阳光工程心理网

标题: 自责的怪圈 [打印本页]

作者: 乡巴老陈    时间: 11-11-8 14:51
标题: 自责的怪圈
父亲已经走了将近半年
自己还是有点抑郁
不知怎么描述
经常责怪自己不好好珍惜时间
每天的时间好像没干什么就飘过了
然后就会责怪自己没有时间观念
这样的日子不断发生不断重复
让我心力交瘁

我知道这是我自己的心理问题
老爸走之前的两个月我也是很难过日子的
现在怎么办
继续这样子
还是去看心理医生
不知道该怎么解决

可能还是深田疗法能有效吧
为所应为
好好工作
然后就会忘记这些了

其实如果很紧急的事情
我还是有条有理的干得很好
就是这些平常工作
让我不知该怎么安排

每天写好该做的事情
不做好不休息
试试这样吧
作者: 乡巴老陈    时间: 11-11-8 15:46
人生意义
的确很虚
别想太多
别纠缠太多
作者: wardragon207    时间: 11-11-8 22:52
自责是心灵之癌,接纳自己的一切不好的东西才能跳出恐惧的怪圈。
作者: 乡巴老陈    时间: 11-11-10 14:24
嗯,每天都这样习惯性得自责,让自己心里很累
作者: 智空    时间: 11-11-10 14:52
不管什么方法都可以尝试,管用的就继续用。
作者: littlefishfish    时间: 11-11-10 15:49
停止自责,向前看,加油
作者: 放飞郁闷    时间: 11-11-15 16:52
以自责为行动力, 让自己慢慢动起来, 生活是充实的, 充实的生活, 来源于每天的忙忙碌碌, 或许会比较累, 但内心安静, 试试看, 你能行的。
作者: wardragon207    时间: 11-11-15 23:34
接受现在的你,你现在什么样子就什么样子,顺其自然,不要想着去改变自己,
作者: 武汉小武    时间: 11-11-17 08:20
作者: 乡巴老陈    时间: 11-11-18 07:17
谢谢各位的建议和鼓励,现在这一刻开始,努力工作去!可能只有累了,才会有满足感:)
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 11-11-20 23:37
我提一个提议,未必被你认可。只是一个建议。
你家里应该有供奉父亲的遗照和灵位吧?
每隔一段时间,或者一周一次或是几天一次由你安排,在父亲遗像前诉说自己的心里话,或是感恩或是忏悔。对着遗像或烧把香诉说自己的心里话。这个仪式本身就是一种古老的延续了千年的心理治疗方式。
作者: orangemiller    时间: 11-11-27 08:06
外因性的抑郁很多都来自于自责,由此可见长时间的自责对大脑化学成分分泌影响很大!
作者: 玉儿$321    时间: 12-7-2 20:07
不要自责!自责也改变不了你犯下的错。一切向前看,只是不要再犯同样的错!
作者: 放飞郁闷    时间: 12-7-9 20:51
最近怎么样,还好吗
作者: 新净    时间: 12-7-20 16:26
把自责当成自己改正错误的动力 每天你为什么而自责 写下来 然后自己去做 自己完成了 自然就不存在所谓的自责了 不要对自己要求太完美 加油吧朋友
作者: 清觉夏日    时间: 12-8-19 00:42
不好着急,慢慢来。从一件小事开始,如果做好了,就鼓励自己;然后一点点扩大。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2