阳光工程心理网

标题: 关于快速循环和混合相 [打印本页]

作者: 绿色心情    时间: 11-11-11 22:36
标题: 关于快速循环和混合相
谁可以 帮我给 快速循环和混合相下个准确的定义  我怀疑自己是快速循环加混合相 并且这两种集于一身吃什么药比较好 我现在吃的是文拉法辛和丙镁  谢谢 了
作者: 绿色心情    时间: 11-11-12 01:15
我是快速循环是肯定的了 我描述下我的感受 不知道是不是混合相 感觉自己自己内里有种力量 要爆炸的感觉 想嚎叫 想疯狂地奔跑 想打架 如果我最亲的人在我身边 我 会瞬间失去理智一样 出手伤人 摔东西 但是心里是痛苦的  又想哭 甚至掉出眼泪 有种要死了的感觉并且很想死 有时候又会处于正常状态 以上 描述是一天内的感受是停药四五天后 发生了 这样的情况 谁能告诉我  我是混合相吗 混合相加快速循环一般用什么药物
作者: hunhexiang    时间: 11-11-14 21:56
见了人观察一段时间才能定,我以前也是混合状态,但按道理讲混合状态比较难调整,可我现在调整到和完全健康人没有任何分别,并且没有吃情感稳定剂。
作者: 红杉树    时间: 11-11-15 10:58
还是看看医生吧  不能随便停药
作者: jiwen333    时间: 12-1-1 13:31
你什么药啊 4# hunhexiang
作者: jiwen333    时间: 12-1-1 13:33
见了人观察一段时间才能定,我以前也是混合状态,但按道理讲混合状态比较难调整,可我现在调整到和完全健康人没有任何分别,并且没有吃情感稳定剂。
hunhexiang 发表于 11-11-14 21:56
你吃的什么药啊,混合确诊的,抑郁为主还是燥为主
作者: 龙华出家    时间: 12-1-29 15:47
停文拉法辛加大丙戊酸镁剂量。
作者: green    时间: 12-1-30 12:05
我前阵刚被这个问题折磨很久,终于搞明白了

快速双相是你多年都有一种发病周期和规律,抑郁的时候就是抑郁不会有辛快感,躁狂也是纯燥

而混合象是你一天当中总是会同时感受到抑郁和自信快乐混合的状态,注意:是混合在一起的,不是象前阵有固定的发病周期,比如最短48小时
作者: jiwen333    时间: 12-2-3 14:03

我就是混和性抑郁,也有j极快速循环,现在终于已改善了一些,正常了一些,吃的是舒思加拉莫三嗪。我第一天就见效了, 看的是金卫东的《双相心境障碍》书里的侯刚医生的混合性抑郁的处理方法。网上也可以搜到这篇文章,有两种用药方法,我上面提到是用的第2种。混合型抗抑郁药慎用,会引起躁狂,快速循环。要用也是联合心境稳定剂一起使用,安全很多。燥很难受,有点疯的感觉。也有特殊的,各人吧。第一种是抗抑郁药加心境稳定剂,根据心境和季节来加减抗抑郁药和心境稳定剂的量。抗抑郁药剂量要小。心境稳定剂看情况自己加减。楼主你现在用的是种这种快速循环的你赶快停抗抑郁的药。具体情况赶快问主治医生。要把自己的情况用纸记下来,和医生交流非常重要的。我尝试过,自己的经验,第一种不是太好,情绪一会高一会抑郁的。第2种我还不错的。现在快速循环和混合型都是双相障碍亚型,现在的分类不是很统一,有时把这两种一起研究。现在已把混合型和快速循环更多分开了说。快速循环有时也有混合状态。它是兴奋,过一段时间抑郁,给人混合的感觉。我们这种是兴奋时感觉抑郁,抑郁又感觉开心。说的是这种混合状态。混合型患者最好看专家,因为这种状态不好治疗,效果也不理想。看普通医生用药很差劲。人也受罪得很。试药的过程也很受伤的,但要坚持找到适合自己的药物,就好了。这种亚型不好治疗的。研究的人也少。希望对你有帮助。药对会好起来的。
作者: jiwen333    时间: 12-2-3 14:21
要是这型的朋友买本专业书参考一下,上面说的我好多看的书上的。
作者: 红蜻蜓    时间: 12-2-4 07:55
请教楼主:《双相心境障碍》作者:金卫东。我在淘宝网収索不到!帮帮忙!
作者: 红蜻蜓    时间: 12-2-4 12:40
谢谢您:墨清!
作者: 方圆1    时间: 14-9-27 15:04
jiwen333 发表于 12-2-3 14:03
我就是混和性抑郁,也有j极快速循环,现在终于已改善了一些,正常了一些,吃的是舒思加拉莫三嗪。我第一天 ...

”我们这种是兴奋时感觉抑郁,抑郁又感觉开心“,真的难以想象还有这种状态。如是说前一分钟还抑郁,现在又躁狂,这个是可以想象的。
我现在轻抑郁,但是脾气有点暴躁,难道是混合相?
作者: liuhaitao    时间: 14-11-17 09:08
jiwen333 发表于 12-2-3 14:03
我就是混和性抑郁,也有j极快速循环,现在终于已改善了一些,正常了一些,吃的是舒思加拉莫三嗪。我第一天 ...

兴奋时感觉抑郁,抑郁又感觉开心。这个是很难理解的,如果患者不自述,医生是很难发现的。这就在折腾医生!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2