阳光工程心理网

标题: 哪本书/哪篇文章对你最有帮助 [打印本页]

作者: netluck    时间: 11-10-21 09:02
标题: 哪本书/哪篇文章对你最有帮助
大家说说
作者: futoo    时间: 11-10-21 09:27
贾米森的《我与躁郁症相处的30年》、《疯狂天才》
阿马多和约翰逊的《他不知道他病了》
米克洛维兹的《你和你家人需要知道的》
布利金和柯翰的《为药疯狂》等,另外像近代心理学鼻祖弗洛伊德、荣格、弗洛姆、罗洛梅、阿德勒等的著作也非常有价值。
坛子上有很多很有帮助的文章,你仔细搜罗会有如获至宝的感觉。
作者: 智空    时间: 11-10-21 16:38
阿德勒的《自卑与超越》
作者: 碧水清秋    时间: 11-10-21 17:52
我看了好多书,可是最初看的《卡耐基快乐之道》教我学会了快乐,还有《假如给我三天光明》喜欢,还有心理学的《少有人走的路》《生命的重建》很不错
作者: 大头娃娃    时间: 11-10-21 23:18
《接纳不完美的自己》
《不要控制我》
《生命的轻吻——关于女性勇气的冥想》
作者: doudouxiu    时间: 11-10-22 19:13
<圣经><荒漠甘泉>
作者: shaozi102    时间: 11-10-22 20:04
对我抑郁恢复有大帮助的几本书,第一次恢复《红与黑》,第三次恢复《认识佛教,幸福美满的人生》,第四次恢复《如何掌控你的时间和生活》
作者: 倩倩816    时间: 11-11-27 15:45
我最近看了《为药疯狂》并推荐给了我的医生
作者: 红杉树    时间: 11-11-27 15:50
《双相情感障碍——你和你家人需要知道的》
砚谷墨清 发表于 11-10-21 12:58
我买了一本 感觉作用不大
作者: 恢复007    时间: 11-11-28 09:34
王凤仪嘉言录。
作者: 乐    时间: 11-11-28 13:48
神经症与人的成长
卡伦霍妮
作者: Maise    时间: 11-11-28 14:03
戴维·J·米克罗维兹的《双相情感障碍:你和你家人需要知道的》
新浪爱问上面有下载的
作者: Maise    时间: 11-11-28 14:07
《双相情感障碍——你和你家人需要知道的》
砚谷墨清 发表于 11-10-21 12:58
我现在正在看,双相6年了,现在想的,只有如何科学地管理自己的情绪。
所以我推荐的也是这本书。
作者: 冷暖自知    时间: 11-12-2 17:18
走出抑郁,少有人走的路,前者很关键,指出问题,后者让人领悟人格和精神独立的意义
作者: 春花秋实    时间: 11-12-2 19:08
圣经,化性谈
作者: mozart    时间: 11-12-2 19:32
《道德经》

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2