阳光工程心理网

标题: 渴望阳光早日照进你的心田! [打印本页]

作者: 泪湿的枕头    时间: 11-10-19 09:49
标题: 渴望阳光早日照进你的心田!
2011年8月,本来应该是一个幸福的开始,但却偏偏应了古人那句“福兮祸所依”。老公开始失眠、莫名的烦躁、心情低落。刚开始,以为他只是工作压力大,给他加强营养,调节调节,一切就会恢复正常。一个月过去了、二个月过去了。他的状况不仅没有好转,反而有愈演愈烈的趋势。我的内心开始有点惶恐。在网上查了相关内 容,觉得他很像抑郁症,于是就带他到医院,开始了求医之路。刚开始,只是在当地医院看了看,感觉医生都很神,不太专业。开了药,吃了一天,就因为副作用大停掉了。他说要自己调节。我支持。结果自己积极调节了半个月,调节的连班都上不了。无奈,只好开始请假,在家吃药加调养。开此帖,用于记录老公的病情以及作为抑郁症家属的心情。
作者: 泪湿的枕头    时间: 11-10-19 10:02
10月17日,早上服乐友1片,晚上右佐匹克哝一片。(服药第六天)
10月18日,在医生的建议下,加服代力新。早上、中午各一粒。乐友一片半。调药后头晕、嗜睡。
10月19日,自行停掉代力新。乐友依旧一片半。
吃了八天,似乎还没有效果,不知吃满14天,会不会好点。祈祷!

作者: 泪湿的枕头    时间: 11-10-19 21:33
10月19日,本来早上决定不吃代力新了,可中午又吃上了。
从昨天下午5点到今天全天,他基本都躺在床上。不看电视、不上网,就是躺着。午饭和晚饭都是象征性的吃了点。本来约好晚上出去散步,可到了时间,他坚决不去,承诺明天一定出去。我的心情很糟,很烦。即担心又无奈。神奇的药片,你什么时候起效啊!
作者: 坐看云起    时间: 11-10-20 08:12
4# 泪湿的枕头 症状有点严重,不要强迫他,顺其自然。
作者: 泪湿的枕头    时间: 11-10-24 09:45
10月24日,服药第13天,帕罗西丁1片半。
回老家呆了几天,老公的状况似乎比前几天在家好一点。老公本打算下午 去上班呢,结果感冒了,可能得推迟到明天去。今天,帮他写了工作调离申请报告,心里酸酸的。可能以后,他的事业都不会有起色了。很怕他以后会患得患失。祈祷老公尽快康复!
作者: 坐看云起    时间: 11-10-24 13:28
10月24日,服药第13天,帕罗西丁1片半。
回老家呆了几天,老公的状况似乎比前几天在家好一点。老公本打算下午 去上班呢,结果感冒了,可能得推迟到明天去。今天,帮他写了工作调离申请报告,心里酸酸的。可能以后, ...
泪湿的枕头 发表于 11-10-24 09:45
不要着急,这时候病人的工作能力丧失是很正常的,严重的还会丧失生活能力,好在经过正确的诊断和治疗,恢复后还是跟以前一样的!
作者: 抑郁达人    时间: 11-10-24 14:19
黛力新早上吃一粒就好,乐友起效再慢慢停掉黛力新
作者: 泪湿的枕头    时间: 11-10-26 13:23
10月25日,服药第十四天,盐酸帕罗西丁一片半
10月26日,服药第十五天,盐酸帕罗西丁一片半,中午阿普一片。
10月24日下午,老公心情突然好起来,很有兴趣的出去转,还吃了一大碗羊肉水盆。晚上状态一直都很好。我好高兴,以为发挥药效了,老公又会和以前一样开心了。25日早上,老公醒后没有向我抱怨他烦闷的心情。我更加确定老公好转了。我很开心的独自去转了转街。买了不少自己喜欢的饰品。可是,25日中午,老公的情绪又开始低落了。又变的和以前一样了。我的心情糟透了,就像让人用冷水从头浇到脚,心里很凉。我很烦躁,忍不住向老公发火了。发完火后,心里更难受。我好想帮他尽快走出这困局,但除了督促他吃药,我觉得我什么也帮不了。从今天开始,我要极力忍住自己的脾气,不让老公糟糕的心情更加郁闷!祈祷老公早日康复!
作者: 坐看云起    时间: 11-10-26 15:56
9# 泪湿的枕头 你对抑郁症了解还不够,药物起效当然是好事,而且时间只有半个月,实属难得!反反复复、三寒四温的现象很正常,要有足够的耐心,恢复期是比较漫长的,不可能一蹴而就,那抑郁症就太容易治疗了。要有充分的思想准备,坚持下去就是胜利!首先不要受你老公情绪起伏的影响,尽量淡化,因为这太正常了,不要把你拖入抑郁泥潭,耐心些,再耐心些,会逐步好起来的!
作者: 泪湿的枕头    时间: 11-10-27 09:57
10月27日,盐酸帕罗西丁一片半。
感谢云起版主的关注和对我的鼓励!我这个人确实特别容易受别人情绪的感染,我会努力调整自己的状态,去适应老公反复的抑郁心情!
让我的内心强大起来,百毒不侵吧!哈哈

