阳光工程心理网

标题: 开始服药 寻找阳光 [打印本页]

作者: 灰色回忆    时间: 11-10-18 19:48
标题: 开始服药 寻找阳光
今天终于受不了去医院 大夫诊断长期感情积压导致轻度抑郁症  给开了米氮平晚上一片 来士普早上一片  外加思诺思睡前一片 从今天开始记录心录历程 希望能和各位战友一起奋斗 早日走出泥潭 寻找属于自己的阳光
作者: 灰色回忆    时间: 11-10-18 19:50
10月18日
今天开始服药 晚上米氮平一片  思诺思半片 希望能睡个好觉
作者: 灰色回忆    时间: 11-10-19 08:34
10月19日
昨晚睡的还行 睡到6点 中间没有醒过 可能是思诺思的作用吧 早上懒床到8点半 起床吃了点饭 感觉情绪还是很低落 头比较沉 可能是药物副作用吧 饭后吃了一片来士普 希望今天能起点作用
作者: 萍萍    时间: 11-10-19 10:08
加油,朋友!
作者: sks7    时间: 11-10-19 13:12
慢慢来,呵呵
作者: 灰色回忆    时间: 11-10-19 14:48

今天下午心情极差 看来药物还是没起到作用 期待药物赶紧带离这种感觉  情绪十分低落  有种生不如死的感觉
作者: 灰色回忆    时间: 11-10-19 18:55
晚上,心情依然挺差,虽然女朋友来了但是只能强颜欢笑,看着女朋友很开心自己心里真的很着急,到底什么时候才能好? 到底会不会好? 继续一片米氮平 一片思诺思 期待明天有奇迹的出现吧
作者: 灰色回忆    时间: 11-10-20 08:57
10月20号
晚上,虽然吃了药但是2点30就醒了,一直迷迷糊糊到天亮,心情依然很低落,对什么事不感兴趣,甚至联想到了死解脱,懒床到9点起来吃饭,胃口依然很小,只喝了碗稀饭,吃了片来士普,不知道下午情绪是否会有些许的好转
作者: 坐看云起    时间: 11-10-20 09:01
10月20号
晚上,虽然吃了药但是2点30就醒了,一直迷迷糊糊到天亮,心情依然很低落,对什么事不感兴趣,甚至联想到了死解脱,懒床到9点起来吃饭,胃口依然很小,只喝了碗稀饭,吃了片来士普,不知道下午情绪是否会有 ...
灰色回忆 发表于 11-10-20 08:57
用药时间太短,还未见效,坚持啊!
作者: 灰色回忆    时间: 11-10-20 09:51
9# 坐看云起 版主请教下 我上个月就吃了米氮平4天见效了 一直吃了20多天 这个月初因为阑尾手术被迫停药了 一周后我的情绪又陷入了这种极度低落的情况 这次吃药快一周了还是没有见效 请问这是不是药量不够 可是我才一周没有吃就失效了吗?
作者: 灰色回忆    时间: 11-10-20 11:26
中午,胃口依然很差,几乎是强迫自己吃下去的!希望赶紧脱离这种频死的状态吧!
作者: 坐看云起    时间: 11-10-20 11:47
9# 坐看云起  版主请教下 我上个月就吃了米氮平4天见效了 一直吃了20多天 这个月初因为阑尾手术被迫停药了 一周后我的情绪又陷入了这种极度低落的情况 这次吃药快一周了还是没有见效 请问这是不是药量不够 可是我才 ...
灰色回忆 发表于 11-10-20 09:51
如果把论坛比作一门学科,那版主仅仅是个课代表,而不是任课教师,我只能给你点意见参考。米氮平四天见效确实较快,正是停药造成了症状复发,治疗也会相对困难些。你患病前后不到两个月,是有很大希望根治的,前提是不能随意停药,足量足疗程!切记!现在你还处于抑郁期,不要去看负面的东西,事实上论坛里有很多人恢复了,好了他们就不来了,你还年轻不要有思想负担,只要积极治疗,会慢慢好起来的,但不要操之过急。加油!
