阳光工程心理网

标题: 因为抑郁,即将失去爱情 [打印本页]

作者: 阳光宝宝    时间: 11-11-30 15:36
标题: 因为抑郁,即将失去爱情

因为抑郁,即将失去爱情,怎么办?
作者: 皮特2010    时间: 11-11-30 16:06
其实不客气的说,你做的不是太妥当。但为此提出分手也太过了些,做好沟通、解释,老公真的爱你,你也真的爱他,慢慢会解决的
作者: 阳光宝宝    时间: 11-11-30 16:11
皮待,我接受您的批评。
我现在矛盾的是我不知道自己到底爱不爱他!
作者: 阳光宝宝    时间: 11-11-30 16:12
请问,抑郁会影响对自身感情的判断吗?
作者: 皮特2010    时间: 11-11-30 16:22
会的,有一个病友说,抑郁使我们丧失了爱与被爱的能力,在抑郁当中,我曾经体会到,很有道理。
作者: 阳光宝宝    时间: 11-11-30 16:24
是的,我有同感,失去了爱与被爱的能力,我如今正处于这种状态中。。。
作者: 阳光宝宝    时间: 11-11-30 16:32
这些天为与他的关系问题,经常处于情绪低落
作者: 皮特2010    时间: 11-11-30 16:38
让我想想,我那时是如何处理好我与老婆的关系的。
一直以来,因为我的抑郁,陷在自己的世界里,紧张、焦虑、抑郁压迫着我,那时我很自卑,还经常对她发脾气,她时常说,我真正理解不了她,确实有时候顾不着她的感受,发脾气。抑郁严重的时候,觉得对不住她。
但随着自己抑郁的慢慢好转,状态慢慢提升,慢慢的去理解着别人,心胸慢慢的豁达了一点,关系慢慢就融洽了很多。
经过多年抑郁,我会感受到我们其实也不易,但会更加珍惜生活,知道什么是我们应该追求的,陪老婆孩子更多一些,家庭会其乐融融,富有活力。

啰嗦了那么多,不知道是否是答非所问,就这样吧
作者: 坐看云起    时间: 11-12-1 07:59
1# 阳光宝宝 有些底线是必须坚守的!你的标题与内容不符,是男人都不会接受你这种行为的!
黑就是黑,白就是白,黑白不能倒过来,没有所谓的灰色地带,不必纠缠与老公关系的处理,真诚道歉才是上策!
作者: 坐看云起    时间: 11-12-1 08:11
我目前与老公的状态就像彼特当时与他老婆时的一样,我只关注着自己的情绪,陷入自己的抑郁世界中,有时也对他发脾气,但事后总觉得对不起他,自责过后感觉我是他的累赘,应该离开他
阳光宝宝 发表于 11-12-1 08:07
这种感受大家是一样的~~~
作者: 坐看云起    时间: 11-12-1 08:40
这种感受大家是一样的~~~
坐看云起 发表于 11-12-1 08:11
但不应成为睡到别人家的理由,你能讲得清楚吗?
作者: mengmeng456100    时间: 11-12-1 09:11
朋友们,不要让我们的心再压抑下去了,我们应当像保护身体的那个心脏一样好好的去保护关注我们的心灵心脏!

高级群:74766303(已满)     85046278(期待您的加入)      
超级群:194019600(正在招募中)
真诚欢迎您的加入,让我们共同携手拥抱灿烂美好明天!
作者: 坐看云起    时间: 11-12-1 11:40
16# mengmeng456100 您在到处刷广告啊?!
作者: geowalker    时间: 11-12-1 12:05
睡到别人家里,没有几个男人能接受得了!
作者: 阳光宝宝    时间: 11-12-1 14:23
说心里话,站在他的角度,我理解他无法接受。我承认自己的做法是过分了。
可同时,我心里很难过,就是因为他对我的冷漠,让我觉得我心灰意冷,我心里太孤单了。
作者: 阳光宝宝    时间: 11-12-1 14:26
他总是在忙于他的事业(虽然理智上我理解他,我也知道我应该支持自己的丈夫),时常家里就我一个人,有时会有种莫名的恐惧感!我的朋友也很少。。。
作者: 冷暖自知    时间: 11-12-1 14:31
真诚的解释,说明你是在抑郁中,和病友有某种心理上的依赖性和共通感,丞认考虑事情有些方面较情绪化,欠考虑,感觉得双相和抑郁的人有些方面确实比较幼稚,
   老公那样可能也想给你个警告和一种姿态,如果他实在觉得不可理解,我感觉给正常人说要接受看抑郁的书,不太可能,上面的人也不要再说她什么不对的,感觉有时人做一些事自己也感到很奇怪,唉
作者: 阳光宝宝    时间: 11-12-1 15:02
谢谢冷暖自知的理解,说实话,那晚我也是很痛苦的,病友是个单身男子,那天晚上是11月11日,让我陪他,出于同情,我答应了。最终,那天晚上也没睡好,做了一个恶梦!
作者: 皮特2010    时间: 11-12-1 15:27
真诚的解释,说明你是在抑郁中,和病友有某种心理上的依赖性和共通感,丞认考虑事情有些方面较情绪化,欠考虑,感觉得双相和抑郁的人有些方面确实比较幼稚,
   老公那样可能也想给你个警告和一种姿态,如果他实在觉 ...
冷暖自知 发表于 11-12-1 14:31

