阳光工程心理网

标题: 走出抑郁的代价 [打印本页]

作者: 伊宁禅修    时间: 11-11-27 19:20
标题: 走出抑郁的代价
2008年的春夏之交,我几乎崩溃了,内心极度焦虑,胸部发紧,头部昏昏沉沉,连续四天失眠,我把自己所有的储蓄交给了丈夫,我准备上路了。
丈夫看出了其中的端倪,把我的妈妈教来了,让我住进了精神病医院,第一次让我于精神病人为伍,一个月后,我走出精神病医院,我康复了。我想把我这段不可告人的秘密隐藏起来,因为我不想让别人认为自己是精神病人。
事情总是不与人愿,2009年,这个魔咒再次降临到我的身上,这次来的似乎更猛烈,全身都不舒服,头被什么东西死死箍住,好像自己老的特别快,似乎死亡就要来临了,肚子一天胀胀的,丈夫让我去医院检查,头部、胃部、肠子全部检查了,也没有查出什么问题,这种无奈感只有自己才知道。原来我都是想死,但是那段时间,我特别害怕死,人都好像要疯了一样。于是我又开始了吃药,这次药物对我就没有那么好,我也没有那么幸运了,吃了三个月的药物也没有见好。有的时候心情极度低落,有的时候又特别高涨,高涨到要冲破头的感觉,这种感觉也异常难受。
那段时间,我没有事就在网络上查各种消息,每个机构都说自己可以,自己也去了几家机构,但是并不是像他们描述的那样,每次的治疗失败又给自己一次打击,有的时候真的不敢去找心理咨询师了。真的,中国的咨询师简直多余牛毛,但是每个咨询师的方法又不尽相同,让人真的没有办法选择。也不知道到底有没有用。
好在家里的经济条件还将就,可以满足我的看病开销。
有的时候想这个病可能要伴随自己的终身,想起来都不寒而栗,在这个过程中,我也试着去念气功,我家的不远处有一个陈氏太极会馆,刚开始还有很大的激情,但是学习这个也很困难,特别是出了汗症状就变得更加严重了。我又去泡温泉,也没有什么效果,好像泡温泉也让自己有加重的感觉。
有的时候自己就埋怨这些医生,都是一些庸医呀,怎么这个病就看不好了呢?有的时候自己都想自己研究中医,但是中医书毕竟太难,一会儿五行,一会儿经络,一会后摸脉,还有那么多药,到底要从哪里开始呀!
然后又听说信教好,我也去了基督教堂,但是实在是不敢相信,因为牧师让我不舒服就祈祷,这个实在帮不了我,也可能是自己没有真正信吧。
难道天要绝我了吗?难道是佛家说的我上辈子做了什么孽吗?好像我还比较善良呀!真的人生怎么这么苦呀。
在非常绝望的时候,阳光工程就成了很好的朋友,不过我不像那些网友,他们喜欢把自己的感受写出来,但是我不愿意,可能是受父亲影响的原因,从不轻易说出内心的苦。但是我会看其他人写的东西,那个时候好像还不需要注册就可以进来,不知道什么时候就需要注册才可以进来看。
阳光工程给了我一些安慰,至少我知道,我并不孤独,因为还有这么多人患有这个病,其实他们也都很痛苦。但是也有一些康复的经历,这些经历对我特别有帮助,我多么想同他们联系,有的人找不到联系方式,因为我想确认这些人时真的,我想看看他们到底是怎么走出了的。
但是这个过程是艰难的,有的找不到线索,我就同治愈他的心理咨询机构联系,一般的心理咨询机构都不愿意,可能是为了保护隐私,也可能是其中作假。所以很多人通过这样一种模式问:某某机构效果怎么样?某某老师咨询的效果怎么样?这样的回答我也探讨过,一般彻底痊愈的人不会来参加论坛来讨论,回复的人大部分都是一些没有得到痊愈的网友,所以得到的答案都是消极的,否定的。
说心理话,当我走出来后,我也不想留下我的联系方式,因为我丈夫是一个小官,我不希望我的情况影响他的进步,也不希望别人来打扰我。但是我在治疗的过程中,我还是特别想得到别人的电话,当然我也得到了一些电话号码,请原谅我“自私”。
