阳光工程心理网

标题: 本不想争论,可是…… [打印本页]

作者: 长风    时间: 04-12-21 15:25
标题: 本不想争论,可是……
嗬嗬,曾经让我认为很有“中药抗抑郁经验”的董先生,其实……

至于抑郁方面的东西,我不想再与其争论,他认为他是世界上最棒的,我无话可说,可是他没有见过我竟然说我没有康复,虽然对此我同样不想与其争论,可是我要为论坛的很多朋友着想,在我眼里暂且不说董先生是否康复,就他这么一个偏激的人又怎能……

说实话,我真得很了解自己,3月份我可以说已经摆脱抑郁了,至于一些躯体症状当然也存在,即便最近,有时候阴天的时候也会头沉,可是我认为我的抑郁的的确确康复了啊……

或许我没有资格说自己康复了,但是可可,美惠子,zizhe,希望78,小小鸟,精灵娃娃,勤劳的小蜜蜂,晨曦,深海微蓝,披着狼皮的羊……很多很多人都知道我到底是什么情况,到底好没好……[/color:547897dacf]

董先生一来阳光就“鼓吹”抑郁症的根治,可是至今我没有……,记得给董先生的电话中说明自己的一些躯体症状情况,他让我吃柴胡舒肝丸和逍遥丸,当时我很信任他,认为中医治疗抑郁真的有出头之日了,可是我去药店买逍遥丸,医生问是我母亲吃还是老婆吃,弄得我一头雾水;柴胡舒肝丸,吃了以后大便相当困难,去校医院看医生,被那个医生狠狠训斥了一顿……

此贴带有很强的个人色彩,希望其他朋友能够原谅,更希望董先生不要……[/color:547897dacf]
作者: 长风    时间: 04-12-21 15:42
谢谢楼上朋友,或许是很多女性用逍遥丸,所以我去买的时候,他们……
作者: Israel    时间: 04-12-21 16:02
哈哈,有趣!原来是骗子~
作者: 长风    时间: 04-12-21 16:11
不不,我的意思可不是说董先生是骗子,否则又要引起争论了……
其他的帖子我只是陈述我的观点,此贴只是因为看了董先生说我并没有康复才发的,呵呵……
作者: 一场游戏一场梦    时间: 04-12-21 23:13
长风,我真是一翻好意。你竟然这么想我,我真是很伤心,我是为了帮你去根,才指点你用药的,要不我吃饱撑的,你给我钱了吗?我发表一些言论不是针对你,我门都是为了帮助别人,但是我希望大家发表一些成熟有效的言论,对患者的治疗能够起到正确的指导作用。我所说的话,我是敢负责的,因为是我的亲身经历。抑郁证不是你想象的那么简单的,要是你认为光靠心理治疗就能对付它,你真是太小看它了。其实我并不怀疑你经历的心理治疗过程,我本人也是先进行心理治疗,再进行药物治疗的。我并不是一个唯中药论者,我也并不排斥心理疗法,我认为抑郁的治疗要两者结合,但是药物的治疗更为重要。我明白你所指的心理治疗,认知疗法吗,抑郁证患者在抑郁状态下,自卑自责自罪感非常严重,往往一些在正常人看起来没什么的小事情,他们看起来却非常严重,甚至认为是不可饶恕的罪行。心理很苦恼,却摆脱不了,反过来会加重抑郁的状态,而抑郁的状态又会加重自责,自罪感,形成一个恶性的循环。认知疗法让病人知道,自己的那些自责,自罪的想法不是自己的原因,而是病情的影响。心理疗法对病人起到了一定的作用,但是仅仅这样是不够的,因为抑郁是一种严重的心理疾病,不仅仅是对你情绪和思想造成了影响,还对你的生理也造成了影响。你想想看,你得病时那种种不舒服的感觉就是证明,你没有经历过我这种难以忍受的躯体症状的折磨,你可能不会理解。我的精神残疾证明和医院的诊断书可不是假的,你们要真有兴趣,可以来大连找我,看我说的是不是真的。正确的药物治疗,一是解决你生理上的病变,还能极大改善抑郁的状态,减轻病人的自责和自罪的感觉。再加以适当的心理治疗,对康复是事半功倍。你说你康复了,我是真心希望你真的康复了,但是仅仅建立在心理治疗上的康复是不可靠的,因为已经发生的生理病变你不能当作没发生过。我建议你多学点东西,看看中医方面的书籍,对你更深的了解抑郁证很有帮助。它会使你提出更中肯,更正确的建议。还有,逍遥丸确实女士用的比较多,但男士也可以用,我自己都吃过。我不是神仙,不可能给病友的方都能药到病除,而且在网络上我不可能全面的了解你们的情况,只能尽我的努力帮助你们。我没必要骗你们,谁没事也不会拿抑郁证开心。
作者: 一场游戏一场梦    时间: 04-12-21 23:20
如果你怀疑我是否真的康复,来大连找我,一切费用我来出。
作者: 美惠子    时间: 04-12-22 07:44
呵呵,看了长风和一场游戏一场梦两位的帖子,我第一个感受是想笑,你们两位都是阳光工程的热心会员,也都是我的好朋友,我不想评价你们谁说得对和错,只是觉得你们现在的情绪都稍微有点偏激,心态不是很平和,都有点急于为自己辩解,有时也容易出现一些误会,其实这都是很正常的。我只是也不希望阳光工程网站上出现太多的争吵,有不同的意见大家可以争论,尽量不要争吵,特别是用不文明的语言来彼此伤害,抑郁症已经让我们的身心饱受伤害,大家也好不容易找到这么一个好的精神家园,大家同病相怜,可以在这里尽情的倾诉自己的烦恼和痛苦,这里没有歧视、每个人都能在这里获得最大程度的理解,所以我们大家都要好好呵护阳光工程,每个人都为它献出一点爱,帮助别人也是帮助自己,就是有不同的观点争论也要语言文明,不要彼此伤害。
作者: 美惠子    时间: 04-12-22 08:02
长风和一场游戏一场梦两位现在都可以说战胜了抑郁症,只是两个人用的方法可能不太一样,现在对抑郁症的治疗本来就没有非常统一的方法,抑郁症的种类也很多,每个人的发病原因也不一样,病情的严重程度也不一样,我个人的意见也是当你的抑郁处于中度以上,药物治疗是首选,在药物治疗的基础上,认知行为疗法现在成为很多心理学家都比较认同的心理治疗方法,另外家庭支持和社会支持,自己的很多自助疗法,像音乐疗法,体育疗法等等都很重要,吃药也要吃的足够足量,不能轻易停药,当然现在抗抑郁的药物种类很多,特别是西药,具体哪一种最适合你,可能也需要不断的在实践中摸索,对于中药治疗抑郁症,我相信也是有效的,我自己目前吃的也是中成药,我觉得效果还可以,其实药物是治标不治本的,在抑郁严重的时候,不吃药不行,光吃药也不行。我现在对抑郁症的完全康复问题也存在一定的疑惑,你们两位也包括我现在可以说基本治愈了,但是我们能不能保证说以后一辈子都不再复发,我想谁也不能轻易就下这个保证,毕竟抑郁症不同于其他传染病,患过一次治愈后可以终身免疫,它既然说是一场精神感冒,就是现在治愈了,以后如果自己的工作和生活中遇到大的变故、困难和刺激,我们也很难保证自己一定不会复发,所以我觉得即使现在康复了,对自己的心理保健也是我们终生都要重视的问题,有的时候也是需要带着抑郁症状来生活的,毕竟人生不会一帆风顺的,会遇到很多难关,我们自己要有充分的心理准备,提高自己的抗挫折能力,提高自己的心理健康水平才行。
作者: 长风    时间: 04-12-22 20:16

