阳光工程心理网

标题: 怀疑 [打印本页]

作者: 一缕的阳光    时间: 11-10-30 20:22
标题: 怀疑
教授 您在那本顺其自然的森田疗法里有个案例   就是一个学生看到书本就会症状严重,一看书症状就袭来   而你说不要他看书  让他去运动让他做其他的,那么他是一个学生,你不让他看书他怎么学习   怎么考学 您这个方法不是很不妥吗?我想这让的方法大部分学生是不会接受的,还有什么是顺其自然  什么是为所当为?当你的症状比如这个学生症状就是看书就症状袭来 ,难道不看不学习就是顺其自然嘛?当你的症状是正好是该为所当为的事那你又该怎么办?您可能会说把这些疑虑不要管了 ,那么当一个患有症状的人这些疑惑都不去思考,试问怎么去学习您的森田疗法  到处都不理解怎么去学习?怎么去实践,那么您出书的目的不就是让患者学习 ,实践的吗?
作者: shiwanghong    时间: 11-10-30 22:29
建议你忘了森田疗法吧,你已经对它有抵触,有情绪,我怎么给你解释也没有用了。
作者: 萍萍    时间: 11-10-31 13:34
你理解错了,我觉得你应该好好看看森田版块,学习一下
作者: 一缕的阳光    时间: 11-11-1 01:35
我没有抵触  教授  我只是想更好的实践,绝对不是不相信您说的.我比较直接,冒犯之处,请您多多原谅,只是觉的很走不通?那个标题写的怀疑不小心写错了,原本是想写疑惑,
作者: 梦想-天堂    时间: 11-11-1 23:09
4# 一缕的阳光 森田疗法不是老师说的。是一种自然生存的道理。再说,人也会犯错误的吗。森田疗法的为所当为是看你的当时欲望是什么,如果你想学习,那你继续学习。如果学习不下去了,想运动走走,就去走走,都是为所当为。顺从内心的感觉当时的欲求去做,而不是脑子想来想去,就是为所当为啊、

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2