在我走投无路的情况下,我找到了“重塑人生心理咨询网”的冯大荣老师,虽然他们说可以远程咨询,但是我还是去重庆实地考察,我看到他第一次,他穿着一件唐装、脚上套上一双布鞋,人同网上的有一些区别,比照片上要胖一些。
我刚找他们的时候,我是有疑惑的,在他们中心那么多学员在那里,似乎又消除了我一些疑虑,我还是很谨慎的,不是我害怕用钱,而是我害怕再次的失败。我做了第三次咨询后,我就回家了,说心理话,好像有一些效果,又好像没有效果,回到家里我感到很害怕,于是我再一次来到精神卫生中心,这一次又住了一个多月,但是这次效果并不明显,于是我回家就把老师给我的练习在家里做了一个多月,好像有了新的认识,我再次来到了“重塑人生心理咨询网”找到他们。
通过几个月的心理治疗和9次心理咨询,其实冯大荣老师讲得不是大家说的所谓的积极心理,他讲得让我们发现自己,这个的确是需要理解的,理解的人都觉得很容易,不理解的觉得特别难,也是在给我做第5次咨询的时候,我才如梦初醒,原来人生应该是这样的,我彻底颠覆了所有过去的想法。其实他得理念同胡因梦的很像,我也看过胡老师的书,冯老师的《你可以拥有想要的一切》同另外一个从台湾来的张老师的理念也差不多。
刚来的时候,他要求我们每天打坐两小时,宣誓一个多小时,还要看书,然后是小型的讨论会,还组织我们去了碧静公园,在那里我见到了各种各样的病友,有的特别强迫,有的特别抑郁,有的是逃学的,有的是逃婚的,很快大家都成了好朋友。很多从冯老师那里走出来的人都开了咨询室,我听说的有北京的重建心灵的李老师,有重庆的邓老师,有北京的范老师,真为他们高兴。
说心理话,要改变自己不是容易的事情,因为内心的观念太多了,要让自己改变,过去不知道怎么改变,一说改变就是让自己成为一个阳光的样子,越是这样越严重!没有理解的时候,真的很难,其实改变不是让你真的改变,改变只是一个词罢了,改变的意思是让自己看清楚自己,接纳自己所有的思想,让所有的思想只是思想,我们就从这些束缚中自由出来。这个说起来很简单,但是要完成这个过程真是不容易呀!一是因为内心有很大的惯性,二是看不清自己。
其实抑郁不是大家说的所谓的抑郁,抑郁是由多种身体的反应组合而成,西医说成是抑郁,大部分抑郁是由心情低落、出汗、失眠、焦虑、头疼头紧,内心发紧等组成,奇怪地是这些我都有,其实这些症状老师都会给你出一个主意,让你找当地的中医,都可以治愈的,很多人看冯老师的博客,冯老师无私地把这些症状的中医原理都说出来了,有些学生吃了中药都好了很多。
我治愈的过程让我更相信修心和祖国医学,我现在还不大,我不想当心理咨询师,因为心理咨询师多言耗气,我想成为一个中医师,到时候我同老师合作,嘿嘿,希望自己成为一个名医哈,哈哈。希望大家不要笑话我。其实中医才是最科学的,针灸、火罐、刮痧、香香的中药,当然也不忘修心,盘着双腿,享受着内心的宁静和“言师采药去,只在此山中,云深不知处”的惬意。
很多人走出来都有很多感谢,其实我没有,我觉得一切的一切都是一个自然过程,我觉得自己之所以这样,都是冥冥之中的安排。如果说要感谢的话,我还真的感谢阳光工程,感谢在我困难的时候,有这么多人在这里陪护,感谢版主的辛勤工作。
现在我的工作就是把我的孩子培养好,希望她不要重复我过去的痛苦,当然也不要太执着。如果我要给抑郁朋友们说一点什么的话,那就是一定要找回自己,如果你真的没有钱,也不是没有办法,念佛就是一个好方法,也可以找一个好的出家人,好好跟着他们修心,你也一定能走出来。不过我不建议大家出家,因为父母会极其痛苦,其实在世间也可以很好地修心,而且很多的居士修得很好,另外这个世界上的书籍不要随便看,很多的书籍是很有害的,如果看书就多看儒、释、道先哲的书是最好的,这些书才是真正的善言。其实我们之所有有抑郁的痛苦,除了病之外,我更相信是我们心理障碍,是一个人的心理底蕴不够,当一个人心性高的时候,抑郁很快就会离开你。
