阳光工程心理网

标题: 求助闭经三年了,不知该如何用药了! [打印本页]

作者: tiantiankaixin    时间: 11-11-14 15:16
标题: 求助闭经三年了,不知该如何用药了!

从生了孩子至今已有三年整没有来月经了,2010年去济南106医院看了,吃的辽宁金丹药业的中药,以为会来月经,结果一直没来,药品在国家药监局网站可以查到,2011年8月咨询颜教授,建议服用百忧解,停掉原来的中药,因服用初期感觉异样,停了3.4天又重新吃上了原来的中药,百忧解一同吃着,前两天去青岛看中医妇科,她说百忧解对月经的影响更厉害,现在吃半片百忧解加原来的中药(安脑牛黄片,醒脑安神片,解郁安神颗粒),不知道该怎么办啊?大家有没有好的医生推荐一下啊!多谢了!
作者: 皮特2010    时间: 11-11-14 15:22
继续问颜文伟,他是权威,你想想中医对百忧解了解吗?
作者: tiantiankaixin    时间: 11-11-14 15:38
论坛里有说颜老对抑郁不如对精神分裂有研究。有别的大夫可以问一下吗?
作者: 小丁    时间: 11-11-14 17:44
别拿中成药调经...剂量小且不一定对证...调经应该是中医妇科的强项...如辨证准确应用汤剂效力当然要远大于成药...
作者: 小丁    时间: 11-11-14 17:48
另外楼主产前就抑郁还是产后抑郁..?闭经后汤药也喝过..?附几个处方上来...
作者: 精神分裂20年    时间: 11-11-14 17:54
每天1粒百优解。
停中药。
孩子都生过了,还要月经干吗?
作者: 小丁    时间: 11-11-14 18:04
每天1粒百优解。
停中药。
孩子都生过了,还要月经干吗?
精神分裂20年 发表于 11-11-14 17:54

人体客观自然规律怎能破坏..?长期闭经严重的子宫肌瘤甚至肿瘤...轻则内分泌失调颜面衰老杂病从生...
作者: 小丁    时间: 11-11-14 18:44
闭经病机多样:气滞血瘀,寒凝,痰湿,气血阴阳肝脾肾亏虚等等...要针对性辨证...一种中成药不可能万金油似的面面俱到哇...
作者: babyday    时间: 11-11-15 07:55
看看太溪穴痛不痛
作者: MENGEN    时间: 11-11-15 14:19

听说山西王氏女科挺厉害的,王氏妇科已被山西省晋中市政府列为非物质文化遗产。王氏女科有许多传人,在太原、山西平遥道虎壁、介休行医。在天津、北京还有其它一些城市也有王氏女科传人,只是没有查到他们的行医地点。
山西平遥祖传王氏妇科的博客

http://blog.sina.com.cn/wangshifuke

(更新中)八百年山西王氏女科 寻访手记
http://bbs.51yam.com/forum.php?mod=viewthread&tid=72327&fromuid=111800

王温 王氏女科传人
http://www.sxjskys.com:8888/article.aspx?articleid=1454
作者: tiantiankaixin    时间: 11-11-16 16:13
8# 砚谷墨清
是吃这些抗抑郁的药导致的闭经,这个药也管用吗?
作者: tiantiankaixin    时间: 11-11-16 16:14
10# babyday
不知道找的位置对不对,有点痛.
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-11-16 16:49
我也是服中药好几月不来例假了我的主治医生让我去妇科看看
作者: tiantiankaixin    时间: 11-11-16 19:17
我吃的辽宁金丹药业的中药是治疗抑郁症的,我以前以为是吃西药导致的闭经,所以换了所谓的中药,也不知道中药里掺没掺西药,虽然在国家药监局网站上可以查到,但现在看来,这些所谓的中药也没能改变我月经的情况。吃药一定不来月经吗。吃什么药吃多少,可以吃着药能来月经,一辈子吃药我也可以接受也没问题,可是这月经老不来,真不知道该怎么办啊。
作者: babyday    时间: 11-11-16 19:42
除了闭经还有什么症状啊?
作者: babyday    时间: 11-11-16 22:16
合谷穴、太冲穴
太冲穴主治①头痛、眩晕、目赤肿痛、青盲、口喎等头面五官病证。
  ②中风,癫痫,小儿惊风。
  ③黄疸、胁痛、呕逆、腹胀等肝胃病证。
  ④月经不调、痛经、经闭、带下等妇科病证。
  ⑤遗尿,癃闭。
  ⑥下肢痿痹,足跗肿痛。
作者: yzplq    时间: 11-11-16 22:26
一打黄体酮一般就会来,  我青春期时也有过闭经一年,那时用黄体酮做的治疗.  别的药都忘记了,只对这药印象深刻.

好象中医妇科听说也是很神奇的.
作者: 小丁    时间: 13-11-16 23:34
18# yzplq 打黄体酮形成滴出血~那是颜文伟所说滴假月经~
作者: 小丁    时间: 13-11-16 23:37
14# 幸福甜蜜蜜 这会儿看来你是吃假中药里面掺着抗精神病药物引起闭经~
作者: 小丁    时间: 13-11-16 23:53
听说山西王氏女科挺厉害的,王氏妇科已被山西省晋中市政府列为非物质文化遗产。王氏女科有许多传人,在太原、山西平遥道虎壁、介休行医。在天津、北京还有其它一些城市也有王氏女科传人,只是没有查到他们的行医地点 ...
MENGEN 发表于 11-11-15 14:19
客观讲山西平遥道虎壁王氏女科没有那么神~目前在太原滴是王温王浩等~他们实际上是家族内传承滴~上辈留下经验医论案例后辈学上开诊~但后辈不一定都是搞医的料是哇~俺一学员家长(没啥病)曾跟同事慕名专程驱车许久到平遥道虎壁找更老滴传人看病~哇靠一个方方二十八味药~名贵诸多价格咋舌~一般人根本承受不了长期调理~而且方子一锅烩补脾益肾益气养血滋阴温阳活血化瘀行气化滞没看出高明来~
作者: jiangzhangrong    时间: 13-11-17 07:10
不是服西药百忧解产生的闭经,我是产后抑郁,吃弗西丁月经很正常,,,,,可能是抑郁症本身引起的气血淤滞,建议去看看中医吃汤药解决这个问题吧,
作者: 小丁    时间: 13-11-17 17:44
氟西汀一般不影响月经~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2