阳光工程心理网

标题: 请问服用百忧解初期的副作用多久可以消失? [打印本页]

作者: smeagol    时间: 11-11-5 22:27
标题: 请问服用百忧解初期的副作用多久可以消失?
我的医生把怡诺思换成了百忧解20mg每天早晨。今天第7天,开始出现恶心、头疼、头晕、哈欠、腹胀、眼睛肿胀酸痛、颤抖(估计和百忧解初期引起的焦虑震颤有关)。请问这些不适大概要持续多少天会缓解呢?特别是哆嗦和头晕?

谢谢大家!
作者: smeagol    时间: 11-11-6 19:35
自己顶一下,好难受!
作者: smeagol    时间: 11-11-6 20:00
吃药前3、4天时还没有感觉,这几天感觉好难受,紧张!
作者: smeagol    时间: 11-11-7 04:40
今天的感觉更加难受,头痛、头晕、小腹涨、嗳气、眼睛模糊、最要命的是紧张,莫名的紧张焦虑,下午在商场感觉随时要晕过去或者惊恐发作。

百忧解的副作用难道也这么强劲?大概几天可以好转呢?谢谢!
作者: smeagol    时间: 11-11-8 07:25
求救啊!没有人知道这种焦虑多久过去吗?
作者: zxcxczhang    时间: 11-11-8 12:48
忍一下吧,开始的2周会比较难熬,2周后药物开始起效,副作用也会减弱的。
作者: 东方の红猪    时间: 11-11-8 18:12
百优解起效较慢,等2~3个礼拜看看,不行的话再看医生换药
作者: smeagol    时间: 11-11-8 19:49
谢谢楼上的朋友!总算有人回帖了,我今天是第10天吃20mg百忧解,从150mg怡诺思换过来的。要是真的能2周开始起效、副作用减少,我就谢天谢地了!
作者: smeagol    时间: 11-11-11 09:40
今天是怡诺思换成百忧解的第12天了,除了抑郁几乎不见了以外,焦虑没有得到缓解,还是没看到正向作用能控制我的躯体症状。眼睛累、太阳穴发紧、头疼、牙齿发紧、像得了流感一样的感觉、最可恶的就是莫名的紧张和战抖。不都说百忧解的副作用小吗?我怎么这么大反应呢???
作者: zxcxczhang    时间: 11-11-11 13:50
百优解在初期会引发焦虑,这个很正常,再坚持一下,焦虑症状会慢慢减轻的,这个难关,我们都经历过的,不要放弃,坚持!实在不行的话,可以吃一些抗焦虑的药物辅助,比如劳拉西泮等,可咨询医生。
作者: smeagol    时间: 11-11-11 22:05

万分感谢楼上的病友鼓励!我现在每天遵医嘱,早晨下午和睡觉前吃3次罗拉,共计2mg每天,已经断断续续一个月了,我担心成瘾啊!据说罗拉不好戒断。

这两天睡眠好转了,但是白天还是头痛、眼睛累、眼睛酸痛。

今天第13天了,我继续坚持!

只是心存疑惑:百忧解不是抗抑郁药吗?对于我的广泛性焦虑症有治疗效果吗?太奇怪了,这些SSRI用来治疗抑郁、焦虑、强迫;对于我的感受,服药初期反倒加重和诱发抑郁及焦虑。等待药物起效的日子真是痛苦!我非常希望这次百忧解能医治我的焦虑症!!!
作者: smeagol    时间: 11-11-12 01:52
[quote]百优解在初期会引发焦虑,这个很正常,再坚持一下,焦虑症状会慢慢减轻的,这个难关,我们都经历过的,不要放弃,坚持!实在不行的话,可以吃一些抗焦虑的药物辅助,比如劳拉西泮等,可咨询医生。
zxcxczhang 发表于 11-11-11 13:50 [quote]

再次感谢你,朋友!

我只是不理解为什么我对百忧解的反应这么大,我看大家都说“几乎没什么副作用”,结果我自己吃就这么难受:头疼、眼睛疼、哆嗦紧张、感冒的症状。

不过,还是要坚持!

作者: smeagol    时间: 11-11-12 09:21
非常想知道:服用百忧解引起的眼睛肿胀酸痛、视物不清是初期的不良反应,还是长期的副作用呢?我的工作离不开电脑的,如果是长期的副作用,我可怎么办?

急问!跪谢!
作者: smeagol    时间: 11-11-12 21:43

今天是换成百忧解的第14天,记录一下,还是早上起来就全身发抖震颤、眼睛酸痛很累!

该死的副作用,啥时候消失?今天一整天都是眼睛肿胀酸痛、睁不开!发抖。天啊!为什么我吃百忧解这么难受啊?为了对付它带来的焦虑,我还得日服罗拉2mg,这叫什么药啊?!我是为了治疗焦虑症的啊!!!
作者: artgo    时间: 11-11-13 09:30
眼睛累、太阳穴发紧、头疼、牙齿发紧,我想应该是SSRI的副作用肌张力障碍吧。
作者: smeagol    时间: 11-11-13 09:48
眼睛累、太阳穴发紧、头疼、牙齿发紧,我想应该是SSRI的副作用肌张力障碍吧。
artgo 发表于 11-11-13 09:30

我也不清楚,只是想知道这种副作用是长期的还是服药初期暂时的呢?太痛苦了!
作者: smeagol    时间: 11-11-14 20:50
从怡诺思换到百忧解今天是第16天了。早上起来就头疼,还可以忍受。
作者: 哪就这样吧    时间: 11-11-14 22:21
我除了便秘没感觉到其它副作用
作者: smeagol    时间: 11-11-14 23:04
我除了便秘没感觉到其它副作用
哪就这样吧 发表于 11-11-14 22:21

我没有便秘,太奇怪了,看来每个人对药物的反应都不一样啊!
作者: smeagol    时间: 11-11-15 04:42
现在是第16天的下午,这是第一天(到目前为止)没感觉到哆嗦(所谓的紧张、颤抖),尽管我左胸的肌肉发紧有些疼,但是哆嗦没有出现了!!!太好了!

