总是抑郁焦虑就是抑郁症了,得用心理治疗加药物治疗控制症状
作者: 502201794    时间: 12-3-15 17:49
现在以为抑郁焦虑好了,有点过于兴奋,说话说得太多,也就是某些抑郁病人所说的由郁转躁吧,可我不这么认为,我觉得我是高兴过头了,只要冷静下来就可以了
作者: 502201794    时间: 12-3-16 18:15
今天冷静些了,头也不痛了,也不要吃《正天丸》了
作者: 502201794    时间: 12-3-17 20:52
妈的,今天吃了一餐饭,被讲了顿,真不痛快,以后在碰到这样的人,我不会和他说一句话
作者: 波浪    时间: 12-6-12 15:22
焦虑症不要刻意记录,越记录越记住你的焦虑,也更容易焦虑
作者: laochen1    时间: 12-6-12 22:18
我觉得你要搞清,我也是湖南人,抑郁是抑郁,焦虑是焦虑。找湘雅医生问一下就可以了,抑郁焦虑门诊。我焦虑说我是抑郁湘雅医生纠正了我
作者: 无石无克    时间: 12-9-25 05:53
65# 502201794
量子理论告诉我们一切都是幻觉、佛法也是这么说的;我们周边的处境都是我们的心念造成的。心中充满阳光,世界也会阳光明媚……

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2