阳光工程心理网

标题: 出院后呆在家,快顶不住了,大家救我!(药物加运动加学佛真的有效!) [打印本页]

作者: 闲人散    时间: 11-10-24 22:15
标题: 出院后呆在家,快顶不住了,大家救我!(药物加运动加学佛真的有效!)

我本来是个准产科男医师,26岁,经过自己努力考得执照后从乡镇医院调到市三甲医院,以前在乡镇医院过得很逍遥,但没学到什么东西,调到市医院领导要求三个月内独立上班,以前没独立过,依赖性强,结果因无法面巨大的压力而抑郁了,导致无法正常上班而辞职,呆家里两个月抑郁加重,住院28天好转出院睡眠解决了,但是头晕还有对未来迷茫,出院后带药为富马酸奎硫平片0.01g,米氮平片30mg,盐酸文拉法辛胶囊75mg,出院两天呆家里,焦虑头痛口干整天,感觉比住院前还严重,连做点家务都困难,面对家人期待眼光,我却是……真的很痛苦,轻生的念头……我不想,我还有60多岁的母亲,但我该怎么办?
作者: 银碗盛雪    时间: 11-10-25 07:12
疾病的康复有个过程,您治疗的很及时很好,病了就要服药安心休息,不要再想其他的事情。
抑郁都是这个样子,爱多想,这是症状如发烧体温会高,识别他。刘翔跑的再快,脚伤了也要休息啊!

看看周润发的抑郁康复文章,通常要半年。安心   休息    出汗   来这聊天
作者: 我是谁    时间: 11-10-25 09:38
是的,刚出院,心情不好,正常的

我也使出院半年后,才开始能睡着觉,慢慢的才好起来的

不能心急,唯有和疾病和平共处,顺其自然

你的工作的事情,不要太着急,你有证书,不愁没工作的
作者: 闲人散    时间: 11-10-25 09:44
但愿吧
作者: 快乐平常心    时间: 11-10-25 11:19
再回到乡镇医院,可以吗?
作者: 闲人散    时间: 11-10-25 12:06
5# 快乐平常心

可以,不过我这种状态,头脑,焦虑得手斗,还健忘,还是不要去害人了
作者: 智空    时间: 11-10-25 13:31
康复了,会好的,做点压力小点的工作
作者: one1    时间: 11-10-25 14:40
肯定可以顶住的!加油!

活着不需要理由,就是要活着!
作者: 闲人散    时间: 11-10-25 15:12
7# 智空 开始学佛,师兄指导啊:)
作者: 闲人散    时间: 11-10-25 15:22
8# one1
谢谢!
作者: 智空    时间: 11-10-25 21:05
7# 智空 开始学佛,师兄指导啊:)
闲人散 发表于 11-10-25 15:12

善哉善哉
作者: 闲人散    时间: 11-10-26 15:08
今天中午和母亲坐在一起吃饭,很沉默,很压抑,感觉脑子很乱,突然想没给家里带来什么好处还要拖累母亲,是独子却没能力传继香火,还要受人白眼,趁母亲下地种菜时候一个快27岁大老爷门自己在家里痛哭一场,入世为人,真的有太多放不下……
作者: 浅念61    时间: 11-10-30 20:28
要加油  坚持下去啊  顺其自然
作者: 闲人散    时间: 11-10-30 21:11
13# 浅念61 谢谢!
作者: 智空    时间: 11-10-31 11:13
1# 闲人散 在QQ上找我聊过吗?也有个医生网名不一样我对不上号。
作者: 需要别人的关爱    时间: 11-10-31 12:01
关注下,希望楼主能够好起来!
作者: 闲人散    时间: 11-10-31 13:41
15# 智空 没聊过,之前无缘与师兄相识哈!
作者: 闲人散    时间: 11-10-31 13:43
16# 需要别人的关爱 谢谢!
作者: babyrose    时间: 11-11-1 11:58
我也觉得你可以回到乡镇医院
先服药治疗吧,等你稳定了情绪再可考虑回去工作啊
想想造成你问题的根源啊,只有解决这个才能让你彻底好起来
做点让自己压力小点的工作吧
作者: 闲人散    时间: 11-11-1 12:53
19# babyrose 恩,谢谢!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2