作者: 长风    时间: 04-12-22 20:16

作者: 长风    时间: 04-12-22 20:17

作者: 长风    时间: 04-12-22 20:17

作者: 长风    时间: 04-12-22 20:19

作者: 长风    时间: 04-12-22 20:21

作者: 长风    时间: 04-12-22 20:22

作者: 长风    时间: 04-12-28 16:32

董先生:
    我没有怀疑你的好心,更没有怀疑你的康复与否,争论最初完全是你开始的,我发这个贴子的确有些不当,可是我想说的是很多东西都需要理性的去分析
    我这个贴子中的确带有很多的情绪,可是我觉得很正常,你一个劲的宣传你的中医疗法,否定心理治疗的作用,还针对我说说我根本没有康复,需要学习.....
    即便你这么的否定我,我都在克制,我也一再的强调不要争论,而是讨论,可是你总是要和我争论什么,人非圣贤,我虽然不像过去那么脆弱,可是我的确非常反感你的言辞.
    我确实提到过你没有康复,可我那只是针对你说我不康复而说的----其实你彻底康复与否真的和我没有任何关系;
    无意中我确实"攻击"到了你的中药疗法,可那是因为你对心理治疗以及西药治疗等其他疗法的全盘否定----其实对于你的中药治疗我也从来没有妄加否定.

既然我们都已经好了,我们就应该懂得如何快乐幸福的生活,如何处理人际关系,再这样争论下去对你对我没有丝毫的意义,对阳光也是一种无形的伤害,没有必要.[/color:649c918bbf]   
    在你的年龄面前,我可以说还是个孩子,过去的就算我错了,也希望你能包容,我真诚的希望今后的日子里我们多一些讨论,而非争论,不好吗?[/color:649c918bbf]
作者: 长风    时间: 04-12-28 16:41
美惠子姐姐说得很好也很受用,从中我明白了很多,希望阳光的所有朋友也都能从中学到一些东西,毕竟对一些道理理解的多了,对抑郁也就会释然很多~~~~
作者: 揭杆而起    时间: 05-1-5 14:01
大脑神经分泌极度紊乱,出现病变,那必须药物治疗,起效快,效果明显。
大脑神经分泌紊乱不厉害,那么长期的心理治疗调节是个好办法。
而药物把紊乱的大脑神经分泌调节好后,适度的心理支持,心理分析也是必不可少的后继治疗
作者: 揭杆而起    时间: 05-1-5 14:03
大脑神经分泌极度紊乱,出现病变,那必须药物治疗,起效快,效果明显。
大脑神经分泌紊乱不厉害,那么长期的心理治疗调节是个好办法。
而药物把紊乱的大脑神经分泌调节好后,适度的心理支持,心理分析也是必不可少的后继治疗
作者: 人在江湖    时间: 07-7-13 18:04

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2