阳光工程心理网

标题: 嘿嘿。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 [打印本页]

作者: fuyue00    时间: 11-11-18 02:08
标题: 嘿嘿。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。没有
作者: 皮特2010    时间: 11-11-18 08:13
从你现在的叙述来说,应停止这些回忆,回忆是无济于事的,应立即去看精神科专家,因为你你现在的情绪问题,所以会导致你的负面思维,焦虑、恐惧、封闭,每天胡思乱想,逃避、退宿,深陷泥潭无法自拔。

可能要经过药物开路,慢慢调节,这样改变情绪,减少痛苦,慢慢调节心态,是一个长期的过程
作者: fuyue00    时间: 11-11-18 19:52
明天一定要起来跑步,参加体育锻炼
作者: hearo    时间: 11-11-18 21:35
楼主一定要坚强!
作者: fuyue00    时间: 11-11-18 21:36
4# hearo
谢谢,我会加油的
作者: foresteyes    时间: 11-11-19 07:41
希望你早點走得出去, 先看一下醫生是否有藥可以令你情緒好一點.
再找一些有正能量的人去商量一下.
作者: 冷暖自知    时间: 11-11-19 08:54

感觉楼主还是缺爱,父母的爱和认同,现在可以试着和他们沟通看看,和父母说起小时候的事他们对你疏于照顾和情感漠视的地方,他们可能不会马上丞认和反思,有可能他们没意识到这是个问题,因为他们也是那么长大的,没觉得自己有什么不对的地方,又或者出于长者的自尊,不丞认自己的疏失和情感冷漠,结果也许并不是你期待的那样,但愿彼此双方能够对话,并能相互理解对方当时的困难,
   后面没说到和爸妈,哥的关系如何,提到那个老者那句话的影响,想起以前也是这个论坛有个人说的话,说的很好,抄下来给你,这些“权威”能给你很大的暗示作用,或者是击溃性的,或者是拯救性的,明白不?
   还有楼主我感觉,你想做强者,而且很累,放松下来,不要太为难自己,别人不对你好,就更应该自己对自己好一点,
作者: fuyue00    时间: 11-11-19 10:43

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: fuyue00    时间: 11-11-19 10:53

////////////////////
作者: fuyue00    时间: 11-11-19 17:34

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: fuyue00    时间: 11-11-20 11:29

作者: fuyue00    时间: 11-11-20 12:38
标题: 标题

作者: fuyue00    时间: 11-11-20 17:35

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 凝望蔚蓝星空    时间: 11-11-20 17:37
14# fuyue00
要坚持啊!!
作者: fuyue00    时间: 11-11-20 18:01

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: fuyue00    时间: 11-11-20 18:40

作者: lhlxyx    时间: 11-11-20 18:41
加油,加油,为你打气,多跟人沟通沟通,养个宠物试试,再不行建议你去治疗吧
作者: fuyue00    时间: 11-11-20 19:03

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: fuyue00    时间: 11-11-20 20:50
起来吃点东西吧,最起码也要顶到29号,活够30岁,明早要起来跑步
作者: fuyue00    时间: 11-11-21 08:47
早上又没去锻炼,自责啊
作者: 坐看云起    时间: 11-11-21 08:54
早上又没去锻炼,自责啊
fuyue00 发表于 11-11-21 08:47
不必自责,处于抑郁状态的人都这样,不要强迫自己运动,让自己舒服点~~~
作者: fuyue00    时间: 11-11-21 09:06

。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 坐看云起    时间: 11-11-21 09:23
22# 坐看云起
我想早点起来,去锻炼,今天能有个好的状态,可我到现在还躺在床上
fuyue00 发表于 11-11-21 09:06
没关系,我以前也是这样,不必强迫自己,保证最低限度的饮食起居即可,还是要抓紧时间服药治疗,拖下去只会越陷越深。
作者: 恢复007    时间: 11-11-21 10:26
首先我很同情楼主的遭遇,但是命是不能怨的,要努力修命生活才能改变。以前我也很远我姐,但是后来我才发现这样无济于事,要努力发现姐姐的优点,楼主也是,也努力发现哥哥的优点,学会和他相处,因为兄弟血缘是无法改变的。不要把自己看的太大,这样很容易发生躁狂的现象。发生错误不怕,改了就好了嘛,另外要学会相信别人,有了误会,被别人误解,不要憋着,要学会解释清楚。时常想着,我命不好,是我修得还不够,努力修命,命运就会改变了。推荐楼主去看王凤仪嘉言录,那是很好的心灵良医~http://boruo.goodweb.cn/books3/2028.htm
作者: fuyue00    时间: 11-11-21 12:43
表情呆滞,目光无神,脸色发白黄,脚重,手心出汗,严重脱发,气短,强迫性吐痰,手抖,唉声叹气
作者: Shut    时间: 11-11-21 14:37
是的,从你的故事当中已经看到了我自己的影子,和你有类似的经历,总是压抑自己,有什么事情和委屈都是一个人闷闷的扛着,也不愿去争辩和倾诉,就这样,内心积累了太多的负面情绪,总有那么一天,我们会忍不住,把内心所有的不满和怨恨勾起,一起爆发,不管什么样的导火索,不论什么样的形式。我们逃避了许多,我们阻碍了自己性格的发展,首先我们的性格没有错,只是缺乏锻炼,不够成熟。我们一直承受着,同时又逃避着。恨是痛苦的源泉,我们试着去忘记,忘记所有不好的回忆,回忆只会让自己深陷其中,无法前行。往前看,不要回头也许才能摆脱很多。一直在争取着,可是早点去争取,而不是接受那该多好啊。也不知道自己生命中就突然会有某种东西或经历让自己一生在此中挣扎,仿佛就是命中注定一般。不论悲也好喜也好,我们推来推去,总会和这个东西联系起来。这难道就是生命的过程吗?重新塑造自己的性格,或者人格,该是一件多么可怕又可喜的事情,就当在赎罪,也许上辈子太辉煌了,这辈子就被打压了,宽恕自己,宽恕所有怨恨的人,宽恕他们,快乐自己。这辈子注定不是平凡人,经历不平凡的事情,每个人的一生都不一样。承受的是痛苦,得到的是教训,这就是自然法则,凡是不符合的都会被批斗,积极进取,快乐自己,善待他人,捍卫自己的尊严。
作者: fuyue00    时间: 11-11-21 16:12

