阳光工程心理网

标题: 大学毕业两年,因为身体因素过着负债无奈的日子 [打印本页]

作者: 时间海    时间: 11-10-17 18:28
标题: 大学毕业两年,因为身体因素过着负债无奈的日子

大学毕业两年,换了N份工作,好多份工作都是因为身体原因,坚持不住而辞职,期间辞职回家休养了两个月,身体状况依然没有任何改变,每天还是照样二十四小时头晕,焦虑,担心,恐惧,内向的自己根本无法相信自己的能力,也不知道怎么样跟周围的人沟通。头晕,八年了,求医无数,吃药无数,再到前段时间吃了一个多月的黛力新,我终于折服了,不再对自己抱任何希望。每天头晕,我已经忘记了清醒的感觉,痛不欲生的生活什么时候才能结束?是否真的要等生命结束的那一天才结束?

有时候很想死,总是把死挂在嘴边,但是我怕死,怕死了父母怎么办,父母已经老了,却还要干活。我无法改变家里贫困的局面,我甚至现在沦落到自己生活都顾不了的境地。再一次站在找工作的境地,虽然前几天经过几轮面试进了间比较大的公司,但是由于自己的恐惧,害怕大公司制度太多,流程太大,我根本无法坚持工作,放弃了。这几天重新开始想找份小公司的工作,能养活我就行了,职业生涯我没有什么希望可言。

我该怎么办?
作者: 时间海    时间: 11-10-17 18:39
现在的自己记忆力下降,一个人在一个陌生的城市蜗居在一个小小的出租屋里面,承受着头晕,平困交加,内心煎熬的日子。对于这样的自己,父母已经没有任何办法了,每次打电话回家,都很想哭,妈妈常说,没办法了,不要想太多。是的,曾经,妈妈带我看遍多少医生,她已经无可奈何了。现在的自己,只能一个人承受着,也不能去看病,因为没钱,连生活都快成了问题。每次想到负债的自己,想死的心都有,因为头晕折磨的我信心全无。我常在想,如果可以让十年的生命去换我一年的清醒,我乐意,头晕不清醒的日子,我真的受够了!到现在我不知道自己得了什么病,也不知道是不是因为焦虑而头晕,还是因为头晕而焦虑。
作者: 一定要振作    时间: 11-10-17 18:44
我快毕业了,我也害怕,我这种情况,找到工作,也难以应付
尝试做些其他的工作吧?暑假时我去厦门做暑期工,流水线,想想,这样,不用动脑筋该可以吧?
那两个月的暑期工,虽然我也做的不好,头还是晕晕呼呼的,被人笑
但是因为流水线工作生活被制度管的很规律,每天什么都不用想,回到宿舍洗了就睡,也不用跟太多人说话,因为都累得喘气
我想,就当是体育锻炼,锻炼身体吧
在那个对自己没有要求的环境下,我的睡眠反而好了
工资不高,但是也够自己用,其实天天在流水线上,也没有心思想着花钱,都累死了
后来回到学校,一动脑筋,就难受得受不了了
作者: 时间海    时间: 11-10-17 18:53
你也头晕吗?是的,我也想找份不用脑袋思考的工作,但是我不甘心,到现在,没有什么甘心不甘心了,生活逼得我渐渐没了希望。 3# 一定要振作
作者: 一定要振作    时间: 11-10-17 18:55
不要责备自己混的这么不好,不要责备自己拖累父母,那些很多调皮不懂事的孩子那么折磨父母都没想过责备自己,我们就是太懂事了,把这些当成了压力,我们越责备情况会越糟
该面对的还是要面对,勇敢点,深呼吸,我也要找工作了,一起加油
作者: 时间海    时间: 11-10-17 18:58
恩,加油!我想问问,你知道为什么一看书就难受吗,头很难受,我在学校就是这样,不能思考,现在工作也是,我从事的工作都要消耗太多的脑力,所以我不断辞职。 5# 一定要振作
作者: 一定要振作    时间: 11-10-17 19:08
4# 时间海
我也不甘心
不甘心为什么自己会这么痛苦,流这么多泪
不甘心自己总是完成不了任务被人瞧不起
不甘心到现在还要满头白发的父母担忧我
不甘心这人不像人鬼不像鬼的日日夜夜
所以我觉得我受了这么多的苦,一定有熬出头的时候
用我真心感受出来的快乐把那些瞧不起我的惺惺作态自以为是的人踩在脚下
作者: 时间海    时间: 11-10-17 19:11
恩,加油!就好象你的名字一样,一定要振作。

