阳光工程心理网

标题: 抑郁症躯体化只有是身体上的疼痛感才算吗?还有没有别的很怪异的感觉? [打印本页]

作者: 快乐家族    时间: 11-11-1 23:14
标题: 抑郁症躯体化只有是身体上的疼痛感才算吗?还有没有别的很怪异的感觉?
比如情绪不严重,单纯脑子堵不能思考的,或是肩膀,腿部筋不在一条的感觉,麻,僵的感觉,这些算不算是抑郁的躯体化?有没有人有这样的躯体化反映???脑子问题可以挂精神科,躯体的问题我一直很茫然,不知道是什么原因,莫名其妙,虽然症状不像有疼痛感的人那么明显但是也很折磨人,脑子堵我也是茫然多年才找到的原因,希望躯体的感觉也是抑郁的症状,要不然更麻烦了~
作者: foresteyes    时间: 11-11-2 00:31
我也有同樣古怪的感覺
作者: luotr110    时间: 11-11-2 01:37
是的,总觉得自己脑子完全无法思考,说话做事都是完全凭感觉做的,而且对周围的东西都有一种不真实的感觉。
作者: skinmm    时间: 11-11-2 02:06
我觉得右手手臂没感觉,麻,容易激动.
作者: 闲人散    时间: 11-11-2 07:00
我也有不真实感……
作者: 小丁    时间: 11-11-2 11:02
个人观点:躯体症状大多也是脑袋瓜的问题...信息传导异常...各类感知觉传导受到影响...最后这些不真实不完整的信息投射到大脑皮层...就让人感觉各种躯体不适...所以俺常说这些不适一半或许是假象...浑身不适出去跑两圈找人唠唠嗑...让递质释放增多加快传导...不适会迅速减弱消失...
作者: 萍萍    时间: 11-11-2 11:13
5# 闲人散 我也是
作者: 快乐家族    时间: 11-11-2 23:53
多踩踩啊~~
作者: foresteyes    时间: 11-11-3 03:33
个人观点:躯体症状大多也是脑袋瓜的问题...信息传导异常...各类感知觉传导受到影响...最后这些不真实不完整的信息投射到大脑皮层...就让人感觉各种躯体不适...所以俺常说这些不适一半或许是假象...浑身不适出去跑两圈 ...
小丁 发表于 11-11-2 11:02

真的是你個人觀點呀
作者: 天堂无门    时间: 11-11-4 00:03
我就是躯体症状浑身上下每一根骨头都在疼

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2