阳光工程心理网

标题: 有没有和我一样,得病十几年,人老了很多但做事说法还跟个十几岁孩子一样... [打印本页]

作者: 破相的夏风    时间: 11-10-20 21:11
标题: 有没有和我一样,得病十几年,人老了很多但做事说法还跟个十几岁孩子一样...
我父亲,和我老板说我有时说话做法就像个十几岁孩子,我自己也觉的很不成熟...我仔细回忆觉的他们说的有道理,十几年我反反复复总是在为我的睡眠纠结,,我三十的年龄本来是家里顶梁柱...厂里的中坚力量,但我现在有时经常在逃避,逃避婚姻,逃避工作,本应挑起家里重担,确跟个孩子一样还需60岁老父照顾我....父亲说我小时侯我很聪明调皮,长大后怎么会变的这样....

我的想法成熟度停留在了17岁我发病失眠那年...大家说失眠抑郁会改变一个人的心智吗?
作者: yao.ann    时间: 11-10-20 21:15
不,不会改变一个人的心智,往往是让心智发展停滞...你还停留在那个时期。
作者: 破相的夏风    时间: 11-10-20 21:22
不会吧,难到我心理成熟度真的会停留在17岁那年了...但我智力还是正常的,,,,
作者: 小丁    时间: 11-10-20 21:53
社交功能受损的表现...好比俺被关在监狱十几年...放出来后心理年龄能和同龄人一样么?
作者: 我是谁    时间: 11-10-21 11:41
[我的想法成熟度停留在了17岁我发病失眠那年...大家说失眠抑郁会改变一个人的心智吗?b] 1# 破相的夏风
如果你抑郁了,不好好吃药治疗
病情没有恢复,你就成天活在自己的痛苦中
不去关心其他事情
这样,当然会改变你的心智,停留在发病的年龄

如果抑郁了。我们积极对待,比如治疗了,吃药了,病情控制住了
我们的心情变好了,人自动就积极了,开始关心外面的事情
心智就跟着成长了
而且,心情好了,我们自动就不会逃避婚姻和工作了

要想心智成长,一定要让自己的疾病处于康复期,
这样,心态才变好,
积极学习外面的各种各样的消息,新闻等等
我们的心智,才会成长
作者: 坐看云起    时间: 11-10-21 11:43
5# 我是谁 楼上正解!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2