7# 一定要振作
作者: 一定要振作    时间: 11-10-17 19:13
6# 时间海
我不知道为什么,从高中就开始了,于是我的噩梦就开始了
后来看了一些关于抑郁症方面的书,建议你看一下《走出抑郁》
我正在看,发现自己在认知方面真的存在很大问题
但是问题出现了,并不代表着毁灭,只代表着需要转变
好好反思转变,看看这本书,对你思维转变有很大帮助
看其他的书看不进,可是看这方面的书,好像感觉还是有人在真心帮助自己的,有一种莫名的感激和温暖
作者: 时间海    时间: 11-10-17 19:19
我也是,从高二开始,我的噩梦就开始了,而且到现在折磨我八年了,把我折磨的遍体鳞伤。书,我一直看不进去,一看脑袋就崩的太痛苦,大学考试也基本是混过来的。《走出抑郁》,好的,我找来看看。我发觉现在的自己表达能力都有问题,我不知道要陈述些什么。最近这几天状态很差。 9# 一定要振作
作者: 一定要振作    时间: 11-10-17 19:24
10# 时间海
嗯,好好看看这本书
我也在慢慢看,已经看了好长时间了,还没看完
是在手机上面看的,平时一有空就看一点点
我决定电子书看完了再去网上买一本纸质的书,多看几遍
看其他的书可能看不进,可能抑郁方面的书还有心理抚慰方面的书,你会看得进的,试试,因为他们在帮我们,看他们好像接近了救命稻草
这个论坛有很多关于抑郁方面的资料,都值得看看,对自己心境的改善有很大帮助
作者: 一定要振作    时间: 11-10-17 19:29
10# 时间海
大学考试是我心中的痛
那都过去了,我也要毕业了,珍惜现在吧,深呼吸深呼吸,我难受的时候,就深呼吸
你一个人呆在出租屋里,想哭就好好发泄吧,不管做什么奇怪的动作
我是身边有同学,想哭都不敢哭,怕别人觉得我悲悲戚戚的
我希望有个没人的操场,我使劲跑着哭着,累了就在操场上面躺着,太需要发泄了
作者: 时间海    时间: 11-10-17 19:29
恩,刚刚找了电子版的,希望我可以看下去,能找到共鸣。 11# 一定要振作
作者: 智空    时间: 11-10-17 21:31
求医无数,吃药无数
——都没有效果?
作者: 小丁    时间: 11-10-17 21:46
楼主目前的表述说明还在疾病过程中...因病致穷...因穷导致压力更大...抑郁症患者很多不知不觉都陷入这个恶性循环...越自责越一个人待着冥思苦想...从一个角度来说越加重压力应激...后果可想而知(抑郁症说白了是一种用脑过度严重超负荷)...先找个轻闲工作降低自我要求先干着减减压...抽时间轻度锻炼...少想眼前负担...有了不快念头迅速打住赶紧转移注意力...总之当前眼下先打破恶性循环...使身心得到一定的休息...好转再说其他好工作...至于目前的症状药物还得必须...票子紧张可换成便宜的...比如国产氟西汀量大些也不至于太贵...更便宜的副作用大些看你有没耐力克服...另外针灸点穴或许能缓解这些症状而且不咋花钱...自己在身上下一两次手就会了(没那么神秘危险)...反正俺的自我体会稳定情绪还是有点效果的...
作者: 我是谁    时间: 11-10-18 09:19
http://www.sunofus.org/bbs/thread-82071-1-1.html

