阳光工程心理网

标题: 抑郁复发,我回来了,求支持,为了家人,我要努力康复! [打印本页]

作者: savak88    时间: 11-10-31 13:01
标题: 抑郁复发,我回来了,求支持,为了家人,我要努力康复!

今年10月真是难过,年关真是难过。
10月底的一系列事情让我的抑郁症终于复发了。
1 公司业务不顺利 问题诸多 不知到何去何从
2 老婆怀孕产检唐氏筛查有一项osb值高危 再要复查需要等1个月
等等种种,连续突发的事件终于让我在恢复期的抑郁突然复发了
连续几日,心情极度的沮丧,失落,无助,寂寞,极度的难受,坐立不安,痛苦的感觉不经历的人无法体会。
本来之前一直在保持来士谱半片的量。最近恢复到了一片。近期找时间还要去北医6院找张老师再看看。
我希望家人健康,老婆健康,孩子健康,一切顺利,从今天起,作为随笔会再定期汇报,希望大家支持我,也希望所有病友早日恢复健康。
谢谢!
作者: 小丁    时间: 11-10-31 14:07
天冷了就容易犯哦...神经纤维也想偷懒咧...神经递质不给你好好释放...
作者: savak88    时间: 11-10-31 15:07
2# 小丁

真是实在太难受了 如果没有大家的支持 真的就该崩溃了
是在很想哭 但是哭不出来 唉 求各位支持 谢谢各位!
作者: 皮特2010    时间: 11-10-31 15:12
很理解你的心情,慢慢来,这段时间需要坚持和坚强!
作者: rubychen_5133    时间: 11-10-31 15:22
savak88 ,一定要挺住,情况不好赶紧看医生及时治疗,我也是一直是在六院看病的,你说的张老师是哪位?
另外:一定要照顾好你老婆,她肯定也很担心宝宝的,不要忽略了她得心情。
祝好!
作者: savak88    时间: 11-10-31 17:01
4# 皮特2010

谢谢啊!我一定会坚持。
有大家的关心真的很好。我觉得最缺少就是朋友的理解和安慰,还有家人的关心。
作者: savak88    时间: 11-10-31 17:06
5# rubychen_5133

谢谢啊!我也是一直在6院的 我一直看张鸿燕老师,主要他是药物学这块的,感觉对药物会更了解,人很好,听他的建议好的也很快。
我最担心的是老婆,好在她心态还好,而且问题应该不是很大,但是我会很纠结,唉,抑郁的毛病就会让人这样,没办法啊,只能希望尽快恢复。
作者: dragonzhang    时间: 11-10-31 17:43
 这里复发治愈的人很多, 只要扛过这关,马上就是艳阳天了!
作者: 萍萍    时间: 11-11-1 07:16
你的心情这里的人都懂,因为我们正经历着一样甚至是更严重的痛苦,要坚强,你会挺过去的
作者: 坐看云起    时间: 11-11-1 07:23
1# savak88 欢迎回归阳光乐园,这里是你的心灵加油站,我们都会支持你的!
作者: zxcxczhang    时间: 11-11-1 08:33
很理解,想知道我复发过多少次了吗?呵呵,只要坚持治疗,都会好起来的。

药物剂量要够,自己也要有勇气 坚持下去!
作者: savak88    时间: 11-11-1 09:02
8# dragonzhang

我明白的 不是第一次复发了 我印象中复发就得有2-3次左右了 我相信一定会好 只是总是这样确实不是办法 如何能调整好 不再复发 药物我只是减量维持 难道一直要维持量还是如何?

去年复发得有2次  今年好象好象就这1次 怎么办。。。。每次复发实在太难受了
作者: savak88    时间: 11-11-1 11:59
9# 萍萍

谢谢 我最近复发是因为家里的事和工作的事 诸事不顺 今天11月了 我相信会有转变 每年好象都会反复几次  大家应该定期反省 别总好了伤疤忘记疼。。。。最后还是我们自己不舒服。
作者: savak88    时间: 11-11-1 12:25
10# 坐看云起

虽然不想每次都是病了才回来,但是还是很高兴有大家的支持!我一定会坚持努力的!
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-11-1 13:29
一定会好的我也复发几次了但现在状态很好了
作者: savak88    时间: 11-11-1 15:21
11# zxcxczhang