但是今天的偏头痛严重,而且眼睛酸痛肿胀睁不开。还很困。

希望会一天比一天好起来!
作者: 坐看云起    时间: 11-11-15 06:22
20# smeagol 药物的正作用开始显现了~~~加油!
作者: smeagol    时间: 11-11-15 20:58
20# smeagol  药物的正作用开始显现了~~~加油!
坐看云起 发表于 11-11-15 06:22

谢谢鼓励,今天是第17天了,现在是我的早上,早上起床有些晕和头疼,左胸的肌肉有些紧张,还没有哆嗦。只要头痛和眼睛的问题解决,我就可以上班去。
作者: smeagol    时间: 11-11-15 23:26
请问服用百忧解引起的头疼和眼睛酸胀是长期的吗?还是说前几周?谢谢!急盼!
作者: smeagol    时间: 11-11-16 21:29
今天第18天了,连续第3天头痛和眼睛酸累。不知道要不要和医生谈,加剂量还是怎么办?
作者: smeagol    时间: 11-11-17 04:32
今天是第18天,那种内在的哆嗦(北美这里的医生叫“Internal Shaking”或者“Tremor”,反正是焦虑的一种表现,不管是我自身的焦虑还是服用百忧解初期引起的焦虑),已经差不多消失了。

但是困扰我的头疼(前额、太阳穴)和眼睛酸痛、眼睛累、抬不起眼皮的症状还在。医生认为是我每天吃的罗拉稍微多了,是过度镇静造成的,所以他把我白天的罗拉减到0.5mg,晚上睡觉前的1mg维持不变。

再观察吧!百忧解快点起效吧!!!
作者: smeagol    时间: 11-11-17 04:33
另外尽管不哆嗦了,但是左胸的肌肉还是经常发紧和疼痛。
作者: smeagol    时间: 11-11-17 21:52
今天是第19天了,早上起来还是头疼、左胸肌肉紧张。医生说百忧解需要差不多3周才可以达到血药浓度的稳态。
作者: smeagol    时间: 11-11-18 06:12
第19天了,悲剧!下午,紧张哆嗦又开始了!!!安静不下来,非常焦虑!我的天啊!百忧解到底能不能治疗焦虑症啊!!!
作者: 刺眼阳光    时间: 11-11-18 07:21
28# smeagol
我也是,服用百忧解,焦虑有些加重,看说明都说是副总用,期望过段时间能迅速好转吧。
加油!
作者: smeagol    时间: 11-11-18 19:51
28# smeagol  
我也是,服用百忧解,焦虑有些加重,看说明都说是副总用,期望过段时间能迅速好转吧。
加油!
刺眼阳光 发表于 11-11-18 07:21

谢谢鼓励!今天是第20天的早上,昨晚9点就睡了,早上4点醒来再也睡不着了,有些烦躁、身上一阵冷一阵热。又开始哆嗦了。奇怪,百忧解到底可以治疗焦虑症吗?怎么我现在比吃百忧解之前还焦虑呢?
作者: smeagol    时间: 11-11-18 20:11
想请教大家服用百忧解最艰难的时间要多久啊?
作者: deep_sea_china    时间: 11-11-19 00:52
同问,而且关心百忧解有哪方面的副作用,对性功能有没有妨碍?
作者: deep_sea_china    时间: 11-11-19 04:15
我也刚开始增加服用百忧解,以前服用盐酸它酮2片每天,4个月差不多下来,感觉对情绪的提振比较低效和缓慢。
所以我的医生已经上周开始给我增加百忧解,,让我每天10mg, 问题是胶囊1粒就是20mg啊。
我现在的症状有些感觉失眠,还有太阳穴下面的和靠近耳朵的内部部位有胀痛感。不知道这是不是百忧解的副作用用啊??
作者: smeagol    时间: 11-11-23 01:44
郁闷,我的医生又推荐我换成欣百达(度洛西汀)了,我不知道可不可以。看了它的说明书觉得很害怕。

医生说如果不换药,可以把百忧解加量到30mg或者40mg,因为治疗焦虑症20mg这个剂量太小。而且时间比治疗抑郁要长,差不多要4-8周。我才吃20mg百忧解第24天。

我不知道该怎么办才好。百忧解如果起效,以后会引起长期的头痛吗?这是我最害怕的。而且我现在每天还是会紧张发抖头疼。
作者: 坐看云起    时间: 11-11-23 06:19
34# smeagol 氟西汀副作用因人而异,我前后吃过八年多,没什么感觉,有时很难分清是症状,还是药物副作用所致。
作者: 蓝色天际    时间: 11-11-23 09:03
QQ群 189940292 这里是一个让抑郁症患者讨论如何治疗、中药和西药的效果及不良影响群,通过交流,希望找寻一条副作用少且能彻底治疗抑郁症的道路。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2