阳光工程心理网

标题: 大脑功能能不能恢复 [打印本页]

作者: 涪陵蓝天白云    时间: 11-11-26 15:45
标题: 大脑功能能不能恢复
由于生病十几年一直没有看,十几年没有睡着觉,一天都处在极度焦虑紧张恐惧害怕绝望之中,使大脑受到极大的损伤,现在吃了几年的药,大脑好了点,但大脑还是不能用脑,大脑功能还是很差,不能看书,不能上网,像个废人事似的,我真害怕我的大脑一辈子都不能够恢复,那我行尸走肉的活着还有什么意义,请各位给点建议,能不能恢复
作者: 忧伤的群子    时间: 11-11-26 17:33

很难恢复,毕竟病了这么久,这个病对大脑是有损害的,长期抑郁容易导致大脑海马体萎缩,第三脑室扩大。
这些疾病是不可逆的伤害,另外即使你吃药控制住了表面症状,十几年来由于你的抑郁 焦虑,你的社会行为已经发展成为了严重的社会活动退缩,你的人生观 价值观都发生了很大的变化,这种心结不是很容易改变,另外长时间的抑郁焦虑容易导致恶劣心境,使本来容易治疗的抑郁症变成慢性的抑郁焦虑症,你现在要做的就是控制住表面症状,鉴于长期患病,估计大脑对药物的敏感度降低,单纯靠药物治疗效果不大,你想回到以前的状态是不可能了,不要奢求,建议做MECT结合药物治疗,有事可以QQ45667491详谈。
作者: orangemiller    时间: 11-11-27 08:02
你能发帖说明认知就可以的,关键在你自己!!
作者: cao214    时间: 11-11-27 09:11
人的大脑潜力无穷,我也10几年,非常痛苦的,不过通过体育锻炼,意志,虽然不如从前,但照样可以快乐生活,工作,相信自己,每个人都不一样,关键看自己,
作者: 逸龙飞    时间: 11-11-27 16:16
我都由于常年抑郁,现在去做CT,发现大脑轻度萎缩,哎,一定要治疗。
作者: 涪陵蓝天白云    时间: 11-11-27 20:56
楼主
那我应不应该去做一个CT呢,我心里也明白,我的大脑功能多半是不会恢复,但我还是经常梦想着好了之后我做这样那样的情景,来麻醉自己,唉
作者: 天空的空    时间: 11-11-27 21:42
我都由于常年抑郁,现在去做CT,发现大脑轻度萎缩,哎,一定要治疗。
逸龙飞 发表于 11-11-27 16:16

龙飞,是真的吗,你做了CT后,CT报告说你大脑轻度萎缩?是大脑的什么位置轻度萎缩?海马体还是其他部位?
作者: 坐看云起    时间: 11-11-28 07:56
由于生病十几年一直没有看,十几年没有睡着觉,一天都处在极度焦虑紧张恐惧害怕绝望之中,使大脑受到极大的损伤,现在吃了几年的药,大脑好了点,但大脑还是不能用脑,大脑功能还是很差,不能看书,不能上网,像个废 ...
涪陵蓝天白云 发表于 11-11-26 15:45
为什么不去看,而是拖延十几年呢?
即使延误了,仍有恢复的可能,要有信心,不必悲观!
作者: 皮特2010    时间: 11-11-28 08:16
需要很长时间才能自我修复吧,所以要坚持服药啊!
复发的越多,对我们的伤害越大,康复起来就越难越慢。所以,坚持服药,减少复发是王道!
作者: foresteyes    时间: 11-11-29 00:09
需要很长时间才能自我修复吧,所以要坚持服药啊!
复发的越多,对我们的伤害越大,康复起来就越难越慢。所以,坚持服药,减少复发是王道!
皮特2010 发表于 11-11-28 08:16

