阳光工程心理网

标题: 焦虑症引起胃肠功能紊乱?求解答啊!!!! [打印本页]

作者: etetjoe    时间: 11-11-23 20:50
标题: 焦虑症引起胃肠功能紊乱?求解答啊!!!!
不知道大家都有没有这个症状啊?我从前11月开始肚子就不舒服,也说不上来是怎么不舒服,胃上的毛病之前做了胃镜检查应该没有问题,应该是肠不适吧,具体的症状就是腹部不定位置的有时难受,有时是涨的痛,有时是隐隐地疼,有时是说不出来的难受,有时候下腹很疼,然后会腹泻,拉完之后就好一点,拉出的粪便都是粥样的,还有泡沫,还会有黄色的粘液,一天平均要拉2-3次,不知道这是不是胃肠功能紊乱啊?我又开始担心了……求解答啊!!!
作者: 一宁    时间: 11-11-24 07:40
经常焦虑,是影响脾胃功能的消化和吸收的,就容易导致以上你所叙症状。
作者: phobos    时间: 11-11-24 09:43
应该是肠易激症,平时注意不要吃生冷辛辣的东西,咖啡浓茶等也尽量别吃,注意情绪的调整和稳定。焦虑症的人就是容易得这些毛病,有人很严重,结肠发生了溃疡,结果一直当作结肠炎治疗,殊不知根子在情绪上。
作者: etetjoe    时间: 11-11-24 09:50
3# phobos 嗯,医生也说是胃肠功能紊乱,叫我放松心态,唉,可短时间内怎么能那么快放下呢……
作者: etetjoe    时间: 11-11-24 09:52
2# 一宁 嗯,去中医院看过,说我脾寒,给我开了点中药,不过吃了也没多大作用好像,这几天又痔疮发作加上鼻炎发作,开了一堆药吃,心情极度郁闷……
作者: sunzhenguo    时间: 12-6-29 08:08
作者: 天才    时间: 12-6-30 07:35
马来酸曲美布汀
作者: bdsmsm    时间: 12-6-30 09:01
胃肠功能紊乱也是抑郁症的典型表现,应服用抗抑郁的药。
作者: ffzz9    时间: 12-7-2 13:35
也可以请中医看看,适当服些中医对胃有些好处的。我也经常找中医开些肠胃方面的药。
作者: classyouth    时间: 12-11-6 15:45
我最近也这样,不知道和药有没有关系
作者: listentojj    时间: 12-11-19 02:40
我以前很焦虑的时候也是这样子的,没关系,等你状态好点的时候就没事了,没有人是绝对健康的,大家有点小痛小病很正常

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2