分析的很有道理,很客观,现实情况往往就是这样的
作者: 阳光宝宝    时间: 11-12-1 15:37
我的内心一直处于幻想中。。。这是否为抑郁症患者的病因之一?
作者: zangma    时间: 11-12-1 18:02
你的行为确实过了点
离婚到不至于 因为我们病了 所以我们把目光调整到自己身上
这没有什么错 但是不要因为这让别人痛苦
不是吗
作者: dragonzhang    时间: 11-12-2 09:03
关键在于理解与包容, 我老婆就很理解我,
很积极主动的为我分忧, 时时开导我,
现在这种状态有我老婆的一半功劳,
好感谢她! 
 好好和你老公沟通吧!
作者: 阳光宝宝    时间: 11-12-2 10:49
好羡慕你!刚开始他很支持我,同时也会安慰我(虽然没用),我们在一起七年了,也许是时间太长了,他的忍耐已到极限了!
作者: 乐    时间: 11-12-2 11:46
病和不忠扯不上关系
我要是你老公,就打你一顿
作者: dragonzhang    时间: 11-12-2 13:17
有没有做出轨的事,你自己最清楚, 做过就认错,相信你老公一定会给你一次机会,
因为人无完人嘛, 这个前提是他是否真的爱你.
 没有做过也要认错, 但是一定要对得自己对得起你老公, 
有夫之妇留守他人房间一整晚, 确实不妥, 男人很忌讳这些.
作者: 坐看云起    时间: 11-12-2 14:08
有没有做出轨的事,你自己最清楚, 做过就认错,相信你老公一定会给你一次机会,
因为人无完人嘛, 这个前提是他是否真的爱你.
 没有做过也要认错, 但是一定要对得自己对得起你老公, 
有夫之妇留守他人房 ...
dragonzhang 发表于 11-12-2 13:17
同意!
作者: luwenxi2001    时间: 11-12-2 22:17
我觉得楼主这次行为真的很不妥,这种行为绝对触犯了大多数男人的底线,换成女人也是一样。楼主不能因为说“我病了”就期待甚至要求老公“理解”自己。但是如果因为这件事情就离婚了,楼主不是很冤嘛!因为楼主实际上并没有出轨。