但是生活上的事件往往都會令我們再次复發, 怎好呢?
作者: 春花秋实    时间: 11-11-29 03:19
得到有效治疗脑功能完全可以恢复,你现在的感觉说明你的脑功能都存在,只是因为病而感到痛苦。
作者: 涪陵蓝天白云    时间: 11-11-29 18:38
谢谢大家的回复
春华秋实
我真的能恢复吗。我都不敢相信。但我又多么希望是真的,
坐看云起
生病的时候只有13岁,知道什么,父母的无知,家境的贫寒,让我让我的这一辈子好悲惨,唉,一言难尽
作者: 坐看云起    时间: 11-11-30 06:20
12# 涪陵蓝天白云 一定会恢复的,要有信心,我也有十几年的病史了,加油!
作者: 涪陵蓝天白云    时间: 11-11-30 18:18
标题: 大脑功能能不能恢复

经过吃药,我的失眠紧张害怕恐惧,好了很多,但大脑功能没有明显的改善,我只要一用脑,就全身不舒服,许多症状就出来,,还有一个重要的症状,就是想吐,这时候药都不起作用,这是不是就是你们所说的大脑萎缩引起的呢,看来我有必要去做个CT吗,
作者: truemanyun    时间: 11-12-7 23:04

没有发展到楼主“那么严重的脑损伤”,但是十年以上病史了,也有点体会和心的。
  不知道多少次复发了,但可以肯定从没有回复到中学时代,那个健康的我。现在在大学里教书,但是面对激烈的竞争,觉得自己几乎无法胜任。当年还考过状元呢!许多简单的学习任务都完成不了。评职称要考计算机,竟然考了三次,这个在以前是不可想象的,其实不难啊!这就是脑部的衰退,或损伤吧?
  最难忍受的是“头疼”。几乎时时刻刻在“疼”,只要你愿意关注它。有人说“别想他,就不疼了。”谁又能做得到呢?失眠几日,有人就叫苦不迭。我们中的许多人可能日日难眠啊!我建议大家不要使用安眠药,吃药多了毕竟不好,这个事(睡觉)还要顺其自然。我觉得:经常无原因的头疼和旷日持久的睡眠障碍怕要归咎于“脑部的某种谁退或损伤吧”?
作者: truemanyun    时间: 11-12-7 23:23
大脑功能能不能恢复?这样的问题于正常人来看可能是一个合理问题。但是对于日日夜夜与“焦虑、强迫和抑郁”打交道的人来说,可能又是“钻牛角尖”了!
   抑郁症(其实我们这里的大部分人都是这病,神经症再去分类几乎没有意义,童鞋们可以仔细了解一下颜文伟教授的观点,反正我是比较信他)于大脑,或是大脑所代表的人类有较深(也许是很深)的进化意义(不好意思使用了这么多的定语)。简单的说,你是优秀的人类,就会出现抑郁(请不要错误的理解我的意思。我们中的许多人算不上“优秀”,但这种疾病是人类优秀才会得的病,其背后是“反思”的问题,或“反思过多”;“愚蠢的动物”不会得。)抑郁使得人反思,反思使得人抑郁。这是个“鸡生蛋;蛋生鸡”的问题,但是人类整体却由此受益。如果大家能与我共鸣,可能就不会有那么多的“负罪感”,就不会觉得自己“那么不正常”。
作者: truemanyun    时间: 11-12-7 23:34
纠结于恢复不恢复是无解的问题。“最终恢复了,就说明他能恢复。” 也别太相信医学仪器,就说脑电图,十个人,九个人做都会有异常,所以不准啊。更何况“加强核磁共振”了。
  日本的“森田”疗法的优势在这里就体现出来了。“一切为真,顺其自然,为所当为”--“假设不能恢复(不抑郁的人会反其道而行之,假设他肯定会恢复,或恢复不恢复无所谓,我先吃好,睡好,玩好),好了,那就不管他了,该做什么做什么”。“这是王道”,有病友这么说,有点过了,但还是有道理的(要声明,我本人不是森田门徒,从来也不全信日本人的那一套)。
作者: truemanyun    时间: 11-12-7 23:35
写的好累。望楼主忘掉你的问题,早日恢复。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2