作者: 泪湿的枕头    时间: 11-11-2 08:20
11月2日,持续盐酸帕罗西丁一片半。
老公服药已经3周了。也许是换了一个轻松的工作环境,也许是药开始起效了。老公的状态开始好转。我感觉他的心情好一点了,也愿意出去溜达了。但他的状态依然不稳定,有时候心情依然会很糟,有时候依然会失眠,有时候依然会心跳加速。我相信这一切的“依然”只是暂时的!

作者: 坐看云起    时间: 11-11-2 10:05
12# 泪湿的枕头 抓住第一次发病的机会,足量足疗程,争取彻底根治!好转后一定不要随意停药,辅以心理调节、运动、晒太阳、营养也要跟上,祝你老公康复!
作者: 泪湿的枕头    时间: 11-11-3 09:01
11月3日,持续盐酸帕罗西丁一片半。
1号晚上,未吃助眠药,睡的不太好。昨天晚上吃了半颗米氮平。结果睡是睡着了,但感觉属于昏睡状态。在偶尔的清醒下,会对我说难受。心疼老公!我的心都被老公的抑郁症折磨碎了!哎

作者: 泪湿的枕头    时间: 11-11-13 14:55
11月13日,持续盐酸帕罗西丁一片半
最近,老公的心情有好转了。也许是发挥药效了,希望老公早日恢复健康
作者: 刺眼阳光    时间: 11-11-13 16:53
真好,真羡慕你老公啊
作者: 泪湿的枕头    时间: 11-11-24 11:01
2011年10月12日开始服盐酸帕罗西丁每天一片
2011年10月18日将盐酸帕罗西丁增加至一片半
2011年11月23日将盐酸帕罗西丁减至每天一片
老公最近的状况好很多,除了嘴依旧很酸,情绪感觉还不错。我要鼓励他坚持吃药,不能随便停药,不能半途而废!
作者: dolphin2011    时间: 11-11-24 12:17
真好啊,你LG怎么换轻松的环境的呢,单位里看他的情况换的还是自己提出来的?
作者: 坐看云起    时间: 11-11-24 12:26
2011年10月12日开始服盐酸帕罗西丁每天一片
2011年10月18日将盐酸帕罗西丁增加至一片半
2011年11月23日将盐酸帕罗西丁减至每天一片
老公最近的状况好很多,除了嘴依旧很酸,情绪感觉还不错。我要鼓励他坚持吃药, ...
泪湿的枕头 发表于 11-11-24 11:01
恭喜啊!药物见效很快,但为什么这么快减量呢?
作者: 泪湿的枕头    时间: 11-11-25 17:11
老公的单位是一家国企。国企里对员工的人文关怀很到位。老公在最崩溃的时候,直接去给他们领导写了封相当于辞职信的申请。他们领导没批,让他休假调养,并保留主管岗位,而且还发工资。老公觉得挺过意不去,就主动要求去一个轻松的部门呆一段时间进行调养。然后在依照调养的结果,在决定以后怎么办。他现在调养了一段时间,感觉好很多。正打算再战江湖呢。呵呵。只不过,他现在觉得他好多了,非常不想吃药了。每天都是我强迫他吃药。我也觉得他减药太快!我要鼓励他正确面对抑郁症,正确的服药。同时,也感谢关心我这个帖子的各位兄弟姐妹,并祝愿正在遭受抑郁煎熬的兄弟姐妹们坚持吃药,早日走出抑郁!
作者: 泪湿的枕头    时间: 11-11-25 17:13
18# dolphin2011
作者: 泪湿的枕头    时间: 11-11-25 17:13
18# dolphin2011 他自己提出的!
作者: dolphin2011    时间: 11-11-25 18:53
老公的单位是一家国企。国企里对员工的人文关怀很到位。老公在最崩溃的时候,直接去给他们领导写了封相当于辞职信的申请。他们领导没批,让他休假调养,并保留主管岗位,而且还发工资。老公觉得挺过意不去,就主动要 ...
泪湿的枕头 发表于 11-11-25 17:11