我觉得楼主是需要帮助的人,到上面的帖子里,申请一下
也许,烟云他们能帮助你,给些钱,先看看你得的是什么病吧
作者: yzplq    时间: 11-10-18 09:56
希望能联系上。
作者: 时间海    时间: 11-10-18 16:05
非常谢谢您。 16# 我是谁
作者: 时间海    时间: 11-10-18 16:14
烟云,谢谢您和您的朋友,以及阳光所有好人。
今天,我去了面试,面试归来的时候,头晕的要命,全身出冷汗,我很害怕,打电话给家里了。我很不孝,我跟妈妈说我想死。我知道妈妈听到这些话肯定伤心的不得了。她还有家人都强烈要求我赶紧回家。知道吗,一个人面对病痛真的苦不堪言,我已经受够了这样的日子。八年了,我忘记了什么是清醒。
明天,我要回老家了,但是我很害怕,因为家里很穷,而且刚好姐姐生意发生很大变故,看着年老的父亲为了生计奔波,我很痛苦。弟弟,这么小,在学校就要饱受没钱的压力。我不知道这一次回家,我将面临什么,但是我知道没钱将寸步难行。
其实到现在我都不知道是不是因为抑郁症引起头晕,还是头晕引起抑郁症,也就是说我还没查出病因。
现在的脑袋很乱,如果可以我向您申请,是否可以帮助无助的我?
由于明天回老家就不能上网了,我把qq号码留在这里1145691905 如果可以请联系我。万分感激。 17# yzplq
作者: 时间海    时间: 11-10-18 16:25
谢谢您!

可是我现在连简单的工作都无法坚持了,头晕的我快要崩溃,脑袋里面全都是负面的情绪。至于药物,一是没钱吃,二是害怕吃了戒不掉。前阵子,我吃了一个多月的黛力新,不知道是不是因为自己随便停药,导致这几天状态更差。

看到两眼无神的自己,我真的想死。

15# 小丁
作者: monica622    时间: 11-10-18 16:44

作者: 时间海    时间: 11-10-18 16:52
21# monica622
作者: 时间海    时间: 11-10-18 17:20
刚刚接到一个电话,我通过今天的面试了,明天要求去上班

我不想放弃,但是我可以工作吗?明天不回家吗?我能工作吗,疯了
作者: 小丁    时间: 11-10-18 17:38
先干着哇...不必强求自己...争取按俺说的那样...不要过多关注症状对比过去...
作者: 时间海    时间: 11-10-18 19:42
针灸我试过,在医院,对我没效果。是的,我现在压力太重了,而且不懂释放 15# 小丁
作者: yzplq    时间: 11-10-18 21:28
今天面试,明天就要求上班?  能不能拖一下,你应该先去医院检查一下是什么原因造成这种状况。确实是精神心理因素造成的,吃合适的抗抑郁药并坚持治疗一段时间应该是可以起效的。如果是因为其它原因,就要对症治疗了。

你想怎样打算呢?如果身体检查需要费用,我们可以提供帮助。
作者: 命自我作    时间: 11-10-18 22:41
19# 时间海 你是一个孝子,是一个好兄弟,但是目前你的处境还不算很困难,只是心态问题,建议你现在不要考虑其他人烦恼,因为你现在是“泥菩萨过河——自身难保”,或许你的至亲并没有你想象的那么可怜,你要想想穷困的人多着,他们也是一样的努力生活,并且没有过不去的坎,这样想来鼓励自己,建议你要不就和家里人商量,放下一切思想包袱,好好在家休息一段时间,调整心态。如果经济困难,就找一些简单的事情做做,能维持基本生活就行,要求放低点。还有一个就是心态尽量平静些,做一切事情尽量慢慢来。你的有些经历和症状与我也相似,而且脑袋也是很难受,不过这一切我都挺过来了,我现在已经好多了,相信没有过不去的坎,祝你好运。
作者: 命自我作    时间: 11-10-18 22:50
请你你看看这个帖子http://www.sunofus.org/bbs/thread-47343-1-1.html,其中有治疗各种心理疾病的方法,希望对你有所帮助。
作者: 我是谁    时间: 11-10-19 09:02
刚刚接到一个电话,我通过今天的面试了,明天要求去上班

