阳光工程心理网

标题: 白天吃氯硝西泮的病友进来聊聊 [打印本页]

作者: 重生WY    时间: 11-11-11 19:22
标题: 白天吃氯硝西泮的病友进来聊聊
今天是个好特别的日子啊,大家吃氯硝西泮是用来治什么病的啊?
作者: 随风飞舞    时间: 11-11-11 20:01
解除焦虑,但吃了以后,白天没有一点力气。
作者: 慎闻    时间: 11-11-12 07:32
白天是绝对不能吃氯硝西泮的。
作者: 慎闻    时间: 11-11-12 07:33
发这样的帖子尽管是好意,但有误导之嫌疑。建议这样的帖子少发为好。
作者: 重生WY    时间: 11-11-12 19:33
发这样的帖子尽管是好意,但有误导之嫌疑。建议这样的帖子少发为好。
慎闻 发表于 11-11-12 07:33
有什么误导之嫌,请你最好说明白点?
作者: 重生WY    时间: 11-11-12 19:36
白天是绝对不能吃氯硝西泮的。
慎闻 发表于 11-11-12 07:32
能不能说说为什么啊?让大家长长见识
作者: 重生WY    时间: 11-11-12 19:54
你真是太气人了,慎问,上次我发了篇氯硝西泮在胃中呈碱性还是酸性,你不回答就算了,还说我纠结这些问题,我发这贴肯定有原因的,因为我的胃每天都难受的要命,我是想知道答案后,吃点东西中和一下,请你站在别人的立场考虑一下,我还年轻,得去工作,我知道你年纪不小了,还是个医务工作者吧,说话前最好先考虑一下别人的感受。
作者: 慎闻    时间: 11-11-12 20:18
7# 重生WY 头脑不清晰,嗜睡,没有精神,眼睛不想睁,吃多了走路不稳,抑制呼吸,副作用多得很啊!
作者: 慎闻    时间: 11-11-12 20:19
6# 重生WY 主要是会加重病友的心理负担,更会纠结这个药物,不利于信心重建!
作者: 慎闻    时间: 11-11-12 20:22
8# 重生WY 氯硝西泮对胃肠道有刺激,会造成胃部不舒服,胃疼,胃肠胀气,食欲不振,长期下去会造成营养不良,对身体更加不利!
作者: 随风飞舞    时间: 11-11-13 17:56
谢谢慎问,我觉得他说的这些症状都是对的。请问一下慎问,有没有什么药来代替氯?
作者: 随风飞舞    时间: 11-11-13 17:56
谢谢慎问,我觉得他说的这些症状都是对的。请问一下慎问,有没有什么药来代替氯?
作者: 慎闻    时间: 11-11-14 09:01
12# 随风飞舞 QQ已回答。
作者: 慎闻    时间: 11-11-14 09:01
13# 随风飞舞 QQ已回答。
作者: 慎闻    时间: 11-11-14 14:00
长期服用氯硝西泮不仅会造成胃疼胃胀、消化不良、食欲减退、胃肠功能紊乱,精神抑郁,睡眠质量下降,一旦停药还是造成非常难以治愈的慢性腹泻,使人面黄肌瘦,整天无精打采,造成恶性循环。
作者: 随风飞舞    时间: 11-11-14 18:28
谢谢慎问先生。
作者: 慎闻    时间: 11-11-15 07:23
17# 随风飞舞 别客气!
作者: 蓝色天际    时间: 11-11-23 10:46
QQ群 189940292 这里是一个让抑郁症患者讨论如何治疗、中药和西药的的效果及不良影响的群,通过交流,希望找寻一条副作用少且能彻底治疗抑郁症的道路。
作者: 慎闻    时间: 11-11-24 14:59
19# 蓝色天际 大力提倡!
作者: rocwag    时间: 11-11-29 19:51
作者: 慎闻    时间: 11-11-30 07:50
21# rocwag 除非是治疗癫痫病,白天是不主张吃氯硝西泮的。
作者: 阳光宝宝    时间: 11-11-30 08:59
我每晚吃西硝西泮2毫克,之前睡眠质量一直不好
