阳光工程心理网

标题: 5年了,我觉得我没救了 [打印本页]

作者: luotr110    时间: 11-11-19 20:11
标题: 5年了,我觉得我没救了
五年前初三的时候我第一次感觉到注意力难以集中,和父母说了,但是他们并不理解我,以为我是不想好好读书了,于是我也就不敢再和他们提起我的注意力方面的问题了,就这样我忍过了我的初三和高中三年,学习全然没有状态,我的症状一步一步的恶化,到最后老师上课问我问题,我已经完全无法思考。
  高一高二一直不知道这是抑郁症的症状,只觉得是自己状态不好,是自己不想学习了给自己找的借口,所以我一直忍着。一直到高三,我发现我生活中的乐趣越来越少,越来越少和同学讲话,每天的表情都是板着个脸,同学们都觉得我不高兴还说我很呆,我的朋友越来越少,并且再也没有小时候那种要好的朋友了,什么难过的事情都只能一个人默默承担,没办法和别人说也不想和别人说,和父母之间的隔阂也越来越大,我再也不会向他们表达我自己的看法。
  到了高三,即使是以前我最喜欢玩的电脑游戏也无法使我集中注意力,无法激起我的兴趣。就连看电影的时候我都感觉在发呆。
  高三时,我开始怀疑我患上了抑郁症,但是由于学习紧张,我也没有时间更没有勇气去医院看医生或者去找心理辅导老师,我只想快点熬过高考。
  高中三年,我的理解能力越来越差,但是我凭着死学还是考上了一所不错的大学。
  进入了大学之后,我感觉我的抑郁症状越发严重,可能失去了高中对高考的目标,我就无法再忍受我的症状了,每天过得和行尸走肉一样,对一切事情都没有感觉,只是对别人的眼光和言语特别敏感,脑袋里整天想的就是别人怎么看我别人是不是讨厌我,别人是不是觉得我很奇怪,我肯定没有一个朋友。高考这个目的地是有尽头的,但是现在我要忍受的似乎就是无止尽的抑郁症的煎熬,唯一的尽头就是死亡。
  大学开学之后,学校的心理辅导处联系到了我,给我安排了心理辅导老师,最后把我交给了校外的神经专科医生,最终确诊我患上了抑郁症。
  我现在吃氟西汀已经一个月了,感觉没有任何效果,上个月我打电话回家和父母说了我的情况,妈妈在电话里一直哭,但是我听着一点感觉也没有,一点悲伤也感觉不到,我现在已经哭不出来了。
  我每天头脑发胀,注意力无法集中,思维混乱,脑袋里总在想各种各样奇怪的问题,并且我很喜欢拿自己和别人去比较,越比就越觉得自己没用,越想逃避。
  我现在每天脑袋里都会频繁地浮现自杀的念头,我会和自己说我要为父母活下去,但其实我一点也不在意,我对一切都不在意,我只是怕疼,怕死了之后就没机会活了。
  现在每天过的真的是太困难了,5年了,我真的不知道我的病还能不能好,什么时候才能好,看着那么多病友发病几个月半年就去治疗,然后半年康复,我真的好羡慕好羡慕,我真的不知道怎么办了,抑郁症已经让我不敢面对,还有学业上的各种压力,我真的好像逃避,想死。
  昨天在床上躺了几个小时,一动不动,虽然觉得很累,但是脑袋里还是在不停的思考,混乱地思考,我常常会想人生到底是为了什么这些没有结果的问题,但越想只会让自己越累。
作者: 我是谁    时间: 11-11-19 20:58
抑郁症的治疗,有个过程,不是一吃药,马上就好得,
有时候,听说要半年的时间,才好转的,要有耐心,
实在不行,可以找医生换药的