我不想放弃,但是我可以工作吗?明天不回家吗?我能工作吗,疯了
时间海 发表于 11-10-18 17:20

不要放弃,抓住机会

同时,借钱也要去精神或者心理方面的医院看看

边吃药调节,边工作

祝好运
作者: 时间海    时间: 11-10-19 20:16
谢谢你!家人建议我坚持工作,因为我想工作。回家,我心里会不好受,因为毕竟家里负担重,我不想再增加家里的负担。今天上班,早上就吐了,很辛苦,工作是我喜欢的,我好想坚持,但是不知道可以坚持多少天。头晕的我真的很痛苦,无法正常思考。药物,家人不建议我吃。/ 27# 诺维茨基
作者: 时间海    时间: 11-10-19 20:20
恩,今天上班了。早上吐了,很难受。虽然是第一天上班,但是我觉得我喜欢这份工作,只可惜不知道能坚持几天,头晕的好难受。家人不建议我吃药,因为心里药物毕竟有依赖性,而且我不清楚自己到底怎么了。似乎这里没有人跟我类似症状的。 29# 我是谁
作者: wx1790    时间: 11-10-19 21:40
1、吃药吧,在躯体症状和药物依赖性之间,你只有选择吃药
2、选择合适的药吧,请遵医嘱
3、坚持吃药,这病不是一天形成,想改善也不是一天两天的事
4、坚持工作,只有工作才有经济来源,这也是你更需要的
5、还是坚持工作,病也是人生的波折,只有自己扛下来
6、还是坚持工作,任何的援助只能救济一时
作者: 小丁    时间: 11-10-19 22:53
宅家里或许压力小些看似有助于恢复...但再出来工作时往往压力一来又犯了...故俺主张继续工作...可以降低标准不必定过高目标...这样语言社交能力不至于过于退化...
作者: 我是谁    时间: 11-10-20 09:19
虽然是第一天上班,但是我觉得我喜欢这份工作,只可惜不知道能坚持几天,头晕的好难受。 31# 时间海

目前,你头晕得厉害,这样的状态,怎么能提高工作效率呢???
我不主张你在这么差的状态下,坚持工作的
你坚持不了多久的

你的家人,有人是精神科的医生吗??
家人有时候说的话,不一定是正确.毕竟,大家都是凡人

在不吃药,丢掉工作,没有正常的快乐心态,无法正常的生活
和,吃着药,正常的生活,快乐的工作,将来还有个幸福的小家
两者之间,你自己选择吧

药物也许有依赖性,可是,所有的事情,都是有正反两个方面的
我们要看的是,利弊的比较,孰轻孰重
作者: 坐看云起    时间: 11-10-20 10:05
恩,今天上班了。早上吐了,很难受。虽然是第一天上班,但是我觉得我喜欢这份工作,只可惜不知道能坚持几天,头晕的好难受。家人不建议我吃药,因为心里药物毕竟有依赖性,而且我不清楚自己到底怎么了。似乎这里没有 ...
时间海 发表于 11-10-19 20:20
能找到喜欢的工作不错,能否坚持看情况,如果药物对症,最快一般两周起效,减轻痛苦就可以慢慢好转了,头晕的症状很多人都有,而且难以集中注意力,思维、语言、行动困难,焦虑、紧张、烦躁、失眠等,不必恐慌,药物起作用就好了,家人不懂,现在的抗抑郁药副作用小,没有依赖性。先看看这篇科普文章吧http://www.sunofus.org/bbs/thread-83102-1-1.html
作者: 宇,一直在捕捉    时间: 11-10-20 10:57
你是哪里人啊,现在在哪个城市?我在武汉
作者: yzplq    时间: 11-10-20 11:32
关键是楼主还不确定自己是否是焦虑症或抑郁症,不知该不该吃这些抗抑郁或焦虑的药物。我也不知该如何给她出主意。大家根据自己的知识和经验给她提出合理的建议吧。

