阳光工程心理网

标题: 今天我申请病退了 [打印本页]

作者: 红杉树    时间: 11-11-8 17:19
标题: 今天我申请病退了
昨天去医院复印了病例。今天写了申请。不知道能不能办成。如果退了。我就安心养病了
作者: 乐    时间: 11-11-8 17:35
好好养病
作者: 碧水清秋    时间: 11-11-9 08:50
塞翁失马焉知非福。
作者: 我是谁    时间: 11-11-9 13:21
祝你成功,快乐
作者: 皮特2010    时间: 11-11-9 13:47
不知道楼主的年龄多大?看到你病退的消息,有一点伤感!
作者: 红杉树    时间: 11-11-9 14:11
不知道楼主的年龄多大?看到你病退的消息,有一点伤感!
皮特2010 发表于 11-11-9 13:47
46岁 我如果退了会很高兴
作者: 红杉树    时间: 11-11-9 14:12
祝你成功,快乐
我是谁 发表于 11-11-9 13:21
谢谢
作者: mozart    时间: 11-11-9 18:11
安心休养,放开心
作者: 皮特2010    时间: 11-11-9 18:14
四十五了,我松了口气,如果没有太多经济负担的话,退了养病也行,放松身心,有利于康复。
作者: 神马浮云    时间: 11-11-10 04:23
俺也45了,郁期刚过,感觉还好,在抑郁时常常想辞职,病退,终于熬过来了。
作者: 双相中年    时间: 11-11-12 14:34

我这几年实际上一直在家,自己给自己病退了。我也一直想办病退手续,好像没有依据?真希望你能办成。
作者: 红杉树    时间: 11-11-12 16:51
我这几年实际上一直在家,自己给自己病退了。我也一直想办病退手续,好像没有依据?真希望你能办成。
双相中年 发表于 11-11-12 14:34
谢谢兄弟   病退是有依据的
作者: 红杉树    时间: 11-12-15 14:02
现在正在提交邻居 居委会 单位证明
作者: thail08    时间: 11-12-15 16:54
  我也44岁了,但是在学校仍是在职,不上课,工资照拿。
  前天刚刚和人事处交涉过学院年终奖的问题。结果说是没有参加年度考核,没权拿。我自己还行,但老婆催得比较紧。

羡慕人到中年兄的干脆。
作者: 红杉树    时间: 11-12-16 18:51
  我也44岁了,但是在学校仍是在职,不上课,工资照拿。
  前天刚刚和人事处交涉过学院年终奖的问题。结果说是没有参加年度考核,没权拿。我自己还行,但老婆催得比较紧。

羡慕人到中年兄的干脆。
thail08 发表于 11-12-15 16:54
羡慕兄弟啊。不上课还有工资拿。
作者: 红杉树    时间: 11-12-16 18:53
到今天一切顺利
作者: ljnwlq    时间: 11-12-19 07:39
8851281你好,能介绍办病退的条件?和都有哪些手续,我也想病退
作者: 红杉树    时间: 11-12-19 08:24
8851281你好,能介绍办病退的条件?和都有哪些手续,我也想病退
ljnwlq 发表于 11-12-19 07:39
我是在单位申请办理病退的。个人病例。个人申请。单位领导签字同意。住院要3次以上(我听说的)
作者: 双相中年    时间: 12-1-9 11:18
我没住过院,看样子没希望办了。
作者: 红蜻蜓    时间: 12-1-9 22:12
恭喜8851281!双向中年您退不了,休假!
作者: 春花秋实    时间: 12-1-9 22:59
我们这的政策双相50岁可以病退。
作者: 红杉树    时间: 12-1-10 14:14
我们这的政策双相50岁可以病退。
春花秋实 发表于 12-1-9 22:59
所以我信心不足
作者: thail08    时间: 12-1-10 16:11
  50?
  我还正准备读博士呢。
作者: 双相中年    时间: 12-1-12 11:10
办病退主要是经济因素,我现在办不了,就在家做好后勤,支持老婆的工作,还可以啃点老,生活要求也不高,过得去。
作者: 春花秋实    时间: 12-1-12 18:46
我没有单位,自己交保险。程序是这样先做精神病鉴定,我是找别人盖的单位章,然后拿到市社保审核中心盖章,盖章后到社保所在地办理病退,但是精分交够15年保险就可以办理,双相要50岁才能办理病退,我社保已缴满15年了。
作者: 双相中年    时间: 12-1-13 11:17
我也在自己交保险,社保快缴满15年了,谢谢春花秋实的信息 。
作者: babyrose    时间: 12-1-14 19:51
退休了就安心养病是不是会有点没劲啊
我抑郁那会儿病在家几天就感觉发慌,害怕退休了什么事也没有的状况
可能我还年轻,病前也是个很好动的人
不管怎样祝楼主好好养病,能早日办成
作者: 红杉树    时间: 12-1-15 10:10
退休了就安心养病是不是会有点没劲啊
我抑郁那会儿病在家几天就感觉发慌,害怕退休了什么事也没有的状况
可能我还年轻,病前也是个很好动的人
不管怎样祝楼主好好养病,能早日办成
babyrose 发表于 12-1-14 19:51
谢谢,,,,,,,,,
作者: 红杉树    时间: 12-1-24 13:34
病退的事黄了  要50周岁才行
作者: thail08    时间: 12-1-26 18:36
  没关系。努力!!

病退有病退的活法,办不了病退也有相应的活法。
  前途不明,这样,成功才有满足感。

新年快乐!
作者: 红杉树    时间: 12-1-27 09:34
  没关系。努力!!

病退有病退的活法,办不了病退也有相应的活法。
  前途不明,这样,成功才有满足感。

新年快乐!
thail08 发表于 12-1-26 18:36
新年快乐
作者: 微語    时间: 12-2-20 15:45

我说的是北京的情况。如果有残疾证把档案比如放在朝阳区职介,自己交三险如600元每月,可以向残联申请“灵活就业”社会保险补贴,约补贴80%。

如果是精神残疾一、二、三级,也可以把档案放在户口所在街道社保所,算无业人员,可以享受重残无业生活补贴500元每月。还可以申请城镇居民基本医疗保险(无业)和城乡养老保险(无业)的全额100%补贴。

以上两种只能享受一种。

我现在有单位交保险。每天上班,要熬到50岁病退还有11年哪。到那时才有16年工龄,估计还要自己补交医疗、养老保险。政策是男职工医疗保险要交够25年,养老保险要交够20年。
作者: 红杉树    时间: 12-2-21 09:36
我还要等4年

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2