目前,你除了看病,唯一要做的事情,就是好好学习
不要去考虑人际关系的事情

等你的病好了,你的人际关系自动就会好得

好好学习吧,好好治病吧,.这样,你的大学,才不会虚度
我的大学,就是虚度了,
作者: hearo    时间: 11-11-19 21:32
哎!现在的学生得抑郁症的数量怎么就这么多,当年我读书的时候都不知道抑郁症这个名词。
作者: 凝望蔚蓝星空    时间: 11-11-19 22:32
朋友你好,我也是大学生,高中休学连年,大学休学一年。罹患抑郁症已经六年了。要加油啊!我的QQ 1107308810,有机会好好聊聊...
作者: 小丁    时间: 11-11-19 22:55
先吃上半年药再说...
作者: 刺眼阳光    时间: 11-11-19 23:43
否极泰来
作者: 天堂无门    时间: 11-11-20 02:58
患病12年初二开始一直没有放弃。楼主你还是要坚持吃药治疗!加油
作者: wardragon207    时间: 11-11-20 10:11
楼主才5年,我历经了16年才跳出抑郁的状态,楼主的感觉和我以前一样,可以说所有能想到的方法都试了,越是挣扎越是厉害,你拿他没有办法,原因在于你有个根深蒂固的看法,就是解决任何问题要争取主动,要努力奋斗才能解决,你不懂得被动的作用,当然这样你要放弃很多东西,对于内在要被动,要完全的敞开,让所有不好的东西发生,不要干涉它,你只要去觉知它,只有这样你才能走出去,需要注意的是这并不是一种消极,不是懒惰,而是一种无为。
作者: 宇仔    时间: 11-11-20 12:52
哥们……是那个大一开始吃药的那个吗?不要急其实最近我状态也不好……我以前也是注意力不能集中……把自己放松点大学没那么紧张的……
作者: 宇仔    时间: 11-11-20 12:57
1# luotr110 去改变自己的生活习惯也有好处……一点一点积累吧……最近我病情貌似也有加重的感觉……回去看医生……你也多加油……
作者: luotr110    时间: 11-11-21 21:56
谢谢大家的关心!这样子学习真的好累好累,而且有时学的感觉好痛苦。高中有一个高考的目标和尽头这种痛苦还可以忍受,但是现在已经克制不住了。每天脑袋都是蒙蒙的并且发胀,而且感觉没有任何思维能力,和别人也没有共同语言。我现在在坚持读书是因为我也觉得如果我现在不读书以后肯定会后悔的,但这真的好难。
作者: 快乐家族    时间: 11-11-21 23:26
吃欣百达感觉看东西有点聚焦了
作者: babyrose    时间: 11-11-22 08:09
服药了后不是马上就会好的,需要一个过程的
你现在脑子里浮现自杀的念头那么你更需要服药治疗了
服药后你的很多情况,比如纠结别人是否讨厌你,看别人感觉敏感都会好起来的
你要多交些朋友,多外出交际下,让自己的生活充实一点,当然我也知道这说说容易做起来很难,尤其对于我们不善交际的人来言,那么让自己多点兴趣爱好,即使是打游戏也是好的
作者: 智空    时间: 11-11-22 14:15
社会和教育有问题,回归传统就好得多 3# hearo
作者: 智空    时间: 11-11-22 14:37
1# luotr110
你是当年的我——“大难不死……”之版主寄语(点进)
作者: luotr110    时间: 11-11-28 18:03
吃了一个半月的氟西汀了,现在还是没有什么改变,每天心情都很低落,这个周末去看医生的时候准备问问他换药的事情。
作者: NUX    时间: 11-11-28 21:44
[quote]楼主才5年,我历经了16年才跳出抑郁的状态,楼主的感觉和我以前一样,可以说所有能想到的方法都试了,越是挣扎越是厉害,你拿他没有办法,原因在于你有个根深蒂固的看法,就是解决任何问题要争取主动,要努力奋斗才能 ...
wardragon207 发表于 11-11-20 10:11
兄弟,可以跟你交流心得吗?
作者: luotr110    时间: 11-11-29 00:53
但是我是学生,现在需要学习,然而我的状态越来越差,学习对我来说越来越困难越来越痛苦,有时真的感觉坚持不下去。
作者: 皮特2010    时间: 11-11-29 08:28
吃了一个半月的氟西汀了,现在还是没有什么改变,每天心情都很低落,这个周末去看医生的时候准备问问他换药的事情。
luotr110 发表于 11-11-28 18:03

看看量的问题,量不够效果也会达不到。
作者: 坐看云起    时间: 11-11-29 09:17
看看量的问题,量不够效果也会达不到。
皮特2010 发表于 11-11-29 08:28
同意皮特建议!
作者: foresteyes    时间: 11-11-29 10:07
但是我是学生,现在需要学习,然而我的状态越来越差,学习对我来说越来越困难越来越痛苦,有时真的感觉坚持不下去。
luotr110 发表于 11-11-29 00:53

如果可以就先休學, 身體好了才再讀書.

