阳光工程心理网

标题: 抑郁二次复发,住院天天躺着 [打印本页]

作者: lbyy    时间: 11-12-11 22:54
标题: 抑郁二次复发,住院天天躺着
又复发,住院了,没一点恢复的信心,天天一个人在病床上躺着,家人把饭端到跟前才吃,没人送饭就不吃一天到晚躺在床,连病房门都不出
作者: lbyy    时间: 11-12-11 23:07
躺了40多天了,每天晚上都下决心明早起来可到早上就不行,白天躲在被窝里也是半睡半醒的,躺的大便不正常浑身疼
作者: lbyy    时间: 11-12-11 23:07
躺了40多天了,每天晚上都下决心明早起来可到早上就不行,白天躲在被窝里也是半睡半醒的,躺的大便不正常浑身疼
作者: skinmm    时间: 11-12-12 00:16
不要一直躺下去,楼主要有信心好起来
作者: Roger    时间: 11-12-12 11:55
3# lbyy   朋友,有没有在服药治疗呢?
作者: hearo    时间: 11-12-12 12:00
楼主要坚持吃药,能下床出来活动就尽量出来活动一下,贵在坚持!
作者: zhyiko123    时间: 11-12-12 13:52
抑郁不可怕,可怕地是不能坚持,只要把心态放正,没有什么不可以办到的!
作者: 梦想变成现实    时间: 11-12-12 16:09
楼主吃得什么药啊?
怎么40多天了还一直躺在床上 看看是不是该调药了
作者: Roger    时间: 11-12-12 16:14
9# 梦想变成现实

对的,我这次复发吃了10多天药物就挺见效了
作者: 皮特2010    时间: 11-12-12 16:41
药量怎么样?
作者: lbyy    时间: 11-12-12 22:11
标题: 标题
复发前就没断药,帕罗西丁一天半片,结果还是复发了,在医院吃帕罗西丁最大量50mg一天,吃了一个月没什么变化,现在吃艾司西太普兰也是足量还配一片帕罗西丁,现在联合用药十天了也没什么好转
作者: lbyy    时间: 11-12-12 22:19
今天又没起来,躺倒下午四点下楼转了一个半小时,吃完晚饭又转了半小时,感觉心情还是不好担忧今后的事,昨晚凌晨五点才睡,今晚又不知道几点能睡着
作者: 乐    时间: 11-12-12 22:32
医生不行,换个,换药
作者: 小丁    时间: 11-12-13 00:23
多会复发的..?冬天哇..?强迫自己起来活动活动...一但动起来就不至于那么难受了...试的喝一瓶可乐...看情绪和动力能否上来...一般会管用的...你现在这个情况说明神经纤维突触前细胞接近罢工了...神经递质释放极少...你再吃大量的再摄取抑制剂关后门也难取效...你复发前除季节因素还有其他应激压力因素没..?
作者: 坐看云起    时间: 11-12-13 09:17
lbyy 发表于 11-12-11 23:07
走出病房晒晒太阳,慢慢就会有想动动的念头,一步步来,现在把其他的事情全部抛开,就活在这一会,这一天!
作者: Roger    时间: 11-12-13 12:42
12# lbyy   我维持的时候帕罗西汀是每天一片,后来减到每天半片的时候才复发了,听资深抗抑病友说每天半片是不够维持量的,供你参考哦
作者: lbyy    时间: 11-12-13 20:13
15# 小丁
复发前丢了次包,好多东西要补,结果就复发了
作者: lbyy    时间: 11-12-13 20:26
昨晚吃了一片安眠药12点多睡了,今天早上坚持起来,自己在医院花园里转了会感觉没一点意思,回病房看了会电视,上午特别想睡,坚持到吃完午饭睡了两个多小时,又自己出去转了会,回病房和其他病友聊了会感觉心里还是非常不舒服,唉!就没一种药能一吃就恢复正常的吗,太痛苦了
作者: 泰山顽石    时间: 11-12-15 21:44
2# lbyy
起床,外出走路,每天坚持,与家人、朋友 交流 ,就会好起来。本人就是这样!
作者: lbyy    时间: 11-12-15 21:53
今天早上起来了,大夫十点查完房我就困的不行,一下睡到下午三点才出去转了会
作者: 北岛晴空    时间: 11-12-16 20:57
我也是没断药就复发了,一直吃着百忧解,一天一片,也没能控制住,压力一大,又抑郁了,为什么吃着药都不管用啊???
作者: wohuihaoyilai    时间: 11-12-19 16:28
我也和楼主一样的状态,只是我没住院,在家躺着。我七年了,先用舍取林,最初还好,停了两次就不太管用了,吃到三片还是中重度。后换米氮平一片半,中药针灸一块上,半年治到中度吧,就是贪吃贪睡胖了十五斤。于是又换百忧解一片半个月了,又成中重度,起不来床了。回想起来是饱经抑郁病的折磨呀,同样也很无奈,不知何时能好起来。
作者: goldsun0    时间: 11-12-20 03:45
抑郁症康复,主要学习森田疗法,随其自然,你越想好,越不好,越想快乐,越烦躁。其次,需要过度的体育锻炼。是个系统工程,方法正确,康复还是容易的。
作者: wohuihaoyilai    时间: 11-12-20 18:26
抑郁症康复,主要学习森田疗法,随其自然,你越想好,越不好,越想快乐,越烦躁。其次,需要过度的体育锻炼。是个系统工程,方法正确,康复还是容易的。
goldsun0 发表于 11-12-20 03:45