作者: 阳光宝宝    时间: 11-11-30 09:04
论坛有的贴子里有说氯硝西泮依赖性很强,以后停药困难,真的是这样吗?因为我还没生小孩,如果一直吃这个药的话,就一辈子不能生孩子了!
作者: 阳光宝宝    时间: 11-11-30 09:04
论坛有的贴子里有说氯硝西泮依赖性很强,以后停药困难,真的是这样吗?因为我还没生小孩,如果一直吃这个药的话,就一辈子不能生孩子了!
作者: 坐看云起    时间: 11-11-30 09:22
阳光宝宝 发表于 11-11-30 09:04
药物不要自行使用,只要谨遵医嘱,也不必过度担心,停药有困难没错,也是要因人而异,不能一概而论~~~
作者: 阳光宝宝    时间: 11-11-30 11:03
谢谢云起的解答,让我安心许多了。我一直按医生开的药服用,不敢擅自服用。
作者: 坐看云起    时间: 11-11-30 11:33
谢谢云起的解答,让我安心许多了。我一直按医生开的药服用,不敢擅自服用。
阳光宝宝 发表于 11-11-30 11:03
安心调养,静待恢复~~~
作者: 慎闻    时间: 11-11-30 14:53
25# 阳光宝宝 不要过于担心,遵医嘱缓慢停药后尽管怀孕要孩子。
作者: 2010HBY    时间: 11-11-30 15:05
我也吃,但不知道这药对胃有影响
作者: 阳光宝宝    时间: 11-11-30 15:33
我服用后对胃没有任何影响,谢谢慎闻和云起
作者: 阳光宝宝    时间: 11-11-30 15:45
因为抑郁,经常觉得空虚、无聊,对什么都不感兴趣,因此会与一些在医院认识的病友有比较密切的联系,我老公为此非常不开心。有一次,我晚上住病友(男生)家,但真没发生什么,可老公说那是他的底线,他现在想跟我分手,为此我非常烦恼,对此,大家有什么意见吗?
作者: 慎闻    时间: 11-12-1 07:43
30# 2010HBY 有影响!
作者: 坐看云起    时间: 11-12-1 07:48
因为抑郁,经常觉得空虚、无聊,对什么都不感兴趣,因此会与一些在医院认识的病友有比较密切的联系,我老公为此非常不开心。有一次,我晚上住病友(男生)家,但真没发生什么,可老公说那是他的底线,他现在想跟我分 ...
阳光宝宝 发表于 11-11-30 15:45
您太过分了!
作者: 阳光宝宝    时间: 11-12-1 07:51
是吗?这么严重呀?
作者: 阳光宝宝    时间: 11-12-1 07:52
是吗?这么严重呀?
作者: 听风看风    时间: 11-12-1 12:26
是吗?这么严重呀?
阳光宝宝 发表于 11-12-1 07:52

是严重的!
作者: 慎闻    时间: 11-12-1 13:09
31# 阳光宝宝 药物存在个体差异。对你没有影响很好,祝福你。
作者: 慎闻    时间: 11-12-1 13:11
32# 阳光宝宝 太过分,夫妻相爱莫相猜才是正确的态度。
作者: 阳光宝宝    时间: 11-12-1 14:35
慎闻,我同意您的看法“夫妻相爱莫相猜”,那您是觉得我过分吗?
作者: 慎闻    时间: 11-12-1 15:28
40# 阳光宝宝 你没有什么过分的!
作者: 阳光宝宝    时间: 11-12-1 15:51
谢谢您!慎闻
作者: yi_w0519    时间: 11-12-1 16:22
大家相互帮助,互勉,一起走出抑郁,新建抑郁友群,193944151
作者: 慎闻    时间: 11-12-2 10:24
42# 阳光宝宝 别客气!
作者: aybao    时间: 11-12-2 17:10

请文明用语。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2