转发
作者: 坐看云起    时间: 11-10-20 11:50
11# 灰色回忆 抑郁时胃口差是普遍现象,我每次陷入泥潭时体重都迅速下降,有时两周就轻十来斤,没关系,恢复了就好了~~~
别着急,耐心点,我们是老乡,加油,小伙子!
作者: 灰色回忆    时间: 11-10-20 12:12
13# 坐看云起   哎 说不着急是假的 这样十分影响工作 家里人忙前忙后 给我买这个买那个的补 想让我快点好起来 越这样我越内疚 心里就越着急啊 现在这样可能连工作都要丢了 哎 我想如果没有父母我可能真的会走的 但是现在不行 可是这样下去真的觉得自己是个废物啊 干什么都不行 连简单的洗澡都觉得不行 药物真的能有效吗?  还是药物导致我越吃越抑郁呢?
作者: 灰色回忆    时间: 11-10-20 17:39
晚上,心情依然没有好转,这样下去工作可能就要丢了,虽然着急但真的没有好的办法今天晚上继续米氮平一片 希望能有个好的睡眠
作者: wdx1234    时间: 11-10-20 21:38
药物还没起效的时候确实很难熬,但是不能把希望都寄托在药物上,更重要的是有好的心态和生活习惯。
作者: ahwxq1988    时间: 11-10-21 00:37
必须给自己强烈的心理暗示吧,你一定行!
作者: 灰色回忆    时间: 11-10-21 09:24
10月21号
昨晚睡的还行 虽然醒过几次但都能很快入睡 睡到7点多 心情依然还是低落 一直懒床到9点半起床 胃口稍微有点起色 吃了一个鸡蛋 喝了碗稀饭  饭后一片来士普 感觉头有点沉啊 有点昏
作者: 坐看云起    时间: 11-10-21 11:52
18# 灰色回忆 慢慢来,不要着急,会好起来的!要坚信~~~
作者: 灰色回忆    时间: 11-10-21 13:08
中午胃口又了好转 吃了一个馒头和稀饭  心情也有所好转 至少不是那么低落了  可能药开始慢慢发挥作用了吧 但头还是昏 觉得头重  有晕的感觉!
作者: 灰色回忆    时间: 11-10-21 17:38
下午,出去散步40分钟,感觉心情好转,晚上吃得不是很多,继续一片米氮平,希望明天能有转机!希望今晚能睡个好觉
作者: 灰色回忆    时间: 11-10-22 11:01
10月22号
昨晚睡的还比较可以 早上起来心情好转一些 胃口也好了点 可能药慢慢发挥作用了吧 期待找回以前的我 这次一定听各位战友的足量足疗程的服药 第一次希望彻底断根
作者: 灰色回忆    时间: 11-10-22 21:45
晚上 ,胃口好转,心情也有好转看来药开始发挥作用了,但自己也要努力,晚上继续米氮平一片,希望能睡个好觉
作者: 灰色回忆    时间: 11-10-27 12:34
这几天出差,没有写下 但是好像药开始发挥作用了,心情有了改观,但这2天又有点心情低落了,可能是反复的吧,这样才合理论的,继续服药,战胜这抑郁症
作者: 坐看云起    时间: 11-10-27 12:44
加油! 24# 灰色回忆
作者: 灰色回忆    时间: 11-10-28 11:11
10月28号
早晨起来又有点懒床来,好像有点波动了,从前天开始感觉心情有点低落了,但还能控制,不像之前那么灰暗,可能服药期间都会有波动的吧! 早上起来吃的不多,今天开始加一粒来士普每天2粒(5mg) 希望快点找回从前那个阳光的我
作者: 坐看云起    时间: 11-10-28 12:11
26# 灰色回忆 康复不是一蹴而就的,需要一个过程,静心等候~~~
作者: 灰色回忆    时间: 11-10-28 14:45
27# 坐看云起   请问版主吃药期间是否都会有波动呢? 前几天我心情明明还不错,但是从前天开始又有些情绪不高了,请问这在服药期间是否是正常的波动呢?  是否都会有这样的波动呢? 大约需要多久才能稳定下来呢?