但你父母應不會答應, 只會說是懶吧.
作者: huozaidangxia    时间: 11-11-29 10:08
坚持吃药,要有个过程,至少半年时间
作者: luotr110    时间: 11-12-1 22:43
今天没有课,玩了一天的电脑,一停下来脑袋里就会出现自杀的念头,真的好可怕。后天就可以去看医生了。希望能够找到解决办法。
作者: 坐看云起    时间: 11-12-2 06:17
今天没有课,玩了一天的电脑,一停下来脑袋里就会出现自杀的念头,真的好可怕。后天就可以去看医生了。希望能够找到解决办法。
luotr110 发表于 11-12-1 22:43
有冲动,不要有行动!谁都会面临这道关,闯过去就是蓝盈盈的天~~~
作者: zbkwhy    时间: 11-12-2 09:51
药量不够的话,就加点,如果不是,就换药。不要太担心,一定会好的。
作者: luotr110    时间: 11-12-3 10:57
今天去看医生,给我开了舍曲林,我看网上说一般都是吃50mg,他每天只要我吃25mg。上次吃氟西汀一开始他也只让我吃10mg。需要停氟西汀四天之后再换成舍曲林。
作者: pangpang310    时间: 11-12-3 22:29
楼主,你不是一个人

我也是五年,不过我是从高一开始一直到大学二年级的五年,症状和你一样,我已经走出来了,虽然还是在吃药,但是至少我可以正常的生活,楼主你也可以的。

推你看一本书,叫overcoming despression,战胜抑郁,这本书对我帮助很大。可以在网上多搜一些治疗抑郁症的书籍,对你会有一些帮助的。
作者: luotr110    时间: 11-12-4 10:23
有时我也会担心自己是不是精神分裂症,因为精神分裂症隐性的症状和我现在的症状真的好想,而且我从小就会去想别人在想些什么,而且觉得自己可以猜到别人在想什么,但是自己又会对自己说其实每个人都是这样的,每个人其实都是一样的,然后我又会觉得自己特别的失败,什么都和别人一样,觉得应该找到自己和别人不一样的地方,但是我永远不知道别人是不是和我一样,所以我想到了什么都会觉得别人和我的想法一样,别人说不定也是这样看我的,所以就让我特别苦恼。我在这里也想问一下一般人也会去想别人在想什么,并且觉得自己猜得到别人想什么么?如果是的看来我真的是个很自恋的人。我有什么思想之后一开始感觉不错很新颖但是过一下子又会对自己说说不定别人早就想到了只是你自己没有听到而已,所以我就会觉得特别自卑,觉得自己什么都不如别人,所以我也很少表达自己的看法,觉得自己想的都是别人想到了的,觉得每个人都是一样的,都是一样的自以为是,所以我就不想自以为是了,但是我内心有很不愿意接受这一想法,所以我总是特别矛盾。

另外从初中开始我就学会了压抑自己的情感,以前父母叫我做什么我都是言听计从,即使是自己不愿意的,自己会生气但是不会在父母那里表现出来,同时我对我小时候的玩伴特别的不好,和他们在一起玩的时候就特别的专制脾气也特别不好,要不是我家里有电脑并且可以随便玩,我想他们是不会来找我玩的。对朋友的不友善可能是我无意中发泄情感的一种方式,但是我并没有注意到。

到了初中,我开始意识到这样做是不对的,这样做大家都不会喜欢我,所以我开始压抑我自己,我心里有什么想法,嫉妒的打人的,我都会压制住,并且友善地对待别人,出现这种想法的时候就会尽全力打压他,并且责怪自己不能再有这种想法了,渐渐地我变了一个人,新朋友们都觉得我是个十分好的人,对待什么人都十分的友善,但是压力和不快乐的情感一直都有,我也放弃了对别人发脾气这个可能是我未依法写情感的方法。

