阳光工程心理网

标题: 极度缺乏自信的我该怎么办 [打印本页]

作者: diapol    时间: 11-11-20 13:48
标题: 极度缺乏自信的我该怎么办
我一遇事就害怕,觉得自己承担不了这件事,老想着退缩,老觉得自己不能承担,承担不了,老是想逃避,老想躲到没有事情的世界中去,极度缺乏自信,觉得自己干不了工作,做不好事情,老是觉得自己承担不了,也不想承担。
我该怎么办呢?这种状态困扰着我,让我很难受,请大家帮帮我吧,谢谢了。
作者: 思路清晰    时间: 11-11-21 00:29

拿我个人来说,几年前刚出身社会的时候什么都不懂,遇到有些问题也时不时出现这样的状态,当后来一想我都还没有做就马上否定自己未免也太不符合情理了,于是以后不管是做什么事,都是尽自己最大努力去做,成了最好,不成我也能学到经验以后再遇到这样的事也知道该怎么做,我何乐不为?
来打个比喻(不是很恰当,但道理一样):当复杂的事情来临时解决不了,而且还必须得解决,因为很重要!没办法难住了,后期的影响比解决不了这个事情还要严重,完了焦虑了,过了一段时间跌倒了!咱们是打算一直趴着呢?还是从新站起来?时间一直在走,事物也是一直在变化,咱们是打算一直原地不动还是做点什么?
其实相当简单,从新站起来继续走就完了,何况从这件事情当中摄取经验丰富自己的人生咱们也不亏嘛!看着是失了,其实是得了!
作者: diapol    时间: 11-11-21 08:21
2# 思路清晰
谢谢你的回复,非常感谢,就算是为了丰富自己的人生,我也应该好好做下去
作者: 思路清晰    时间: 11-11-21 21:56
3# diapol   
客气了,能帮到你这是我的荣幸!凡是多往好的方面想想,善待自己!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2