阳光工程心理网

标题: 终于坚持不住了,大家都知道了吗? [打印本页]

作者: 摆脱孩子气    时间: 11-12-7 16:15
标题: 终于坚持不住了,大家都知道了吗?
已经有快一个月了,只要一上班,我就感觉痛苦。感觉好象领导也讨厌我,周围的人也讨厌我,她们快乐地说笑,我就觉得自己好象被丢到角落里了。不知道该怎么办,论坛里的贴子也都看过了,我也决定写下每天的日记,看看自己能不能一点点地走出来。我每天都在反省自己是不是又做错了什么。今天上午的时候,又被身边那个强势的人给指挥来指挥去。下午的时候,我想把窗帘给拉上,也就是一件小事,她也不是不让我拉上,一会儿说我拉得太靠下了,一会又让我拉上去。反正现在工作生活都是一团糟。《世界如此险恶,你要内心强大》这本书对我们有用吗?我看了,但是还是没有理解透,或者是理解了,但还没有进到心里去。
作者: 摆脱孩子气    时间: 11-12-7 16:16
应该从哪儿开始呢?脑子好乱呀。这几天一直没心思工作。我没吃过药,也没看过医生,如果我去医院的话,让别人知道了会怎么样呢?
作者: 摆脱孩子气    时间: 11-12-7 16:28
没有人理我吗?总是不停地叹气,我说我是抑郁症,可是老公却说我是自己没事瞎想,我不知道身边的事是我瞎想,还是真的,就是我不会为人处事,总是说句话自己马上就意识到不对,做一件事也是很快就查觉到可能无意中伤害了别人。怎么办呢?就象这个贴子,也没有人理。
作者: 摆脱孩子气    时间: 11-12-7 16:29
我们单位已经有一个得了抑郁症的人了,已经有两年没上班了,如果我也象她一样,不知道别人会怎么说,领导会怎么说,我的孩子也会被别人说
作者: 摆脱孩子气    时间: 11-12-7 17:10
还是没有人理。那我就胡乱写吧。一方面,我对自己说,我想的都不是真的,大家对我都很好,另一方面,我又对自己说,我这么笨,大家都讨厌我。最后我都不知道到底真相是怎么样的了。
作者: 摆脱孩子气    时间: 11-12-7 17:32
有人鼓励真好,可是不知道该信什么让我感到非常痛苦
作者: 需要别人的关爱    时间: 11-12-7 17:57
标题: 标题
关注下
作者: 摆脱孩子气    时间: 11-12-7 19:43
现在又开始胡思乱想了,因为自己工作上的一个失误,有可能会被开除,怎么办,我怎么补救,真是自己往火坑里跳呀。
作者: pangpang310    时间: 11-12-7 23:04
楼主,看了你的自述,觉得你有一些抑郁的症状,如果情况持续三个月以上,一定要去看心理医生

不要想像身边的亲人可以开导你或者帮助你,抑郁是一种疾病,就像其它身体的疾病一样,不通过医生和药物治疗,自己走出来是不太可能的。你的亲人虽然关心你,但他们不是心理医生,也不了解这种疾病,所以有时候他们不会给你百分之百的支持,所以,你更要自救。

心理医生会保留你的隐私权的,可以放心。不要给自己太多压力。尽量放松自己,暂时降低对自己的要求。
作者: belle    时间: 11-12-8 00:27
楼上说的很对。
不要担心.去看医生吧。就算别人知道那有什么。你只是心灵感冒而已。
感冒了去看医生有什么大不了。何况一个城市那么大那么那么多医院。

同事们也许没有你想的那么差。
试着参与他们的聊天看看。
如果真的很不喜欢现在的工作环境,也可以考虑和领导商量调离或者辞职。

加油。坚持写日记哦。
作者: 皮特2010    时间: 11-12-8 08:14
不用太担心
应该去到专科医生去看看医生,老是这样拖着不能解决问题
抑郁症是一种病,就像你所描述的那是一些症状,不康复,症状不会消失的。
早发现,早治疗,早康复
作者: zxcxczhang    时间: 11-12-8 08:44
6# 砚谷墨清

"其实,真正善待你的人并不多,而勇敢做自己才是让自己最感觉舒适的",这句话说得很对,尤其是我们得这个病的时候。只有自己能帮自己。

你这个应该是有症状了,建议服药治疗,意志辅助。
作者: 摆脱孩子气    时间: 11-12-8 11:37
也不知道从什么时候开始的,也不敢告诉家人,怕他们担心。爸爸的病情更是让人担心,希望能多陪陪他,可是也没时间。而且爸爸也不需要我陪,我只会给他添麻烦。
作者: 摆脱孩子气    时间: 11-12-8 12:18
谢谢大家,我会慢慢好起来的
作者: 摆脱孩子气    时间: 11-12-8 12:20
书里的东西是要用心去看的,我要多说一说积极的话,多看一下大家的贴子。
作者: 摆脱孩子气    时间: 11-12-8 12:21
今天至少没有坏事发生,证明都是我自己胡思乱想,人们都是好人。
作者: hughze    时间: 11-12-8 12:53
加油吧楼主。早点鼓起勇气面对医生
作者: 冷暖自知    时间: 11-12-10 04:46
《世界如此险恶,你要内心强大》,这本书,我也想买过,大致看了一下内容后放弃了,有点一家之言,感觉有点矫枉过正的感觉,而且有点过激,有些事能做对抗就好,可是在我们认知达不到的时候我们做不到,又如何,装也是装不像的?正的内心强大好像不是这种感觉,应该是一种理性的状态,所以我不强迫和要求自己怎么样,
作者: 恢复007    时间: 11-12-21 13:29
楼主不要担心,楼主还处于烦躁的情绪中,所以总觉得做什么都是不对的,这是一种情绪,可以用药物控制,也可以不用过度紧张,平时多格物格物和同事们相处的道,看看自己有没有什么做得不周的地方,把事理想明白了就不怨了,另外楼主可以看看王凤仪的书,我觉得她的书很好。
作者: littlefishfish    时间: 11-12-21 14:22
楼主加油。。做好自己就好。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2