所以,这件事情的处理方法是,楼主向老公认错,请求老公的原谅。楼主,每一个婚姻都是一种缘分,请务必珍惜陪伴在你身边的人,即使他没有你所希望的那样“关心”你,但你要明白“关心”分为很多种,有些“爱在心口难开”。请楼主好好思量。
作者: zhyiko123    时间: 11-12-3 09:51
你和你老公应该都相互理解,找个时间你们应该多谈谈心。
作者: 冷暖自知    时间: 11-12-3 18:28
又回到这篇贴子了,抑郁的人抑郁时对人性都很质疑,哪有心情搞那个事?感觉你老公是不是感情己经到倦怠期啊,以这个做理由来要求离婚或者让你状态撑起来,如果了解你的这个人应该清楚你人是什么样的,当然我们不能以我们的道德感自居,有些事还是以世俗的那一套标准来注意自己的言行,己经这样了,还能怎么样,离婚也许只是一个,点,到这个事刚好发作了,
作者: 阳光宝宝    时间: 11-12-4 13:59
冷暖自知很透彻地分析了这个问题
作者: 阳光宝宝    时间: 11-12-4 14:02
我与他相恋时,父母极其反对,经过我们的努力,我们在一起了。我认为我应该跟着我爱的人,他在世界的哪个角落,我就人跟随着。我辞去了原来还不错的工作,来到了厦门,这边人生地不熟,几分工作的不顺利,还是某些其他原因,我第二次抑郁复发了。。。
作者: 阳光宝宝    时间: 11-12-4 14:04
抑郁复发后,我经常与他吵架,我总觉得他不理解我,后来不知道怎么回事,我感觉我讨厌他。。。他不是我想像中的那种人。我们之间的沟通越来越难
作者: 阳光宝宝    时间: 11-12-4 14:07
刚开始吵架,他都让着我。。。无论我怎样无理取闹。。。他都哄着我,让从小自卑、以为这辈子永远不会遇到真爱的我找回了一点信心。
作者: bdsmsm    时间: 11-12-4 14:09
恕我直言,你有些任性了。
作者: 阳光宝宝    时间: 11-12-4 14:10
不知道为什么,每次我都不想对他发脾气,可他的一言一行总让我觉得很火,控制不了地对他大吼大叫(事后总是很自责),05年至今我坚持服药,我一直坚信我能够好起来。可今年不知怎么回事,病情严重到我几乎不能上班。。。
作者: 阳光宝宝    时间: 11-12-4 14:13
治疗期间,我们依然经常吵,他累了。。。他说不知该怎么帮我,他想说一切办法都没有用。理解了这一点,我决定晚上住医院,这样他不用接送我了,减轻他的负担
作者: 阳光宝宝    时间: 11-12-4 14:14
医院离公司很近,住院期间,我每天规律的生活、工作,情绪稳定许多。白天上班,晚上回医院做治疗,每晚规律地10点左右上床睡觉
作者: 阳光宝宝    时间: 11-12-4 14:16
我是个比较喜欢与人谈心的人,医院里许多病人、护士都很喜欢和我聊天,这位男生也不例外,他讲了他的身世,我觉得他特别可怜,非常同情他,对他就特别的关心
作者: 阳光宝宝    时间: 11-12-4 14:29
他对另一半的要求很简单,单纯、善良、孝敬父母,照顾好家庭即可。这些方面,我没能做到。。。这些年人我不仅折磨自己,也折磨他。。。
作者: 阳光宝宝    时间: 11-12-4 14:29
说得有些杂乱,就想到什么写什么,请大家见谅
作者: 阳光宝宝    时间: 11-12-4 14:36
我非常能理解那些自杀的人,因为他们活得实在太痛苦了,死是他们得以解脱的一种方法。(虽然这是逃避、懦弱的行为)我不知道我能撑到哪一天,实在撑不下去也只能走这条路了。。。
作者: bdsmsm    时间: 11-12-4 14:56

你也认为你的丈夫人不错,可你就是喜欢不了,你本身就很矛盾,知道自己有问题又不愿意承认,这是你内心认识的问题,也是你患上抑郁症的根源。只有认识自己有错误,才能改正错误。赶快抓紧!

你在厦门哪家医院看的?是仙岳医院吗?仙岳医院是厦门最好的医院。
作者: 冷暖自知    时间: 11-12-4 16:54
换个心灵上的相处方式如何,和老公,你因为觉得自己可能没有达到老公的要求,比如,(他对另一半的要求很简单,单纯、善良、孝敬父母,照顾好家庭即可。这些方面,我没能做到,)你如何认为,他认为的伴侣形像是很简单的,如果我认为这个要求不仅很高,而且有点不现实,你会相信吗?你老公会相信吗,?这是你老公想像中的理想伴侣形像,而现实中呢,能找到复合他理想形像的吗,就是能找到,短时间内他会有这样的美好的感觉,过后,会不会又出现和暴露出别的问题呢?
  我觉得你能不能做到你老公的理想妻子的那个问题,能不能,这先放在一边说?你现在病了,就不要再过多苛责自己了,做个心情平静的正常人都够难了,
  你离开家庭,敢于和他在异地人生地不熟的地方,开展工作和生活,不用质疑你对他的爱的勇气,你是一个勇敢的人,可能你没有考虑到自己爱的能力的问题,在生活和工作中一些不顺和压力,你没有正常的渲泄途征来发泄,只有出在那个可怜的不知情的人身上了,
  如何走出来,我也不知道,感觉我们都像有笼子的囚徒,什么时候该执着,什么时候该放弃,正的不知道,我太教条了,像朋友那样相处爱人,如何,保持一部分独立性,不管是精神还是物质上的,不以牺牲来换取,不必以自己爱得太过炙热而伤害了彼此,(我没谈过恋爱,想想亲情世间其它情也大致相同吧)
作者: 阳光宝宝    时间: 11-12-4 20:08
我是在仙岳医院看的
作者: luwenxi2001    时间: 11-12-4 21:28
阳光宝宝, 看完了你的描述,我强烈的觉得,你老公应该还是蛮爱你的,只不过也许这份爱还没有强烈到有足够的力量包容你的一切。爱,有时候也是很无力的。我们一厢情愿希望找到一个100%爱我们的人,希望他能包容我们的一切。但实际上,有这样的人吗?有,但是可能只是一段时间。再强烈的爱,也经不起折腾。

