阳光工程心理网

标题: 服用碳酸锂夜尿增多。 [打印本页]

作者: 唐朝青年    时间: 11-10-18 14:12
标题: 服用碳酸锂夜尿增多。
服药后,夜尿增多。你们有这个症状吗。如何避免。有好的解决办法吗。我的剂量是早晨一粒,晚上两粒。
作者: 大麦加油    时间: 11-10-18 16:02
我的剂量是早晨2片 中午2片 晚上2片
排尿次数增加,而且忍尿的能力下降
但我一天喝的水太多了,至少2升
作者: 春花秋实    时间: 11-10-18 20:16
碳酸锂尽量早中晚各一粒,这个药毒性大尽量分开吃。碳酸锂属于盐,吃了会口渴需要多喝水,所以尿多。
作者: 智空    时间: 11-10-18 20:45
多喝水是对的——排毒养颜,呵呵
作者: 智空    时间: 11-10-18 20:58
我的剂量是早晨2片 中午2片 晚上2片
排尿次数增加,而且忍尿的能力下降
但我一天喝的水太多了,至少2升
大麦加油 发表于 11-10-18 16:02

六片这么多啊?吃多久了?多久查一次血?
作者: 大麦加油    时间: 11-10-19 10:06
吃了4年,一个月验一次血锂浓度
作者: 双相中年    时间: 11-10-19 12:32
也许睡前都吃阿普,我也是早一粒,晚两粒,夜尿没明显增加。
作者: 红杉树    时间: 11-10-19 18:18
我晚上两粒 早上一粒  夜尿没有变化
作者: fairy8    时间: 11-10-20 15:02
i don't know

cheap gucci handbags
gucci handbags sale
best gucci replica
cheap louis vuitton
Air Jordan shoes
original gucci handbags
Gucci Outlet Store
作者: 智空    时间: 11-10-20 16:05
吃了4年,一个月验一次血锂浓度
大麦加油 发表于 11-10-19 10:06

查血的费用比这个碳酸锂贵多了
作者: 唐朝青年    时间: 11-10-21 18:14
谢谢大家都回复,愿大家早日
作者: 喜悦无限    时间: 12-3-9 14:34
碳酸锂确实会导致排尿次数增加。我一般是早上中午下午晚上各一粒,一天四粒。另外可吃点狗肉等温补肾阳的食品。
砚谷墨清 发表于 11-10-18 15:49
我也吃碳酸锂,但尿和平常差不多,我也吃过一天四粒的,早上和晚上各两粒,狗肉还是不要吃了,医生都叫我不要吃狗肉啊
作者: 碧水清秋    时间: 12-3-12 20:46
我最开始吃时候特别明显的夜尿增多,现在早中晚各一颗,晚上起夜一次
作者: 了无痕    时间: 12-3-12 22:34
我早晚各两粒,吃了10多年,没啥明显副作用。从没做过血锂浓度检查,就是有一段时间长痘。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2