作者: zxcxczhang    时间: 11-10-28 16:10
加油吧,我这回挺了5个月。。不过最最痛苦的时期并不会很长,药物会较快地让你脱离谷底,之后就是需要耐心慢慢康复至痊愈啦
作者: 灰色回忆    时间: 11-10-28 16:52
今天去了医院复诊,大夫说有波动正常,让坚持服药,希望如大夫所说按着好的方向发展吧! 后天开始正式上班了不知道上班对于我的病恢复是否有影响呢? 晚上继续一片米氮平 希望继续有个好的睡眠! 希望尽快稳定下来 早日走出抑郁的泥潭
作者: 皮特2010    时间: 11-10-28 16:57
前期都会是这样,担心焦虑等等,熬过几天就会好的,等待好情绪的自然到来吧
作者: 灰色回忆    时间: 11-10-29 09:53
10月29号
早上8点半起床,感觉心情一般,有点低落但是能控制,现在尽量想着顺其自然吧! 心情不好就不好,该吃饭吃饭,该说话说话,明天开始上班,加油!早上一片来士普 中午一片来士普
作者: 灰色回忆    时间: 11-10-29 20:33
晚上,心情还是一般,总感觉高兴不起来,心情还是有点低落,不知道怎么回事,可能真是各位病友所说的四温三寒吧!期待寒赶紧过去! 晚上一片米氮平 希望有个好睡眠! 加油 期待明天有个好心情~  明天开始正式上班!
作者: 灰色回忆    时间: 11-10-30 19:36
10月30日今天上了一天班,感觉很累,心情很不好,和同事交流的很少,都是被动的!真不知道为什么前几天好好的这两天又突然陷入低落了,这个对我打击真的很大!难道药物真的对我失效了吗?现在的感觉就是情绪异常低落,什么都没兴趣!我真快陷入绝望了!
作者: 灰色回忆    时间: 11-10-31 09:51
10月31号
昨晚睡的还行 但是早上起来心情依然很低落 懒床到10点才起床 喝了碗稀饭 吃了片来士普 为什么这么快就陷入低估了呢  难道真是双相吗?
作者: 灰色回忆    时间: 11-10-31 15:40
下午心情还是低落啊 真的感觉快不行了 难道前几天的好心情是幻觉吗?  为什么会这样呢?
作者: 灰色回忆    时间: 11-11-1 18:49
11月1日今天心情可能比昨天有起色,但自己心里还是感觉憋着气似的感觉不是很悲伤也不是很高兴!希望好的状态能早点来到!加油!
作者: 灰色回忆    时间: 11-11-2 09:09
11月2日 不知道这算什么心情 感觉自己依然很憋闷 高兴不起来 自己也不知道要什么 哎 希望好的情绪早点来到 早上一片来士普 希望能快点好起来吧!
作者: 灰色回忆    时间: 11-11-4 08:20
11月4日 这俩天感觉心情处于一种平衡状态 即不很难过 但同时也高兴不起来 希望好心情早日到来 继续服药!
作者: 灰色回忆    时间: 11-11-12 11:19
11月12日今天感觉情绪不是很好,持续了十多天的好心情有了个反复,继续吃药,加油
作者: 灰色回忆    时间: 11-11-13 07:53
11月13日我确定有反复了,持续十几天的好心情结束了,寒来了,不过我坚信这是正常的离痊愈越来越近,加油!希望寒早点过去温早点到来!
作者: 灰色回忆    时间: 11-11-16 12:32
11月16日最近状态时好时坏,甚至一天内也时好时坏的,不过一直坚信这是正常的波动!希望早点稳定下来!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2