阳光工程心理网

标题: 纠结啊 [打印本页]

作者: 只要开心就好    时间: 11-10-24 12:11
标题: 纠结啊
为什么我做事情总是不能专注???随时随地都在想事情,但也不清楚自己具体在想什么,为什么想,反正就是不能集中,总感觉自己有一半的心思在其他地方。
这个样子怎么能好好地工作,干出成绩,怎么会有未来?
作者: 需要别人的关爱    时间: 11-10-24 21:29
同感,因为抑郁,不能专心工作,学习能力差,担心未来
作者: wardragon207    时间: 11-10-25 09:35
既然无法改变,为什么不试着去接受这一切呢?也许接受是改变的开始。
作者: 我是谁    时间: 11-10-25 09:53
好好吃药,病情控制,或者好转后,
就不会不停的想东西了

你的症状,是病 没有好彻底
作者: 放飞郁闷    时间: 11-10-25 10:09
病友当中,这种情况比较普遍,你可以多看看其他病友的帖子,多和大家交流交流,每个人的经验都有所不同,你一定能找到一个适合自己的解决方法。
作者: 智空    时间: 11-10-25 13:35
做好每一个当下,自然有未来
作者: 东方の红猪    时间: 11-10-25 14:06
活在当下,善待自己,不要总是被环境左右
作者: 摇曳烛光    时间: 11-10-25 17:37
实际上抑郁者的思维靠自己是无法停止的,死循环状态啊。只有多运动,最好是蹦迪,才能慢慢改善
作者: 只要开心就好    时间: 11-10-26 15:27
既然无法改变,为什么不试着去接受这一切呢?也许接受是改变的开始。
wardragon207 发表于 11-10-25 09:35

我也尝试了接纳,但是不能专注这个事实一直都存在,一直都影响到我的,要我不去管这个事实去做自己该做的事情很难,想做到“不去管 放下 接纳”,接纳的同时我也不知不觉在用力耗费能量,我知道这种接纳是错的,但是我没办法
作者: 平凡人    时间: 11-10-26 20:16
我今天就做到了接纳自己抑郁时的状态,它到一定的时候就会自己复员的,内疚,自责,只会加重自己的焦虑。顺其自然吧,反而会有意想不到的效果

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2