阳光工程心理网

标题: 百忧解吃了会不会长胖 [打印本页]

作者: 涪陵蓝天白云    时间: 11-11-26 15:35
标题: 百忧解吃了会不会长胖
由于吃药5.6年了,长胖三四十斤,现在吃的帕罗西丁加博思清,效果还行,但想控制体重,想把帕罗西丁换成国产的百忧解,会不会长胖呢,请吃过的朋友给一点建议,谢谢
作者: 忧伤的群子    时间: 11-11-26 17:52
帕罗西汀长期服用会长胖,百忧解短期2年内服用会使体重减轻,另外据国外专家研究百忧解长期服用也是会长胖的!
作者: Roger    时间: 11-12-27 19:47
帕罗西汀的确是有增重的副作用,不过这个可以通过运动来控制的,百忧解和帕罗西汀不是同一种药,换药的话最好在医生的指导下进行
作者: 春花秋实    时间: 11-12-27 20:48
精神药物都会长胖,包括博思清
作者: 坐看云起    时间: 11-12-28 06:49
由于吃药5.6年了,长胖三四十斤,现在吃的帕罗西丁加博思清,效果还行,但想控制体重,想把帕罗西丁换成国产的百忧解,会不会长胖呢,请吃过的朋友给一点建议,谢谢
涪陵蓝天白云 发表于 11-11-26 15:35
我连续吃过六年的奥麦伦,发胖效果不明显,没有丙戊酸钠、米氮平厉害,个人感觉~~~
作者: 小F    时间: 11-12-28 20:38

我吃药三个月,感觉胖了有十斤!!
作者: 小F    时间: 11-12-28 20:40
这个会不会和个人体质有关呢?
反正我也是很容易就瘦的那种人。
作者: besmile    时间: 11-12-28 21:26
我瘦了也!~
作者: 小丁    时间: 11-12-28 23:31
氟西汀对体重影响应该很小...没有抑制多巴胺组胺受体基本没啥镇静嗜睡作用...俺反正吃上没胖...三环类如多塞平阻断组胺受体镇静非常明显...吃上变成懒猪了...

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2