阳光工程心理网

标题: 你也可以的 [打印本页]

作者: 红豆11    时间: 11-11-20 18:40
标题: 你也可以的
快要2年了,难以形容自己是怎么走过来的。痛苦过,迷茫过,无助过,放弃过。。。。。。心里十分清楚大家是怎样一种感受,是否感觉到我们像掉进了无尽的深渊,看不到尽头。
    今年的夏天,一个大男孩一边吃饭一边哭,告诉妈妈我不想参加司法考试了。因为我知道自己根本没那个能力和精力了,那么多书,那么热的天,我怎么可能坚持的下来。即使我坚持下来能怎么样?3-3.5小时两天的考试,惊恐发作会放过我吗,头晕目眩会放过我吗,这样一个躯体症状明显的我怎么可能应付中华第一考。
    还记得我在考场里的情形,没有空调,没有电扇,我读的西南政法大学在最热的火炉重庆。且不说答题,单单一座在座位上就已经头晕目眩,汗流浃背了。我无数次想冲出考场放弃考试,我要用一只手撑着脑袋才能让自己勉强坐住,不断的涂清凉油希望能清醒一些。
    18号成绩出来了,我不仅通过了,而且是以很高的分数通过。不是我运气好,而是我坚持了没放弃,你们相信奇迹吗?其实奇迹都是人创造的,只希望用我的经历来告诉大家一个道理,这样的我们也可以活得精彩,这样的我们也有资格享受生活并且创造奇迹。有几句话兄弟姐妹们一定记住:
    1、不逼一下你自己,你就不知道你有多优秀。
    2、故事的主角之说以成为主角,就是因为他们有很多次机会可以放弃但是他们没有
    3、又不是只有你一个人有多么特殊。
    4、不要吝啬再给自己一次机会。
    不是我好了才说风凉话,在我敲下这些字的时候同样饱受神经症的困扰。但是我知道了除了坚持下去,没有别的途径。
作者: 从容和平静    时间: 11-11-20 19:20
感谢分享!
楼主,加油!:)
作者: xiaofan    时间: 11-11-21 07:30
恭喜楼主通过考试。想得到那情形,能坚持下来真是好样的,给了我很大信心。我严重时考试都带着速效和罗拉,让妈妈在学校附近陪着。高考时嘴里含着速效考完的英语。不过最紧张的还是考车本儿,历经磨难也过了~现在在准备地方公务员考试,可一点信心都没有,踏不下心来看书,很多同学去洗投简历了,可要是我去实习的话就就会耽误备考,纠结。楼主的复习过程是怎样呢?
作者: 一宁    时间: 11-11-21 08:02
祝贺楼主。
今天的成功是因为你的不放弃,人生无所谓失败,除非自己不再给自己尝试的机会。
做人就是要对自己狠一点,有神经症的困扰同样也可以生活的很精彩,同样也可以获得成功,所以大家一定不要因为所谓的困扰而让自己原本的生活和学习工作处于停滞状态,同样可以拥有自己的人生目标,尽自己最大的努力,只是对于结果怎样顺其自然。
作者: 红豆11    时间: 11-11-21 08:41
没有捷径哦,认真看书,劳逸结合,晚上一般十一点睡觉。 3# xiaofan

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2