我感觉现在时时我还会出现极端嫉妒想骂人想打人的冲动,但是我又会把他压制住,有时候压制不住我就会很不高兴,并且一改往态用很刻薄的话批评指责别人,但是过后我又回十分的自责,觉得自己没有控制住自己。

我有时候怀疑我是不是精神分裂,一个十分嫉妒十分的坏想要发泄想要破坏,但是另一个又会让自己做一个好人克制住自己的一切的坏的思想,去帮助别人。

看了弗洛伊德的自我和本我,觉得我现在不是找不到自我,而是自我太薄弱,而不敢承认自己,只能按照别人的指示行事了。有时觉得那个让自己做一个好人的思想是不是超我强加给我的,我的超我过于强大,可能是由于父母的原因,导致我的自责观念过于强大,而不是我有精神分裂。

总之,看到网上说精神分裂患者不会自己求医,因为自己觉得自己没有生病,但是他们也会思维能力情感能力下降,怎么不会去找医生呢,可能只是因为症状不同,有的人是过于相信自己的幻象才不会去找医生吧,说实话,我也是因为感觉自己想自杀,觉得这样下去不行了才去找的医生,我以前一直都在说服自己其实没有病,只是状态不太好而已,但是症状明显的就摆在这里了,其实后来是心理医生主动联系我的,要是她不联系我我想我也不会去主动找她谈话的,谈了几次后他就安排我去见精神科的医生了,精神科医生给我开了抗抑郁的药但是吃了快两个月一点效果都没有,我现在真的很动摇,不知道自己到底得的是什么病。一个我很坏很嫉妒别人,另一个我又会压抑住他的想法,让我表现成一个好人,让别人都喜欢我,但是有时我会控制不住表现出来坏的我,对别人发脾气对别人说刻薄的话,但是过后我又会恢复成好的我,对所有人都小心翼翼十分友善,很为别人着想。
真的好迷茫。。。
作者: 一点阳光    时间: 11-12-4 11:01

可能的话, 除了正常服药之外, 建议多找点力所能及的事干.
注意力转移了, 负面的想法占据的时间自然少了.
陷了进去, 都是一样的迷茫.
迷茫之后, 还是要坚持自救.
只要坚持, 过了冬, 便是春了.
作者: belle    时间: 11-12-5 04:26
加油啊朋友。
你的一些想法我都有过。学习无法集中,感觉别人都不喜欢自己,感觉前途无望。
其实很多都是错误的。
我甚至还有幻听。

不要给自己太大压力,调整作息时间。有空就写写日记。和大家聊天哦。
药的作用确实因人而异的,希望医生能给你换个有效的药。
作者: foresteyes    时间: 11-12-5 05:10
31# belle
朋友, 很多病友都沒有條件去休息, 只有的是令身心到完全失去控制.
那是命苦.
作者: luotr110    时间: 11-12-5 21:18
这几天换药期不能吃看抑郁药就只好吃医生给我开的镇定剂,吃完之后感觉想自杀的思想要少多了,几乎没有自杀的念头了,感觉镇定剂对我还是有点用途的,但是状态却一点没变。
作者: luotr110    时间: 11-12-5 21:22
昨天和同学出去玩,之前觉得状态不好吃了两片镇定剂,然后有一段时间感觉特别兴奋,不能说是高兴,但就是感觉浑身都想动,像吃了兴奋剂一样,为了维持这种感觉不要扫同学的兴,一天都戴着耳机听着很吵闹的音乐好让自己不要去想抑郁不要去想不开心的事情,今天也听了一天吵闹的音乐,好让自己兴奋一点不要乱想,感觉还是有点用处的。
作者: luotr110    时间: 11-12-5 21:30
哭不出来也笑不出来,没有情感,什么事都不想做,生活太无趣了。
自己每每对某个问题有了一个和别人不同的想法就会自己反驳自己说自己能想到肯定别人都想到了,每个人都是差不多的,只是别人都懒得说,我说了肯定要被别人笑话的,然后就自己制止自己说出来了。
我每每出现那种觉得自己有了和别人不一样的想法就会觉得这种想法十分自恋,觉得自己和别人不同,然后就十分的自责,觉得自己什么都不如别人,然后自己什么都不敢说。
作者: lisa0307    时间: 11-12-6 09:14
我跟你一样啊,也是注意力老是不集中造成的。。。。。现在做什么还是注意力不集中,很苦恼。。想回到高一那种专注的学习状态
作者: luotr110    时间: 11-12-6 11:17
刚刚看完天涯上面一篇写给抑郁症的文章。越发觉得自己的没用。自己难以接受现在无所事事的生活,明知需要做出改变可是却没有动力,其实这一切都是自己照成的,可是自己却没有勇气去改变,即使改变一次也没有勇气去坚持,也许人生就是这样的但是正常的人都有勇气去坚持下去,然而我却是一个没用的弱者,自己麻痹自己,最终承受不了竞争,自己逃避,越逃避就越难受,越逃避就越难坚持下去,直到最后自己受不了而崩溃,我越发觉得药物救不了我了,也许我就是一个要被这个世界淘汰的人。我现在无法承受的痛苦在常人看来不值一提,可是对我来说确实难以承受的,即使我鼓起勇气去承受它,以后的生活还是会不断的出现痛苦需要去面对,每天都会有常人看来不值一提的痛苦,可是对于我这个痛苦却是无比的大,每天我都生活在是承受这个难以承受的痛苦还是逃避这些痛苦,把他们积累起来。

