阳光工程心理网

标题: 话说吃药刚好满三周,今天终于没有抑郁的情绪了 [打印本页]

作者: avonna    时间: 11-11-17 13:25
标题: 话说吃药刚好满三周,今天终于没有抑郁的情绪了
我抑郁有五年了吧,最近几个月变得非常严重,基本一静下来就想着自杀,自己也被吓到了,因为之前就属于躲着的状态,什么事都不想做,更不想动,于是开始查资料,在论坛潜水,去贴吧,也才明白那样情绪自己控制不了了,于是下定决心配合药物把自己治好。自己一个人就去了我们这的精神病院,马上找到抑郁科,说明了情况,做了测试,是轻到中度抑郁,医生前两个礼拜开的是博乐欣,一天一粒,前两个礼拜除了副作用感觉效果不大,第二次去医院医生说一开始只是适应,药量很少,于是三四礼拜的药量增加到一天两粒,还加了乐孚亭,
早晚各一粒
作者: avonna    时间: 11-11-17 13:31
第三周开始加药的第一天感觉还不错,不过后面那三天情绪就非常糟糕,对了,我也失眠,所以也开了安眠药,前段一直吃,这两天不吃也能睡着了。应该是从昨天开始吧,情绪就开始转好了,不过昨天早上一醒来还会想着自杀,到了下午晚上情况就好多了,而早上起来最让我开心的一点是,没有半点自杀的情绪了,而且不管想到什么,也不会进去抑郁的情绪里了,到现在一直感觉非常好,除了头会有点痛,这个也是副作用吧
作者: avonna    时间: 11-11-17 13:34
不过我还不能确定这样的好转具体是西药作用还是中药作用,因为前天去看了个在我们这很出名的中医,他给我的药方是在猪心里加上朱砂,然后用清水炖,直到水剩下原来一半,然后把汤和水都要吃下去,连续吃20个,昨天是我吃的第一天
作者: 皮特2010    时间: 11-11-17 13:36
有效果就好,而且快,祝贺!
目前的情绪不稳定也正常的,前期都是这样,慢慢就稳定了。
足量足疗程的治疗开始了!
作者: avonna    时间: 11-11-17 13:38
对了中医给我的诊断是严重贫血,然后就是以前被惊吓过,健忘,记忆力减退,我现在中药西药一起吃,西药也没打算停,会吃到医生说可以停我才停
作者: avonna    时间: 11-11-17 13:43
4# 皮特2010

恩,最近做了非常多功课,把要注意的都注意了,因为我患病时间很长,所以做好了打长期战的准备了,三周就感觉这么好了让我真的有点意外,也很开心,其实父母理解也很重要,让我少了很大的心理负担
作者: avonna    时间: 11-11-17 13:45
我也会像其他水友一样把每天的情况都记录下来,大家可以互相鼓励下
作者: 智空    时间: 11-11-17 15:25
为你高兴
作者: 小丁    时间: 11-11-17 20:58
注意力关注在症状上太多了没好处...另外别怪俺们乌鸦嘴...或许明天又是一团糟...瞬间好转是不可能滴...
作者: rubychen_5133    时间: 11-11-17 21:25
LZ一定要正规治疗,遵从医嘱,另外找到个合适的医生真是不容易。
作者: avonna    时间: 11-11-17 21:45
标题: 标题
9# 小丁

恩,这个我也明白,不过现在我不管想什么都没有那种抑郁的情绪了,就开心的…也能发自内心的笑了…早做好了长期战的准备了,像昨天我还一直对我爸说要不换个药试试吧…明天要是反复我想应该不会太过沮丧,因为感受过正常的感觉了,会更有信心的
作者: avonna    时间: 11-11-17 21:48
10# rubychen_5133

我也没研究过医生,谁在值班就找谁…医院的话是我们这的精神病院了,已经是能找到的最专业的了…
作者: 需要别人的关爱    时间: 11-11-17 23:50
楼主,之前没有吃药治疗吗!我现在也有自杀念头,时轻时重,觉得很可怕!但自己觉得好像还可以忍得住,其实自己也想再吃回药治疗的,但是因为工作要经常出差,所以没法定时去医院治疗!楼主有家里人和你分担,真好,我就没有了,家里人虽然知道我病了,但是对这个病一点都不了解,而且我和家里人很少说心理话,所以都感觉是一个人在支撑着,祝福楼主能快点好起来!
作者: avonna    时间: 11-11-18 20:12
13# 需要别人的关爱

恩,以前有去拿过药,两年前吧,不过吃了两天就没吃了,那时也不懂自己怎么了,这次是真的忍不下去了,我已经把工作辞了,等这个月稳定后再开始找吧,前一阵忍不住难受还把以前留下的药吞了一堆下去…还好没什么事
作者: avonna    时间: 11-11-18 20:23
昨天开始腰很酸,晚上睡觉时肚子非常难受,翻来覆去睡不着,果断吃了一粒安眠药,今天醒来果然不出所料…大姨妈来了…我的一直都非常准时…今天一天状态还好,头痛减缓了,可能是肚子难受转移了注意力,要是没事就在床上躺着,下午睡了一觉,很快就入睡了,今天下了一天的大雨,所以没怎么出门,肚子难受要两天,所以明天还是要受罪一天,不过还好状态没有因为这样而又陷进去了,今天觉得比较累也是因为大姨妈的关系吧,不过早上醒来还是不想起床,一直拖啊拖,拖到快11点…我好像特别怕早晨,每次早上起来状态都特别差,所以我宁愿躺着,这样比较舒服,不知道要不要督促自己早起呢
作者: avonna    时间: 11-11-24 21:00
今天又去看医生了,乐孚亭加到一天三次…这两三天情绪又有了起伏,中药可以停个两三天,其实自己的问题也不是仅仅靠药物能解决的,更重要是找回信心

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2