这些天,我越来越明白一个道理。爱是要经营的,要花心思的。爱里面不可以太任性,否则会伤害了爱你的人。爱是要相互的,不能一味的索求或给予,爱是个天平,哪方太重了都会坍塌。掌握了上述爱的准则,爱也是人人都会拥有的,不管你是否相貌平平,平凡又普通。普通人也会拥有强烈的爱。但要记住,所有的爱都会有所保留的,那个保留部分便是你自己。在爱里面,我们不可以失去自己。

阳光宝宝,你虽然做错了事,但那并不是什么大事。你的老公之所以同意离婚,也许只是一时意气,或者暂时的心累。借此机会,反思一下你俩之间的相处模式,更好的改进,这并不是坏事。祸兮福所倚,福兮祸所伏。好事可以变坏事,坏事也可以变好事。世间的事总没有绝对的。

虽然你正经历着人生中最艰难的坎坷,但是没准这是件好事呢?
作者: luwenxi2001    时间: 11-12-4 21:40
换个心灵上的相处方式如何,和老公,你因为觉得自己可能没有达到老公的要求,比如,(他对另一半的要求很简单,单纯、善良、孝敬父母,照顾好家庭即可。这些方面,我没能做到,)你如何认为,他认为的伴侣形像是很简 ...
冷暖自知 发表于 11-12-4 16:54

为什么你会觉得楼主的老公要求很高,不现实呢?我倒是觉得楼主的老公是难得的好人。从在楼主生病时,不离不弃的照顾可以看出来。这样的人不会是差劲的人的。再说了,单纯、善良、孝敬父母,照顾好家庭,这个要求很高吗?

楼主自己也说了,因为生病了,时常任性,向老公大吼,一开始老公都能包容,让楼主自认为自己这样自卑的人都能找到依靠。但是这种相处模式,久而久之,谁都难以忍受啊。楼主的老公是个凡人,对妻子的要求也是最普通的要求。当然,对待楼主特殊的病,如果老公更明事理一些,就应该更有耐心和包容心。很可惜,老公陷入了误解,用普通人的思维来要求楼主,虽然有失公平,但是也是可以理解的。

我真心希望楼主老公能理解楼主,更希望楼主能理解老公。爱和感情就是建立在更好的相互理解之上啊。

当然,我不了解具体情况,如果有说错的地方,希望阳光宝宝多谅解。
作者: ppfx    时间: 11-12-5 04:18
看完了所有的文章,感觉楼主因为老公去异地作出了很大的牺牲,似乎把一部分不顺归罪到了老公身上。另外,陪一个男病友一晚上的作法是欠妥,抑郁不是理由,我们并没有失去基本的判断力。个人感觉,你老公还是不错的,不要轻易同意离婚,抑郁期也不适合作重大决定。
至于是否能够作到老公要求的标准,就不要苛求了,我们不是为了外在的标准而活,而是为我们自己!
作者: 阳光宝宝    时间: 11-12-5 13:32
谢谢大家的建议!尤其是希希路,你的分析既说出了我的心声,也说出我老公的心声!真的很感谢你!你说的那些话都非常有道理,我复制给我老公看了!
作者: 阳光宝宝    时间: 11-12-5 13:34
希希路,你能对问题看得如此透彻,好喜欢你!你是患者吗,感觉你一切很正常,而且是个非常知性的人。
作者: 冷暖自知    时间: 11-12-5 16:20
这里没有希希路,是说我吗,??感觉好自恋, 我不是正常的,是双相,知性吗,生活中我是个很无用的那种很乌龟的那种人,
作者: 阳光宝宝    时间: 11-12-7 10:53
不去面对、思考这个问题,我是否在逃避,而要真正走出抑郁,是面对现实,不是吗
作者: 冷暖自知    时间: 11-12-7 12:26
面对现实并不代表,马上采取行动或者马上就有结果,感觉你现在好像在真空状态,休息一段时间,不要老是反复想这个问题,或者刻意控制自己不去想这个问题,也是不对的,你现在的大脑工作分析不了问题,放空一段时间如何,
作者: 阳光宝宝    时间: 11-12-7 14:26
好的,我让大脑放空一段时间,因此这几天我的情绪已经开始焦虑了。。。这几天都请假在家休息,没法去上班
作者: 阳光宝宝    时间: 12-6-15 11:06
无语。。。。
作者: 皮特2010    时间: 12-6-15 11:16
欢迎再次回来,这里可以不用顾忌,想说就说
作者: 阳光宝宝    时间: 12-6-15 11:26
彼特,你好,最近状态怎样?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2