阳光工程心理网

标题: 今天惊恐彻底发作,去了医院,医生开了药,开始写日记吧 [打印本页]

作者: 虎俊臣    时间: 11-10-22 16:41
标题: 今天惊恐彻底发作,去了医院,医生开了药,开始写日记吧
今天由于家里出了很多事,直接导致我的病情彻底恶化,惊恐发作,心跳超快,自己根本控制不住了,叫了和我一起住的大哥配我去医院,当时那种心情彻底绝望了,害怕自己会离开世界(现在看来完全是自己太悲观了),有史以来第一次在惊恐发作的时候感觉头晕了,当时真是吓死我了。
  去了南京脑科医院,心理科挂满了,只能去精神科看焦虑症了。
医生开了三种药:
盐酸丁螺环酮片,一天三次,一次一片
草酸艾司西酞普兰片 一天一次(早饭后吃) 一次一片
阿普唑仑片 每日2次 每次半片。
阿普我有点不敢吃,
我的症状是怕心跳快,越快我越害怕,恶性循环,越来越快。
一遇到不好的事情,尤其是家里的,我就心跳加速。真不知阿普唑仑该不该吃啊。
有经验丰富的焦友能给点意见吗
作者: 阿不完的童木    时间: 11-10-22 21:36
XD加油,我也焦虑症,和你有过之而无不及,我们要相信论坛里的朋友都能好起来。
作者: 方方    时间: 11-10-23 06:26
一定会好起来的,吃不吃药取决于你自己的心态。康复的过程也就是你战胜自己的过程。去施旺红心理专栏看看别人康复的帖子,对你会有很大的帮助的。我建议不吃或者尽量少吃,我也是这样经历过来的,从以前的痛不欲生,到现在的康复。顺其自然,战胜自己。这八个字送个你。
作者: 银碗盛雪    时间: 11-10-23 09:01
吃点阿普唑仑有好处,其他的看看我签名栏的帖子,楼上的方方和我都是恐惧焦虑症的康复者,这个应该容易康复。
作者: 虎俊臣    时间: 11-10-23 09:53
谢谢楼上几位朋友的回复
作者: 听风看风    时间: 11-10-23 11:24
阿普唑仑需要服用
作者: 虎俊臣    时间: 11-10-24 17:54
上次开药的一声是一位精神科大夫,她不是专治焦虑的,今天又去另外一个比较有名的心理科大夫处看了,
开了乐友,并且让我服用阿普唑仑。
论坛上吃乐友的病友都说不错,我也换成乐友吧。
现在一天半片,8天后加至一片。
上帝保佑!
作者: 狗狗文    时间: 11-10-24 21:39
由于5—HT再摄取抑制剂起效比较慢,阿普唑仑用于惊恐发作前期患者需要控制症状时服用,对惊恐发作有比较好的控制效果。

既然决定服药,就遵医嘱。
作者: 虎俊臣    时间: 11-10-25 17:55
很遗憾,我今天没有服药,一个是因为对药物本身就有恐惧,另一个是因为我的工作性质是脑力劳动,我知道盐酸帕罗西丁要服用长时间,我就怕它影响我的脑袋。
  经过前几天的症状,我发现惊恐不会让人死,并且对自己身体的影响都很小,而且我上星期六发作时,医生也没办法,最后还是我自己慢慢平静下来,而且我现在对惊恐的恐惧小了很多。
   今天一天过得都很不错,胃口也好了些。
  狗狗文,你也是患者吗?感觉你对药物挺熟悉的。
作者: vampig    时间: 11-10-26 11:09
如果决定吃药,就不要随便停,会加重症状的。如果决定不吃,就要坚持下去,千万不要摇摆不定,那个才是最伤害的。
作者: 虎俊臣    时间: 11-10-26 18:08
我现在就处于犹豫不决的阶段,不知道该怎么办。
作者: 方方    时间: 11-10-26 18:27
看给你发的短消息。
作者: 虎俊臣    时间: 11-10-26 19:06

从这个星期开始,公司帮员工聘请了一位外教来加强大家的口语水平,
我本来很喜欢英语的,小说,杂志都看,平时也练习,自从得病之后就很少看英语的东西了,最多就是看一下和工作有关的资料。这一次本来想改变自己,让自己勇敢点,报了名参加培训,
上了一节课就撑不住了,第2节课就逃掉了,无奈啊!
今天早上和中午状态都不好,下午却好很多,每天晚上回到家后几乎很少焦虑。
仔细分析,因为最近没事干,一大早去就看关于神经症方面的东西,把太多的注意力集中到这些东西上了,自然就更关注自己的状态,结果就不太好,下午看了其他东西,慢慢就好了,转移注意力后就不焦虑了。
作者: 银碗盛雪    时间: 11-10-26 19:35
唉!......

世上本无惊恐,因我们担心焦虑惊恐而惊恐。
作者: 银碗盛雪    时间: 11-10-26 19:36
看给你发的短消息。
方方 发表于 11-10-26 18:27

作者: 虎俊臣    时间: 11-10-26 20:06
唉!......