我的人生可能注定是这样的,我的病是好不了的,因为我从小就生活在一个放大痛苦而缩小快乐的世界中,我真的越来越觉得自己没有必要活在这个世界上了,活一天也就意味着自己要多受一天的煎熬,不是么?

越来越觉得我不是病了,而是我这个人本来就是这样的,但是我又不愿意去接受自己是这样的,所以自己给自己一个借口说自己是病了,是抑郁了,但其实我就是一个失败的懦夫,不敢承认自己面对不了别人看来不值一提的痛苦。

我每天都会遇到被无限放大的不值一提的痛苦,这样的人生还有什么活下去的意义呢?无限放大的痛苦,无限缩小的快乐,和麻木的情感。我也许生来就是一个失败的人。

我以前的成就算个屁,只是自己的虚荣给自己的幻象,真实的自我是个懦弱的没用的不配活在这个世界上的人。我现在有点觉得自杀只是早晚的事了。
作者: luotr110    时间: 11-12-6 11:26
还不如把我浪费的这个世界的资源留给一个享受生活的人来过。生活对我来说就是煎熬,永远都是。抑郁症什么的全是我的借口,我永远也改变不了,即使我用尽全力去改变,最好的结果也是自己变成一个能够承受痛苦的人,什么潜力什么天才,都是自己安慰自己罢了。我就是这个世界上的弱者中的弱者。
作者: luotr110    时间: 11-12-6 11:29
再好的资源放在我的身上,我感受到的还是痛苦,人生就是体验,我真的不想再继续体验这种无尽的痛苦,还不如把我的资源给一个享受人生的人,让他能够更快乐地生活下去。我生活在这个世界上就是受罪。
作者: luotr110    时间: 11-12-6 11:30
赶快去吃点镇定剂,要不然真自杀了就惨了。。。
作者: 坐看云起    时间: 11-12-6 11:32
楼主别这样,宣泄一下也就算了,大家都经历过你所说的痛苦,我已经十几年了,论坛里还有几十年的,相信会好转的,抑郁症不是不治之症啊!
作者: 坐看云起    时间: 11-12-6 11:35
比我们痛苦的病患大有人在啊,我们还算幸运的~~~
作者: luotr110    时间: 11-12-6 11:36
现在我可能正在做垂死挣扎吧,希望医生是对的,希望我是病了,而不是那个作者说的原因,虽然我觉得他说的很对。
作者: luotr110    时间: 11-12-6 11:42
有人说上帝给你关上了一扇窗就会给你打开另一扇窗,但是我觉得这是我自己关上的窗,谁也不会给我打开另一扇窗,关窗总是无意识的容易的,但却再也没有勇气打开,所以我并不是比别人强,而是远远不如别人。
作者: luotr110    时间: 11-12-6 11:57
我一直在期待着自己康复之后能比别人强,可这个别人是谁呢?我自己也说不清,总和别人比较,总有比你强的人,你永远也高兴不起来,怎么样子才能够彻底改掉总是把自己和别人比较的不良习惯呢?
作者: luotr110    时间: 11-12-6 19:28
真的有种白天症状严重晚上症状轻的感觉,今天白天超想自杀,到晚上就淡定下来了。变不了的只是那种麻木的感觉和注意力集中不了的感觉。
作者: lichunxijsdt    时间: 11-12-6 20:27
我和你的感觉差不多,或许我本来就是一个懒的人,什么事情都不愿去想,做事的效率很低,脑袋瓜像塞满了一样。一直处于风雨中,就是不知道拿到彩虹什么时候出现。。。
作者: luotr110    时间: 11-12-7 08:03
我现在都开始怀疑抑郁症到底是不是一种病了。也许只是我给自己找的一个逃避责任的借口。而我其实根本不敢去面对那些责任。
作者: lisa0307    时间: 11-12-7 08:45
楼主比我小些,你的经历跟我差不多,关注你的状态变化
作者: lisa0307    时间: 11-12-7 08:48
楼主有没有感觉吃了药之后更想自杀呢??原来看你第一个帖子(说开始吃药的帖子)虽然看你心情不好,但是字里行间没有说要自杀的,最近看你发状态经常有自杀倾向的。要回想下自己的状态变化.
作者: yxn800    时间: 11-12-7 12:42
抑郁症的解释
供参考:

抑郁症是一个人在成长过程中受到家庭教育,传统文化,社会环境和自我个性等因素的影响,逐渐形成的错误认知,不合理信念,处事方式,人格特征和自我中心模式积累到一定程度时,通过一个或一些生活事件的诱发,在很短或一段时间内出现:情绪低落,极度空虚,疲惫不堪,无能为力,生不如死的痛苦感受。

抑郁痛苦的程度除当事人外无人可以体会,其主要来源是心中持续有一个声音以第一人称“我”在和你对话,你会感到害怕,困惑,搅扰,自责,催逼,威胁,甚至有时你感觉自己应该像犯人一样马上去死才能解除你的痛苦,而且不可能有第二条路可走。

求助者均有一个比较长(1年,3年,5年,10年,20年等)的很想要靠自己来与心中的这个声音进行辩论的实际经历,每次辩论即使有阶段性的胜利但过一段时间会最终失败,而且一次比一次失败得更惨,痛苦也一次比一次更强,当你筋疲力尽不想忍受无止境的煎熬时,开始出现并逐步接受自杀的观念。

心中两个声音辩论使你常常失败的原因是另一个声音总是比你想的更有道理,更符合现实,而且更关心你的需要(为你着想,包括让你去死都是为了你好等等)。

抑郁症也可以说是发生在一个人心灵,情感甚至身体症状中的长时间的,使人逐步变得绝望,且靠自己原有的信念和应对方式去对付时必然失败的一场战斗。

抑郁症带来的痛苦可能剥夺一个人的生命,也可以让你获得一个全新的生命,如果你真的受够了这样的痛苦而且愿意放弃你从来没有想过竟然会是错误的信念!

作者: luotr110    时间: 11-12-8 22:20
今天晚上第一次吃新药,没什么感觉。我现在感觉一直以来,我都是被强迫着去学习或者是暗示中强迫着去学习的,并不是我自己想要的,所以我会觉得学习很痛苦难受。人其实就应该做自己想做的事,这样才对吧。不同的人有不同想做的事情,有的人想做的事很伟大,有的人想做的事很平凡,这也就决定了不同的人的不同的人生,但是只要你做的事是你想做的,并且不会后悔的,你就会有一个幸福的人生,不论你是平凡还是伟大,大家觉得是这样么?
作者: luotr110    时间: 11-12-8 22:27
今天看电影终于流眼泪了。。以前很少很少有过的,不过也有点强迫自己的感觉,因为平时想哭总是哭不出来,不管是想多难受的事情,都哭不出来。最近要考试了,但是我都没有复习,一看书我就会觉得很难受,看不下去,我不知道这是不是一种逃避,但是我总是觉得人应该做自己喜欢做的事情才会真正把事情做好。