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: fuyue00    时间: 11-11-21 16:43
恳请大家,怎么才能重新振作起来?
作者: fuyue00    时间: 11-11-21 19:37
睡了昼夜两天了,饭也没吃,其实都是自己折磨自己,想开点吧,快乐是一天,不快乐也是一天,不过怎么也高兴不起来啊
作者: 坐看云起    时间: 11-11-22 07:17
睡了昼夜两天了,饭也没吃,其实都是自己折磨自己,想开点吧,快乐是一天,不快乐也是一天,不过怎么也高兴不起来啊
fuyue00 发表于 11-11-21 19:37
这是病症所致,非意志所能调节,你现在首先需要做的就是两件事:吃饭、吃药。
作者: babyrose    时间: 11-11-22 07:58
楼主的情况需要看病了,少回忆过去不开心的往事,要坚持服药,服药后情况会有很大的改善,别担心药物的副作用,现在的药物发展的很完善了,副作用都很小几乎没有,我们这种病其实很高血压糖尿病心脏病的也需要长期服药调整,不需要对看病和服药抗拒,服药后你的情况会得到很大的改善
而且楼主也别太自责,抑郁症发作的时候会自责,你要放低的要求对自己,生活中对自己好点,如果楼主最近不太爱出门那么多出下门,如果楼主本来就不太爱出门也不需要特别增加出门及与人交流的过程.不过让自己生活的精彩一些还是需要的,多寻求朋友的帮助,就是多和朋友交流一下.
作者: 帅得惊动党中央    时间: 11-11-22 09:44
fuyue00 发表于 11-11-21 19:37

专业的优秀的心理医生很难找,如果说需要心理治疗,我推荐《伯恩斯新情绪疗法》,这个是专业临床心理医生的著作,新浪读书有在线阅读的。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 11-11-22 10:03
18# lhlxyx
多谢多谢啊,找个能理解沟通的人不容易啊,一般人很难理解我们的感受,孤独,空虚,自卑,多疑,自责,恐惧,紧张,焦虑,幻想,逃避,等
fuyue00 发表于 11-11-20 19:03

引用这段话是特别献给——和我有同感的你的,希望对你有帮助

他们不原谅和宽恕别人,因为他们害怕自己一旦这样做了,那么别人永远都没有办法意识到他们曾经对他做过些什么。这也就意味着他所有的痛苦都会被人遗忘并毫无意义,于是他把自己的生活钉死在别人的反省上,他永远只能够被动的等待别人给他的快乐。
  所以我们要提倡宽恕和原谅,并以一种感恩的心态去生活。父母把你带到这个世界上,那么怎么去生活就完全是你自己的事情,如果他们伤害了你,那么请你依然感激他们把你带到这个世界上,然后去寻找属于自己的幸福,任何一个人凭着自己的双手来创造他的幸福,这取决于他的心态,是否愿意把病痛和幸福都看成是自己的事,并为之奋斗。如果他人和环境伤害了你,那么正确的态度是每一个人都会受伤,或者这只能说明我不够强大而已,永远要记住:人,是在伤口上长大的.

作者: fuyue00    时间: 11-11-22 12:45
感谢楼上各位给我的建议和帮助。
第3天了,依然躺在床上,不愿动弹,是不是药物的原因使人嗜睡,每天都闹铃了都没有听到,想去锻炼身体的,对于一天的精神状态会好些
作者: littlefishfish    时间: 11-11-22 13:28
加油,楼主,都会熬过去的
作者: fuyue00    时间: 11-11-22 17:10

吃了9片力月西〔安眠药〕到现在安然无恙,不得不说现在的伪劣产品渗透到各行各业了,三鹿奶粉能毒死人,安眠药再大计量也安然无恙,悲哀还是庆幸?
作者: fuyue00    时间: 11-11-23 10:10
第四天了
作者: fuyue00    时间: 11-11-24 20:29
求助,请问我这个是抑郁症吗?
作者: 恢复007    时间: 11-11-28 09:27
有可能啊,建议楼主去找专业的医生啊,不要自己瞎吃药,活着就有希望,楼主不要放弃,我也从特别痛苦中过来过,所以很能理解楼主,楼主去锻炼锻炼吧,看看病~一定要坚持,加油~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2