世上本无惊恐,因我们担心焦虑惊恐而惊恐。
银碗盛雪 发表于 11-10-26 19:35

你说的很对,很多东西我也知道,但实践起来就有困难,
也许要多经历磨难吧!
作者: vampig    时间: 11-10-27 21:15
忙碌的工作可以让人不注意自己的状态。
我记得以前我不舒服时也是经常上来看论坛,后来有个朋友的一句话真的给我醍醐灌顶的感觉。大概的意思是,你们会上来看论坛还是因为不能接受自己的症状,不能为所当为。我才发现自己一直不好就是因为不停地对抗自己的症状,你接受它,甚至对它说我欢迎你来,我相信这样做的话很快会有好的进展的。
作者: 随意性    时间: 11-10-28 08:59
上一节课撑不住是什么感觉?楼主能说说吗,我也有几次发作,还搞不清楚是惊恐还是低血糖
作者: 虎俊臣    时间: 11-10-28 18:31
上一节课撑不住是什么感觉?楼主能说说吗,我也有几次发作,还搞不清楚是惊恐还是低血糖
随意性 发表于 11-10-28 08:59

就是太紧张焦虑了,想赶快逃离那个让我感到不安的环境
我的惊恐来的很清晰,就是心跳加速,如果我慌的话就控制不了,直接去医院。
作者: 虎俊臣    时间: 11-10-28 18:43
昨天晚上不知为什么,惊恐发作,自己很镇定,没有慌,但还是控制不住惊恐,只要一闭上眼睛心跳就加速,而且后脑勺有点疼的感觉,最后只有吃阿普唑仑(第一次吃),先吃了4分之一,过了10分钟就有效果,但是30分钟过后还没有控制住,又吃了4分之一,最后总算控制住。
现在真的没办法了,只有进行药物治疗了,明天开始乐友和阿普唑仑。
不知道要吃多久,但我一定要科学的吃,希望各位有经验的病友能给我一些药物上的指导。
作者: 从容和平静    时间: 11-10-29 00:40

先吃一段时间的药吧(半年到一年),配合看一些心理方面的书,学着自我心理调节。慢慢来,可能还会有反复,但最终一切都会好起来的。我吃了近一年药,现在开始尝试着停药,已经1个月了,总体还行,目前还在继续写日记观察中(http://www.sunofus.org/bbs/thread-74066-1-1.html)。

总之,我的经验是:
1、焦虑惊恐不可怕,就象感冒了头痛流鼻涕一样是种症状,有点难受但本身不会导致死亡,学会平静对待即可;
2、吃药不可怕,哪怕长期吃药也不可怕,好多药的副作用还是比较小的,我也没觉得吃了药变笨了之类,这一年来还通过了好几个考试;
3、反复不可怕,当你能接受上述两点之后,这第三点就变得比较容易接受了。我吃药的时候一直有反复,但间隔越来越长,我尝试停药后也有反复,但我还能控制,而且我觉得如果间隔越来越长,也说明在好转。再退一步讲,如果哪天我觉得难以控制了,我还可以继续吃药,直到我觉得我可以开始逐渐停了再开始尝试停。
总之,一切都不可怕!当你觉得一切都不可怕以后,你离走出焦虑也就不远了……
作者: 虎俊臣    时间: 11-10-29 10:48
21# 从容和平静
谢谢你的回复,让我打消了很多疑虑啊!
作者: 自如地生活    时间: 11-10-29 12:07
我从来没吃过药,只开了一小瓶谷维素,但一片也没吃,我怕停药的时候会更痛苦。我最严重的时候上公交车、去超市都困难,单位开会也是坐在门口,如果发作的话可以随时离开,现在好多了,偶尔还会很焦虑,但我知道它是怎么回事了。告诉自己:一我不会死,二我不会疯。就算死了或疯了,都比现在好受,把最坏的结果想出来,放在那里,你若不怕便没什么其他好怕的了。有一段时间,我真想惊恐发作的时候能死去,人早晚不都要死的吗?这样想的时候,不仅死不了,连惊恐也躲开了,它也怕豁出去、不要命的人呢!呵呵,楼主,不要过分担心,你不孤单,你不是一个人。
作者: 虎俊臣    时间: 11-10-29 13:43
我发现睡眠的状态对情绪有很大影响,昨晚睡觉时,不知道为什么,和前晚一样,心跳加速,但我没有吃药,10分钟可能就消失了,我就不知道到底是为什么,想再来一次的时候观察下,可惜就睡着了,做梦的时候都在想怎么还不来。醒来时已经6点多了。继续睡到11点才起床,中午吃饭很有食欲,并且现在没有焦虑的情绪,感觉很正常情况下一样,现在又在犹豫是否吃药了。
晕啊,每次状态好的时候就不想吃药,状态一不好就想怕是要吃药了。
作者: 虎俊臣    时间: 11-10-31 18:58
上星期4晚上那次心跳加速应该不是惊恐发作,我每次睡觉快睡着的时候都会心跳加速,并且全身有像被电到了的感觉,我猜可能是交感神经在睡着的时候开始起作用,它本来就乱了,没有其他的神经抑制就更乱了。
自从那天晚上吃了半颗阿普唑仑,这几天的状态都还不错,有吃饭的胃口。但不知道为什么,身上有些地方,尤其是比较薄的皮肤开始瘙痒,没有水泡或红色的东西,但抓了以后会有红色的小点。
不知道是为什么长这个东西,我就怕是因为吃了阿普唑仑引起的,但是身体好像是星期6才开始痒的,药的说明书上说半衰期是12—15个小时,我吃的只有0.2mg,应该不会是过敏反应吧!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2