阳光工程心理网

标题: 早上感觉没睡够是应该顺其自然还是尽量早起呢? [打印本页]

作者: 智空    时间: 11-11-19 17:34
标题: 早上感觉没睡够是应该顺其自然还是尽量早起呢?
如题
作者: 我是谁    时间: 11-11-19 21:02
顺其自然的,感觉没睡够,就接着睡 ,直到你觉得够了,再起床

除非要上班,那就赶紧起,
没事情的时候,就睡吧,睡够再说
作者: yao.ann    时间: 11-11-19 21:07
就我的经验,能起来还是尽量起来。否则睡也不踏实。早上晒晒阳光感觉还是不错的。
作者: tangli2700    时间: 11-11-19 22:16
你要是饭没吃饱是接着吃呢还是干别的呢
作者: 智空    时间: 11-11-20 11:21
2# 我是谁 tangli2700
可是人都有惰性:站着不如坐着,坐着不如躺着。
反正起来也没事,冬天被窝里舒服,总睡不够呢?
作者: 智空    时间: 11-11-20 11:23
3# yao.ann 四川阴天多太阳少,偶尔“太阳晒屁股”也挺舒服的
作者: xzz2001    时间: 11-11-20 13:05
作者: xzz2001    时间: 11-11-20 14:02
作者: 波波    时间: 11-11-20 14:45
呵呵。。。楼上一些战友已经给出很好的意见了

“早上感觉没睡够是应该顺其自然还是尽量早起”是一个伪问题。因为没有给出具体的条件,故就不可能有正确的答案。正如楼上所说,有事做就根据需要早起,不管此时感觉是否睡够;如果没有事情,就自己想睡多久就睡多久,让自己感觉睡个够,但最好是要避免恶性循环。如果是偶尔为之,那不管怎样做都是一种顺其自然的做法(前提是不能耽误事),只要生活保持适合自己的规律即可;但如果是陷入恶性循环的话,那肯定就不是顺其自然了,那样,不管是尽量早起,还是根据自己的感觉去睡个够,都不是顺其自然。
作者: yao.ann    时间: 11-11-20 15:31
波波说的太好了...智空版太坏了...没有给出前提条件,让人只根据自己的情况说出。
广东现在阳光很好~
作者: 银碗盛雪    时间: 11-11-20 19:11
起来也可以,不起来也可以,随心。

森田神经质症的问题,将起床不起床的小问题,变成思想的大战,变成了内心的冲突,产生了巨大的痛苦。
作者: tangli2700    时间: 11-11-21 09:46
想早起,说明这是一个对自己有要求的人.想要早起,首先就要改掉晚睡的习惯.而改变习惯是痛苦的.如果有外力来监督或者强迫早起,就不会感到痛苦了.
作者: tangli2700    时间: 11-11-21 09:56
5# 智空

这样的话,越是嗜睡就越是不想起床.相反,穿衣,起床,洗漱,吃早饭,仅仅举手之劳,就是一个崭新的世界.主观上的惰性只能用事实行动来同化.对于同一件事物,有的人觉得是痛苦,有的人能顺势变得精神百倍.没有顺从性,想治好神经症就非常困难
作者: 智空    时间: 11-11-24 18:03
波波说的太好了...智空版太坏了...没有给出前提条件,让人只根据自己的情况说出。
广东现在阳光很好~
yao.ann 发表于 11-11-20 15:31

呵呵,冬天应该到广东去
作者: axbyz    时间: 11-11-28 17:54
作者: lu.yuugu    时间: 11-12-21 17:40
早起和晚起,我也认为要根据自己的实际情况,假如今天是休息日,晚起对自己又有何不可!可是如果是上班、 工作时间,就应该早起,安排好今天的生活。总之要根据实际情况。如果这件事有利于提高自己的生活质量又有何不可呢,相反,如果你做这件事,对你自己的生活造成了很大的损害。就不要去做,这是一个判断标准。因为人是趋利避害的动物。
作者: lu.yuugu    时间: 11-12-21 17:41
说实在的,我有时候也晚起。但这并不妨害我的正常生活。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2