我已经联系了朋友,她愿意提供长期的抗抑郁和焦虑药物的帮助。
作者: 需要别人的关爱    时间: 11-10-20 11:54
看了LZ的故事,同感很多,因为本人家里经济也不好,必须出来工作。我也曾想过,不工作了,在家里休养算了,但是不工作回家休息,如果没有经济支持,家里人又不理解,那样的休养也没多大作用,反而在家没事做,会让自己想得更多,反而加重的病情!
作者: 时间海    时间: 11-10-20 18:55
恩,谢谢您跟我分析了这么多。我现在还在坚持着工作,虽然我不知道可以坚持多少天,因为头晕的影响,工作效率一定深受影响,到时候上司可能会有意见。 32# wx1790
作者: 时间海    时间: 11-10-20 18:56
是的,在家里无所事事,而且看到辛苦的父母,拮据的生活,压力也没有减小。目前还在坚持工作,虽然我不知道我可以坚持几天。 33# 小丁
作者: 时间海    时间: 11-10-20 18:58
我的姐姐对这方面有了解,她不建议我吃这些药。其实我现在也很矛盾,当然如果吃药可以让我头脑清醒的话,我毫不犹豫的吃,现在的我是不知道病的根源在哪,是真的焦虑或抑郁症已经头晕,还是身体有其他问题引起头晕而带来焦虑抑郁。 34# 我是谁
作者: 时间海    时间: 11-10-20 18:59
是的,我现在就是无法思考,焦虑紧张,头晕,您给我的链接我会好好看看,谢谢您。 35# 坐看云起
作者: 时间海    时间: 11-10-20 19:00
我是广东人 36# 宇,一直在捕捉
作者: 时间海    时间: 11-10-20 19:02
首先很谢谢烟云和您的朋友,我很感激。
是的,烟云现在了解我,我现在就是不确定自己的病因才一直不敢吃药,现在的身体很虚弱,可能无法承受副作用,万一不对症的话。这个周末我想去看看病,就只是挂号,听听医生的意见,药是吃不起了。 37# yzplq
作者: 时间海    时间: 11-10-20 19:02
是的,完全同感。坚持工作哦,加油。 38# 需要别人的关爱
作者: 时间海    时间: 11-10-20 19:07
今天主管找我谈话了,让我更感这份工作的艰巨。我的工作需要面对客户,而且是面对面跟外国客户交流,现在的我,思维清晰,不要说用英文了,就是用中文也反应迟钝。没头晕过的朋友不知道头晕是多么痛苦。曾经我在想,是不是只有吸毒才能让我重新感受到清醒的感觉。这辈子,我不知道能不能摆脱头晕。
作者: wx1790    时间: 11-10-20 20:46
我曾经头晕了两年,在07~08年,具体是这样,先近三个月的低热,持续的头晕,脑子不清醒,躺在床上自动缓解,一直按颈椎治疗无果。08年至10年一直胃病,吃药无果。大概在08年10月份开始吃药(黛立新),两三个月后有了改善。至今经常受到泛力、脑子不清醒、注意力不能持久,不能长时间用脑、胃痛等等各种各样的不健康状况所干扰。
我没有去过正规的精神科医院,感觉承受不了吃几天药,感觉还行或有时忘了就没吃。(这个不是好建议)但是我的工作一天也没落下,因为我清楚的知道,如果我无所事事,会更加重自己的不良状态,而工作的投入,往往还能带来片段的宁静。
头晕是可怕的,不吃药而靠它自然缓解难以实现,我已经付出了两年的实践证明至少是我肯定不行了。
焦虑性头晕也是神经紧张的结果,所以从07年至今总是给人一种疲惫不堪的形象,而周围的人都认为工作辛苦的结果,当然我一样很努力的工作。
来到阳光的论坛,你是幸运的,这里有很多值得你借鉴的东西,而我头晕的整整两年里,都在黑暗中行走。说实在的,长期的头晕,就是铁打的也会击溃。
写了这么多,希望你有所启发,至少让你感到希望。。
作者: yzplq    时间: 11-10-20 21:35
47# wx1790

那你认同在这种状况下吃抗抑郁或焦虑的药物吗?
作者: 时间海    时间: 11-10-20 22:10
是的,也只有经历过长期头晕的人才理解头晕是多么的痛苦。八年了,我已经忍受八年了,我一刻也不想要头晕了,看到您给我写的留言,我内心有很多话想说,但就是无法说出口,可能此时此刻的我脑袋还是蒙的。现在我有一个疑问希望你告诉我,你的头晕好了吗?现在又是怎么样的一种情况。 47# wx1790

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2