也推荐大家一些最近我看的觉得不错的电影,没几部,因为我看的大都是恐怖片。。

美丽心灵  一路上有你(赛门伯奇)  第六感
作者: luotr110    时间: 11-12-8 22:49
我总是不愿意去听大家都听的音乐看大家都看的电影,总是不想和大家一样,好像有种奇怪的抵触心理,但是又怕和别人聊天找不到话题。总是想和别人不同。
作者: sunshine-happy    时间: 11-12-9 03:07
那找找看,有没有你喜欢的,比如笑话,相声
作者: 抑郁123    时间: 11-12-9 05:00
你这样的情况,10毫克的百忧解等于没有吃。感觉要40毫克的百忧解,也就是两颗的量吃一个月。不要盲目换药,百忧解治疗抑郁的症状还是不错的,但思想的改变绝对是个长期和痛苦的过程
作者: luotr110    时间: 11-12-9 08:26
换成了 左洛复,也就是那个舍曲林,不知道有没有人吃过,昨天刚刚开始吃,不知道会不会有效果。
作者: lztll12345    时间: 11-12-9 17:54
我想你高考都过了,大学的学习其实不难的了,但是不要抱学好的希望,只要及格就行,我在大学就是玩过来的,幸好我到最后临时抱佛脚比较厉害。。。。
在大学考试都市有重点的,所以不需要担心。。。。 19# luotr110
作者: 雯子    时间: 11-12-9 19:02
8# wardragon207
作者: 雯子    时间: 11-12-9 19:02
楼主才5年,我历经了16年才跳出抑郁的状态,楼主的感觉和我以前一样,可以说所有能想到的方法都试了,越是挣扎越是厉害,你拿他没有办法,原因在于你有个根深蒂固的看法,就是解决任何问题要争取主动,要努力奋斗才能 ...
wardragon207 发表于 11-11-20 10:11

说得太对了,支持个!
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 11-12-9 23:05
还有部电影是关于自杀的《开心鬼上身》。
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 11-12-10 00:04
楼上看看别人的经历可能会对自己有所帮助,论坛有许多人分享治愈或是自愈的过程。
默默对您提的建议有:1.自学自助,自己看心理学或灵修学或佛学的书,帮助自己自我领悟,这种情况论坛里的朋友许多人都有亲身体会。
2.通过系统的心理咨询来帮助自己。
作者: yxn800    时间: 11-12-24 15:02
抑郁表面上看是一种病,但实际上是思想和心灵上失去自由的外在反应,但求助者自己很难意识到,方便的话,可以通过QQ一起平等探讨和沟通! QQ:389792817
作者: 走出    时间: 11-12-25 12:43
我也在读大学,大二下学期患上的抑郁症,现在服用塞勒特效果很一般,我也觉得学习好累好累~~加油吧~~风雨过后会有彩虹的!!!
作者: chezng    时间: 12-1-7 01:31
患病12年的飘过,痛苦啊
作者: 快乐家族    时间: 12-1-14 20:53
有人知道楼主的动态吗?一个月不上线 很不正常呢~
作者: 从此无忧    时间: 12-2-5 14:27

楼主别这样,宣泄一下也就算了,大家都经历过你所说的痛苦,我已经十几年了,论坛里还有几十年的,相信会好转的,抑郁症不是不治之症啊!你的抑郁很严重,建议去看医生。
作者: luwenxi2001    时间: 12-2-5 14:55
再好的资源放在我的身上,我感受到的还是痛苦,人生就是体验,我真的不想再继续体验这种无尽的痛苦,还不如把我的资源给一个享受人生的人,让他能够更快乐地生活下去。我生活在这个世界上就是受罪。
luotr110 发表于 11-12-6 11:29

[fly]
亲爱的楼主,看到你这样的说法,让我想起几年前某时的自己,简直是一模一样的想法!抱抱楼主~~~我能体会到这种绝望的心情,无助,麻木又绝望,无尽的黑暗,可是亲爱的,相信这不是人生的全部面貌!人生这么长,有欢乐也有悲喜,你想让自己青春的人生终结在无尽的痛苦中吗?

