阳光工程心理网

标题: 上不了班了 [打印本页]

作者: ILOVEJANT    时间: 11-12-12 20:04
标题: 上不了班了
换了第11份工作了,刚上班2个星期,我又抑郁了,又想辞工了,怎么办?
作者: 乐    时间: 11-12-12 22:33
关键是抑郁要治好啊
好了就不需老换工作了
作者: zjchenting    时间: 11-12-13 13:41
我带着严重抑郁的情况下坚持上了三年半的班,没有换工作,而且工作压力很大,半年前实在撑不住才放弃,如果是压力太大的还是建议不做的好,在发病期尽量减少压力还是会有帮助,在恢复期的时候根据自己的能力选择工作,这时候工作对抑郁的恢复反而有帮助
作者: 碧水清秋    时间: 11-12-13 14:53

砚谷墨清 说得对,工作毕竟保持收入,和正常与人的接触,坚持的勇气和努力值得赞赏,但是也有个度,如果实在不行了,也要住院和休息。
作者: 皮特2010    时间: 11-12-13 16:29
那就边坚持治疗,边坚持上班。没人撵你走,自己不要主动放弃,尤其是在严重抑郁的时候,可以请假等方式~~
作者: ILOVEJANT    时间: 11-12-13 20:15
但是我每次上班时,都特别恐惧,莫名的恐惧,不愿不想在公司呆着。
作者: ILOVEJANT    时间: 11-12-14 14:37
谢谢!
作者: 风吹尘    时间: 11-12-15 14:16
楼主比较适合自己做老板啊。

开个小店,想开门就开门,不想开了就关一天,钱不一定多,比上班会自由点。
作者: ILOVEJANT    时间: 11-12-18 19:36
哦,是吗,哈哈,开什么小店呢?
作者: 坐看云起    时间: 11-12-19 10:35
楼主比较适合自己做老板啊。

开个小店,想开门就开门,不想开了就关一天,钱不一定多,比上班会自由点。
风吹尘 发表于 11-12-15 14:16
可以考虑啊~~~
作者: 恢复007    时间: 11-12-21 13:20
楼主是不是有点社恐啊,对人多点信实试试。
作者: besmile    时间: 11-12-23 12:43
自己喜欢什么就开什么。我也有想过,不想在现在的公司上班了,虽然假多,但加班加起来却是到凌晨甚至看日出的那种。真心想休息下
作者: 安宁    时间: 12-2-9 11:14
抑郁症需要规律的生活,适度的运动,然后过度到少量人际互动
作者: 安宁    时间: 12-2-9 11:19
规律生活是,作息一定要规律,调控情绪的大脑内分泌腺体对阳光是很敏感的,昼夜颠倒会影响内分泌腺体的分泌从而影响情绪;运动是额外增加大脑内的快乐因子---内啡肽,有止痛和提升情绪的作用哦;人际互动要慢慢来,不要给自己压力太大
作者: ILOVEJANT    时间: 12-2-9 16:35
哈哈,楼上说的很好啊
作者: vicor    时间: 12-2-9 17:02
规律生活是,作息一定要规律,调控情绪的大脑内分泌腺体对阳光是很敏感的,昼夜颠倒会影响内分泌腺体的分泌从而影响情绪;运动是额外增加大脑内的快乐因子---内啡肽,有止痛和提升情绪的作用哦;人际互动要慢慢来,不 ...
安宁 发表于 12-2-9 11:19
真的说的很好
作者: ILOVEJANT    时间: 12-8-6 12:52
第12份工作又将失去,每次都一样,自己受不了,也不想对公司不利,辞职吧。
作者: nobody_no2012    时间: 12-8-6 12:56
哎!抑郁症害死人啊!
作者: ILOVEJANT    时间: 12-8-6 13:05
我要流浪远行,寻找自我!
作者: 威风少侠    时间: 12-8-7 16:33
我也是什么也做不了,我 现在只能做保安了。做其他工作常常出错,被人骂。
作者: 后背阳光    时间: 12-8-7 17:07
1# ILOVEJANT
目前休假中,想到上班也觉得还有障碍。
想想毕业至今也工作5年了,要经历也有经历,要业务水平也有点。怎么就能输给害怕接触人上面呢。
抑郁的时候真不明白,开玩笑的时候还被同事说“你怎么都不可能抑郁的”,不过我就是抑郁了。
壮壮还换了那么多次工作,我是一份做到现在都不敢现在想换。
总会好的吧,一起加油~
作者: 莫语    时间: 12-11-22 16:14
换一个压力不大 自己能胜任的,有钱赚的工作,不要太多购买药的就行了 。
作者: 走出    时间: 12-11-22 17:04
楼主,我觉得有两个选择,一个是休息,一个是接受自己的状态,两个都可以,但是千万不要一直犹豫下去,而且选择了也不要后悔!!
作者: 冰冻罐头    时间: 12-11-22 17:34
哪怕什么也不干,只要没人撵你走,那就坚持~
砚谷墨清 发表于 11-12-12 20:42

对。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2