当你治愈抑郁的过程,你会发现是你命运改变的过程,这个改变特别奇怪,特别有意思,没有修心是感觉不到的,当你修心的时候,你会觉得抑郁本身不是什么问题,而且愈合是一个自然的过程,因为你懂得了生活的真谛。
你们千万不要找我看病,因为我还是一个学习者,也不想误了大家,每个人不一样,还是找一个好的医生,找医生的秘诀是,好中医不在中医院,而在胡同拐弄里,因为一张桌子、一条板凳,一个房间就是一个诊所,为什么有钱他不赚却要去给医院打工呢?所以好中医在民间。当然好西医在大医院,因为一套核磁共振、CT等设备是好医生买不起的。
走出来了,不能说自己就什么问题都没有了,也还时不时有自己的小烦恼,如丈夫回来晚了呀,孩子不听话呀,身体也会生病呀,不过烦恼在一天比一天少就是了。
作者: 82766340    时间: 11-11-27 21:33
加油哦···不复发是关键
作者: zhyiko123    时间: 11-11-28 16:03
好中医不在中医院,而在胡同拐弄里,因为一张桌子、一条板凳,一个房间就是一个诊所,为什么有钱他不赚却要去给医院打工呢?有好多是骗人的呢!!
作者: 放飞郁闷    时间: 11-11-29 10:56
不同意3楼的说法,在电线杆上贴小广告的和在医院的,到底哪个是骗子呢?
作者: babyrose    时间: 11-11-29 11:15
楼主加油,找正确的治疗方法很重要,我是服药治疗,关于心理咨询我都没去过,完全靠自己调整
楼主还有孩子要教育,这是你的希望,得了这病后我发觉家人很重要
放宽心,别纠结是否被人知道发病,就算知道又怎么样,我以前也一样,现在放宽心了反倒好了
多做点有意义的事情,或者让自己快乐的事情吧
作者: 伊宁禅修    时间: 12-6-8 20:25
恩,谢谢!
作者: 放飞郁闷    时间: 12-6-9 19:13
看楼主的名字,会不会是一位修行爱好者呢?
作者: 伊宁禅修    时间: 12-6-11 20:06
是的,放飞郁闷,每天都要禅坐,这么多年没有吃过西药,全靠修心。
作者: 我一定能    时间: 12-6-18 15:54
加油我们一起坚持下去
作者: dajingjing    时间: 12-6-19 17:03
[阳光工程给了我一些安慰,至少我知道,我并不孤独,因为还有这么多人患有这个病,其实他们也都很痛苦。但是也有一些康复的经历,这些经历对我特别有帮助,我多么想同他们联系,有的人找不到联系方式,因为我想确认这些人时真的,我想看看他们到底是怎么走出了的。]
同感,说出了我的感受。这些朋友真是存在着,就像现在的我,看到你的帖子,也一样感到很受鼓舞,精神轻松了许多。我们一起加油!!
作者: 惠兰    时间: 12-10-15 10:33
看了,谢谢楼主分享。
作者: 惠兰    时间: 12-10-15 11:05
路漫漫其修远兮……
作者: 惠兰    时间: 12-11-28 16:49
顶一个
作者: jzsy555    时间: 13-2-21 16:23
应运而生?
作者: qqll    时间: 13-3-13 13:46
作者: hejing    时间: 13-3-19 18:39
顶一个

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2