有些人康复是很容易的,有些人就太难了。。
作者: skinmm    时间: 11-12-21 01:35
知道复发的原因吗?
作者: 坐看云起    时间: 11-12-21 09:54
看来住院的环境不利于恢复~~~~
作者: lbyy    时间: 11-12-25 00:00
住50多天院了,上周五大夫开始让我作电休克,做了一次效果明显,下周还要作三次。
作者: luyang6    时间: 15-12-24 22:50
做了电休克后,还是要吃药
作者: lbyy    时间: 15-12-25 13:00
luyang6 发表于 15-12-24 22:50
做了电休克后,还是要吃药

这是三年前的贴子了,现在想起还记忆犹新,这次带药复发没那么严重,不过也非常艰难的挺着,等待
作者: gzwghy    时间: 15-12-26 23:08
又带药复发?
作者: lbyy    时间: 15-12-28 11:51
gzwghy 发表于 15-12-26 23:08
又带药复发?

是啊,带药复发,复发前一直吃安非它酮每天4粒,吃了三年一直状态很好,今年八九月份我开始减药量,到12月初复发每天还吃两粒安非它酮,因为工作压力大造成的,现在又把量吃回每天4粒,大夫又给加了坦度螺酮,这周末休息在家躺了两天了
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 15-12-29 11:56
楼主分享一下,心理调节方面的心得。能接受自己住院,也是一种自我接纳。抑郁常是心灵的反抗
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 15-12-29 11:56
楼主分享一下,心理调节方面的心得。能接受自己住院,也是一种自我接纳。抑郁常是心灵的反抗
在提醒我们,内心有一个被忽略的自己。
作者: lbyy    时间: 15-12-29 13:04
今天上班心里难受,硬顶着迷迷糊糊干活,单位又通知一堆的任务,正常人听着就难受,别说我带病上班现在更难过,真不知道能不能顶住,痛苦的煎熬
作者: 北京,一样的    时间: 15-12-29 18:56
lbyy 发表于 15-12-29 13:04
今天上班心里难受,硬顶着迷迷糊糊干活,单位又通知一堆的任务,正常人听着就难受,别说我带病上班现在更难 ...

看了楼主的帖子,大家都不容易!走出来的确是很艰难的。我想提醒楼主,要把心理治疗提到日程中来,多看一些积极向上的帖子,有问题大家讨论解决!
作者: 火烈鸟    时间: 15-12-29 19:15
lbyy 发表于 15-12-29 13:04
今天上班心里难受,硬顶着迷迷糊糊干活,单位又通知一堆的任务,正常人听着就难受,别说我带病上班现在更难 ...

同意楼上的意见。心理冶疗必须加上,否则还是要复发的。药物治标不冶本,心理不够强大,外界一点风吹都会复发。
作者: 北京,一样的    时间: 15-12-29 19:16
至于工作楼主还是要调整好心态,认真的去做!只为成功找理由,不为失败找借口!这才是正确的思维方式。先写到这了!
作者: lbyy    时间: 15-12-29 21:51
北京,一样的 发表于 15-12-29 19:16
至于工作楼主还是要调整好心态,认真的去做!只为成功找理由,不为失败找借口!这才是正确的思维方式。先写 ...

先谢谢鼓励,没病时这些都不是问题,顶多发发牢骚,可现在病中对于平时一般的问题也会压倒自己,先挺着吧!
作者: 北京,一样的    时间: 15-12-29 21:54
lbyy 发表于 15-12-29 21:51
先谢谢鼓励,没病时这些都不是问题,顶多发发牢骚,可现在病中对于平时一般的问题也会压倒自己,先挺着吧 ...

这样就好!慢慢来!以后多交流!
作者: brightsearcher    时间: 15-12-29 22:53
做mect啊,然后再吃药巩固治疗啊
作者: gzwghy    时间: 15-12-30 07:00
特别特别理解楼主,我每天活着,工作,都是被动应付,吃饭饿不死就行,工作能应付过去就行。
作者: 我爱楚楚    时间: 15-12-30 09:23
同感,难受的时候想着自己要去住院,现在也在坚持上班,祝福大家和我都会好起来
作者: lbyy    时间: 15-12-30 09:30
gzwghy 发表于 15-12-30 07:00
特别特别理解楼主,我每天活着,工作,都是被动应付,吃饭饿不死就行,工作能应付过去就行。

干活拖拉,头脑木僵,在单位自己好多活就拖着不想干,有种恐惧感,而且浑身乏力,不干工作拖着焦虑的很
作者: gzwghy    时间: 15-12-30 09:50
大家一起加油吧,会有重见天日的那一天。记得去年我还觉得每天上班特别开心,今年就变成了这样,应该还是抑郁导致的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2