阳光工程心理网

标题: 各位战友,我很纠结啊,吃药问题,帮帮忙 [打印本页]

作者: 56392601    时间: 11-10-20 11:07
标题: 各位战友,我很纠结啊,吃药问题,帮帮忙
之前也有过抑郁,但不是很长时间,也没介意这是病。去年秋冬天时,我觉得不开心,心情烦躁,持续了一两个月吧,当时没有影响生活和工作。到春天时,突然一天豁然开朗,心情没有烦躁不开心,对生活很有热情。今年秋天一到,心情就开心不起来了啊,对以前有兴趣做的事,索然无趣啊,这时我才意识到这是病啊。本是想坚持住,过段时间会好的,后来越来越严重,只有去看医生。当时去了一家广告打得很好的民营医院,医生开了左洛复,一天吃一片,还有很多中成药。(一下子开了800元的药,)吓得不敢再去此医院开药。
   吃了药后,病情好很多,能吃下饭了,也能睡觉。只是心有时会悸,情绪时好时坏,总的来说状况比没吃药好很多。
   昨天换了家公立医院开药,医生开了左洛复,让我一天吃两片啊。我很纠结,用得着一天吃两片,心里非常担心到时戒药时很麻烦。
作者: 小丁    时间: 11-10-20 12:42
左洛复治疗量起码得两个...如果嫌贵可以改成国产舍曲林...一片只能当维持量...
作者: 56392601    时间: 11-10-20 13:10
明白了,谢谢!不是价钱,是担心今后的戒药问题啊
作者: 小丁    时间: 11-10-20 14:07
停药和戒药是两码事...产生成瘾依赖的药物才会有戒断问题...舍曲林不存在类似安定类药物成瘾依赖性...缓慢停药即可...
作者: 56392601    时间: 11-10-21 08:21
现在这社会,很多医生没医德啊。不管病人情况,只管开药赚钱啊
作者: 万上好    时间: 11-10-22 20:34
别担心吃就是,没有安眠药的成分,不会上瘾
作者: 56392601    时间: 11-10-26 08:50
10.23日因为去爬山,只是早上吃粒药。10.24出差也只吃了一粒药啊。要坚持早一粒,中餐一粒。
作者: yi_w0519    时间: 11-11-30 14:34
新建 抑郁友群,相互帮助,大家一起走出抑郁! 193944151
作者: 56392601    时间: 14-10-21 12:07
看了以前的帖子,无知者无畏。如果当时多了解这病就好,第一次坚持吃药,就不会反复发。现在说什么都晚了,从第一次看医生说我是双相,开了德巴金之类的两种药,并说要吃一年,我听到吓傻了,药没拿就回家,过了二十多天,实在受不了,去了一家民营医院,这医生说,我开了药给你吃,你马上会好的,开了舍曲林和一些中成药,一个月的量,吃了是好很多。吃完药后去正规精神医院开药,医生也没说是双相,继续开舍曲林,吃到一月份,状况恢复很好,我自己停药,到四月份因为工作失误,导致复发,又开始吃舍曲林,吃到三个多月,恢复好了,又停药。到12年春天,说是小叔子得癌症,一着急,复发了。继续吃药,三个多月后抑郁症状没有,能吃能睡,能开心生活,又停药。到13年11月份,妈妈病重,抑郁又来了,吃药吃了三个月,忧郁减轻。又没坚持吃药,到七月份,忧郁又来袭,从八月下旬开始吃药。每次发作时,不能吃,心慌,头疼,开始一年时睡眠不行,后来几次复发晚上躺下能睡着,不会像以前躺在床上睡不着,脑子胡思乱想。经过这几次反复,总结到,忧郁要来时,我会莫名长肥。反正这几年就是这样反复肥胖。药我会坚持吃,请有经验的网友分析我是不是双相。忧郁一走,我能吃能睡,爱说话,常常与朋友出去玩。但没有与别人吵架之类的事。现在还是每天二粒舍曲林,还没彻底赶走黑狗,思绪有点乱。
作者: 打败抑郁    时间: 14-10-21 20:58
等这次基本痊愈了,不要着急停药,生活质量远比什么寿命啊副作用啊重要多了
作者: 806391866    时间: 14-10-21 23:29
是啊,大家一起努力
作者: 56392601    时间: 14-10-22 10:32
打败抑郁 发表于 14-10-21 20:58
等这次基本痊愈了,不要着急停药,生活质量远比什么寿命啊副作用啊重要多了

现在纠结的是,我是不是双相,抑郁症状消失后,是继续吃舍曲林吗?
作者: 56392601    时间: 14-10-22 10:33
打败抑郁 发表于 14-10-21 20:58

现在纠结的是,我是不是双相,抑郁症状消失后,是继续吃舍曲林吗?
作者: goldsun0    时间: 14-10-22 11:09
56392601 发表于 14-10-22 10:33

你首先应该治好抑郁症,等稳定后,慢慢缓慢减药.
你应该先纠结治好抑郁症,
之后在考虑是继续吃舍曲林.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2