那挺好的,我还在等着换岗
作者: 泪湿的枕头    时间: 11-11-27 13:34
11月27日,盐酸帕罗西丁一片。
老公在调换岗位外加药物显效,抑郁的状况有了很好的控制。也许我天性比较悲观,对老公目前良好的状态,心里感觉很不踏实。害怕他为因为重新回归工作而再度崩溃。哎!感觉抑郁症就像个定时炸弹,不知道什么时候就爆炸了!

作者: 泪湿的枕头    时间: 11-11-29 10:33
11月29日,盐酸帕罗西丁一片
希望老公能顶住压力,平稳过渡。

作者: babyrose    时间: 11-11-29 11:36
药物起作用了,别那么快减量啊
你老公有你真幸福,那么帮他着想着
你和你老公都要有信心,抑郁症不是不能治愈的,要吃一段时间的药物
你老公安心养病,现在别去想什么耽误工作什么的,他单位能那么照顾他他应该好好治疗早日回岗位上去
想想你老公一开始是什么原因导致的抑郁呢,不会无缘无故的发病,是什么在他心里纠结然后导致他发病的事呢
找到病因,解决他
无论如何都要相信自己,相信自己会好起来的,你给你老公鼓气,你自己也加油哦
作者: 坐看云起    时间: 11-11-29 12:03
他现在调养了一段时间,感觉好很多。正打算再战江湖呢。呵呵。只不过,他现在觉得他好多了,非常不想吃药了。每天都是我强迫他吃药。
如果不进行足量足疗程的充分治疗,你老公将后悔莫及,一旦复发终生服药的可能很大,建议你们多了解这方面的知识!
作者: 泪湿的枕头    时间: 11-12-1 14:01
12月1日,持续盐酸帕罗西丁一片。
感谢各位的关心!我也正在对老公进行思想开导,让他正确面对吃药这个问题。我老公是个从小就被宠坏的孩子。现在虽已成家立业,已为人父,但依你旧如孩子般任性,做任何事都很随性、急躁。这些性格都是植入他骨子里的,很难让他改变。打算软硬兼施,让他吃回一片半。这样也能让我诚惶诚恐的心,稍微平静一点。
作者: 坐看云起    时间: 11-12-1 14:04
28# 泪湿的枕头
作者: 泪湿的枕头    时间: 11-12-2 18:50
12月2日,老公出差了,没有我的监督,不知道他吃药没
作者: 泪湿的枕头    时间: 11-12-3 15:44

作者: 泪湿的枕头    时间: 11-12-7 10:21
12月7日,盐酸帕罗西丁一片。
无法说服老公吃回一片半。只能鼓励他持续吃着。
年底了,工作上的事挺多,挺烦。又要干部考核了,去年老公是前三名,今年,因为生病可能得垫底了。担心老公又因此而崩溃了!哎!脆弱的心!

作者: 坐看云起    时间: 11-12-7 11:15
12月7日,盐酸帕罗西丁一片。
无法说服老公吃回一片半。只能鼓励他持续吃着。
年底了,工作上的事挺多,挺烦。又要干部考核了,去年老公是前三名,今年,因为生病可能得垫底了。担心老公又因此而崩溃了!哎!脆弱的 ...
泪湿的枕头 发表于 11-12-7 10:21
完美主义者,悲哀~~~
作者: 泪湿的枕头    时间: 11-12-8 09:19
12月8日,盐酸帕罗西丁一片
无法培养老公成为内心强大的人,只好培养自己了!哎
作者: 泪湿的枕头    时间: 11-12-10 14:21
12月10日,我日夜为他担心,每天都督促他吃药。结果他告诉我,他已经偷偷停药3天了。今天全身都不舒服,又开始吃了!我很气愤、也很愤怒!讨厌这样对自己对他人都不负责任的人!
作者: 泪湿的枕头    时间: 11-12-13 19:04
12月13日,持续吃药
作者: 泪湿的枕头    时间: 11-12-29 21:58
12月29日,盐酸帕罗西丁一片。吃药持续中

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2