有句话是这样说的,人连死都不怕了,还有什么可怕的?战胜自己的心魔!给自己一点勇气。你现在不过被阴霾遮住了眼睛,看不到快乐和美好罢了。人偶然来到世界一趟,一定要好好珍惜呢!多么美好的生命和健康的身躯,想到有些人求之不得,自己就一定要珍惜!

人活着的意义,实际上有很多,自己活着对别人有贡献,伟大的人是对这个社会有贡献,平凡的人是对周遭的人和事有贡献。不是吗?每个人生活着都在影响着周围,楼主你现在也在对同学、老师、父母产生影响呢!你已经在发挥人生的意义了呀!更重要的是,人活着要使自己快乐!既然难得活一趟,为何整天为难自己愁眉苦脸的呢?

睁开眼睛看看你自己青春的脸庞(咱们不帅,可是还有年轻的优势不是?),看看自己健康的身躯(即使四肢不发达,还有红润活力的肌肤不是?),寻找自己的优点(能考上不错的大学,说明咱们的智商不差是不是?),才上大学正当年,未来还有无数可能的机会在等待着你呢!也许还能大显身手一番呢?

对自己多点信心,接纳那个不完美的自己,好好的,活下去。人生可以更精彩!
[/fly]

作者: 遥望    时间: 12-2-11 19:29
哥们,能体会也同情你现在的处境跟心境,但我想告诉你,只要你不逃避它,而且借助专业人士的帮助跟自已的努力,就一定能走出来。这是我一路走过来的实实在在的经验。也是从高中时期开始有忧郁跟社交恐惧,忧郁症耽误了我太多的时间跟机会,并且,身边没有一个人理解我,甚至最初一段时间因为工作的不顺利,遭遇世俗的冷眼跟冷遇,有一段时间真的可以说是绝境了,觉得自己活到尽头了,因为完全处于孤立跟无助的状态,没人帮我,纵然还有一直爱我的妈妈,但我却不敢把我的这些难处告诉她,但经过这么多的弯路跟痛苦,我总算是柳暗花明。并且,当你渐渐从这种变态的情绪里走出来,你原本的优秀又会显露出来,崔永元说过,忧郁的人都是天才。所以要因着这个信念努力去做,而不是躲在角落里神伤,或逃避跟畏惧问题。依我的经验给你几点建议:
一:找正规专业的医疗机构,如当地的精神卫生中心,心理治疗中心,找一位合适细心的大夫,网上应该很容易找到,然后坚持定期去看医生。
二:治疗忧郁症以及相关社交恐惧或焦虑的药太多了,每个人对一种药物反应是不一样的,所以需要尝试,把你的所有症状跟感受告诉医生,跟医生探讨你适合的药物跟治疗方案,一般药物2周见效,如果一个月还没一点起色,那么逐渐加量至最大剂量,再没效果就坚决换药。当你对一种药物没效时,但对另一种药可能是完全不一样的效果体验。另外,根据自己的症状特点,有些有社交恐惧或焦虑的,需要加上抗焦虑的药物,镇定的药物。会有完全不同的效果。当然如果是其它类型,如双相障碍,或狂躁型等,需要在抗抑郁药的同时配合其它情绪稳定剂等,这些都需要跟医生共同去交流探讨。另外,医生会就你的情况考虑是不是需要用几种不同类型的药物联合治疗。当年崔永元不是说他每天大把大把的吃药。所以要有信心。
三:从心理认知上面去思考自己忧郁又或者恐惧,焦虑的根源。然后从根本上去冲破和解除这种源头。当然这有可能需要借助专业心理医生的引导跟治疗,所以有条件可以去医院住院做系统的心理治疗跟药物配合。要知道意识跟物质是可以互相转换的,不良的认知跟思维会使你大脑内的化学物质平衡受到影响,最终使人抑郁或恐惧焦虑。同样,纠正认知,也会改变大脑里的化学物质恢复平衡,最终配合药物的帮助完全康复。
最后,不要害怕去尝试,这样会少走弯路,抑郁跟恐惧的人就像陷在满是泥泞的分岔路,虽然脚步沉重,但你一直向前,一条路不通,换另一条,最终,通向柳暗花明的那一条会被你踩在脚下。
祝你好运,也希望自己的一点切身体会能给其它无助的朋友一点帮助。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2