目前感觉的状态还是焦虑比较多 可能是混合来的 除了抑郁之外看来还得注意焦虑 真是难受。。。还得坚持。。。坚持吃药
作者: savak88    时间: 11-11-1 15:46
11月1日
今天终于快过去了 感觉不敢回想 害怕孤单 害怕没事做 这次发作抑郁的成分没那么强
可能跟没有停药的情况有关 但是焦虑的情绪一直在蔓延 而且很严重
以前一直说 宁可焦虑也别抑郁 现在看来 哪个来了也不好受
周4要去6院看看 希望张老师能给我些支持和建议 求各位支持
谢谢!
作者: 平静的猫    时间: 11-11-1 21:53
焦虑抑郁都不好受,正常的状态才是最好的
作者: 平静的猫    时间: 11-11-1 21:54
标题: RE: 抑郁复发,我回来了,求支持,为了家人,我要努力康复!
焦虑抑郁都不好受,正常的状态才是最好的
作者: wardragon207    时间: 11-11-1 22:12
每个人都能够走出去,只是你们的方法不对
作者: savak88    时间: 11-11-2 10:51
15# 幸福长长久久1

谢谢啊。。。保持状态希望咱们一切顺利。。。正常恢复。。。
作者: 坐看云起    时间: 11-11-2 11:01
11月1日
今天终于快过去了 感觉不敢回想 害怕孤单 害怕没事做 这次发作抑郁的成分没那么强
可能跟没有停药的情况有关 但是焦虑的情绪一直在蔓延 而且很严重
以前一直说 宁可焦虑也别抑郁 现在看来 哪个来了也不好 ...
savak88 发表于 11-11-1 15:46
焦虑往往和抑郁伴生,消除了紧张、焦虑、恐惧,抑郁也就随之改善~~~
作者: zxcxczhang    时间: 11-11-2 15:20
哎,人状态不行,就什么负面感觉都上来了,真是觉得祸不单行一样。
很理解,抑郁、焦虑、恐惧、这几个融在一起有时候都难以鉴别了,反正都是非常痛苦的。

要相信,药物会让自己好起来的,自己的信念也很重要,好转了这些感觉都会渐渐淡化的。
作者: savak88    时间: 11-11-2 17:38
11月2日
难得今天早上天晴了一小会 心情好了一点就又阴天了,希望早日恢复晴朗。
一整天心情还是比较低落、烦躁、担心,但是偶尔的两个好消息,让心情有所好转,临近傍晚,可能好消息的效果过了,心情有有所低落。继续要和焦虑做斗争,坚持“我很好”的信念。
已经持续吃了1周来士普了,抑郁情绪没有往次严重,但是焦虑严重,今天一直拿着罗拉,但是因为没有看医生一直没有敢吃,难受的不行就拿出来看一眼找寻心里的安慰。
明天周4,是去6院的日子,坚持,咨询张老师,寻求帮助,结合我目前的状态进行调整。
希望能尽快恢复状态,保持“仅仅是老朋友来了的心态”,一定会很快恢复。
谢谢各位的支持!也希望各位尽快恢复状态,坚持!
作者: savak88    时间: 11-11-3 22:56
11月3日
今天一早起来天气还是很阴,心情依旧不好,感觉比昨天状态差了很多,有所反复,今天是去6院的日子,打起精神,带着悲伤、孤单、寂寞、恐惧、低落的心情,坚持到了下午,6院人还是很多,又见到了张老师。
已经1年没来了,张老师说:“好久没来了,怎么总是有事了才来?”,从此开始了此次反复的治疗路程。
按张老师的建议,恢复来士普15mg抗抑郁,坚持1-2周,同时增加罗拉抗焦虑。
今天的反复可能与一些公司里的事有关,坚持反复是恢复过程的常态,坚持吃药,尽快恢复。
坚持!!!
作者: 智空    时间: 11-11-4 11:31
9# 萍萍

谢谢 我最近复发是因为家里的事和工作的事 诸事不顺 今天11月了 我相信会有转变 每年好象都会反复几次  大家应该定期反省 别总好了伤疤忘记疼。。。。最后还是我们自己不舒服。
savak88 发表于 11-11-1 11:59

应该时刻反省
回归清净自性,就不会复发了
作者: 坐看云起    时间: 11-11-4 11:38
25# savak88 继续关注和支持!加油~~~
作者: savak88    时间: 11-11-4 20:01
27# 坐看云起

谢谢啊  多谢支持啊
作者: savak88    时间: 11-11-4 20:41
11月4日
早晨起来依旧阴云密布,对比昨日恶劣的心情,今日心情尚可,早上依旧来士普15mg,今天是第二天,由于焦虑没有昨天厉害,没吃罗拉。
白天状态比昨日有所回升,但由于工作中和同事出现了矛盾,心情又有所反复,发生了很多事,心情烦乱。
要静心。。。贯彻森田疗法的精髓顺其自然 坚持服药 坚持梳理心情 相信一定会今早恢复!!!
加油!
作者: 从此无忧    时间: 12-1-30 22:40
坚持吃药,尽快恢复

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2