阳光工程心理网

标题: TO向往 [打印本页]

作者: 英英英    时间: 11-10-17 15:53
标题: TO向往
你的焦虑症治好了,是吧,真羡慕你呀,我的睡觉还是没有好,还有睡眠障碍,现在是到睡眠就关注担心,天天想的也是睡眠,一到睡眠就紧张,怎么办呀?帮我出出点子吧
作者: 我是谁    时间: 11-10-18 12:27
不知道向往,能不能看见你的帖子,
你求神吧,让神保佑,向往可以看见你的帖子
作者: 围城.钱终输    时间: 11-10-18 13:02
to LZ,我来帮你吧,吃中药人参归脾丸(同仁堂的10元一合10颗大蜜丸),另外就是心理调节,你要这样想,我今晚睡不着就算了,反正闭目养神也是休息(这是主导思想,不要强迫自己快睡着,很重要), 另外人的思想是飘来飘去自己无法控制的,你就让它飘,它想什么就让它想,只要不去想快睡着这样的事情就好了.
作者: yzplq    时间: 11-10-18 13:32
实在不行就吃点安眠药也没什么。季羡林就吃了很多年的安眠药,而且还三种混合着吃,不信你上网查查,他不照样活到了九十多岁?     

至于失眠,人累了总会睡得着的。最近我在戒一种安眠药,连着两天没睡着,第三天就睡了个好觉。

不要太焦虑睡眠,越怕它,失眠越缠着你。啥时你不在乎它了,它就悄悄走远了。
作者: phobos    时间: 11-10-19 09:31
呵呵,是的,我是看白岩松的书里讲他在病房采访季大师时,季大师调皮地跟他说的,大意是谁说安眠药不能吃一辈子,我就是吃了一辈子。估计话的起头很可能是白大师也失眠,哈哈。季大师在柏林经历了二战,那种对战争的恐怖经历,是极其难得也是极其痛苦的,加上婚姻不幸福,又经历多次运动,不焦虑不失眠,也难啊。
在一个多舛的世界里,焦虑是避免不了的。有意志坚强的人,拼命克制焦虑,但是疾病会以别的形式发作出来。那还不如我们这班意志薄弱的人,还是发作这样神经症比较好些。
我现在也基本剩下失眠了,每2-3天服一次舒乐安定,自己入睡的呢,就是醒的次数多,早醒(5点多就醒),但第二天的精神还可以,只是脊背很紧。服药睡的质量就好很多,而且第二天人很舒服,可能跟舒乐安定的抗焦虑作用有关。
作者: 放下痛苦=幸福    时间: 11-10-19 12:44
楼主我曾经的经历跟你一样我是看见床就紧张,不由自主的害怕担心,就怕睡觉不好会怎么怎么样,后来我就想睡不着就睡不着吧,今天不睡我明天睡明天不睡后天睡,反正你困了不想睡他也睡了,索性你就躺在床上,任由脑子天花乱坠的游荡吧,不过你要做到的事不要跟它抗争,顺其自然。你就想没听说过不睡觉还有死过人的。你就是给自己造成太大的压力了,所以天天往这上面想,要做到不关注,不抗争,顺其自然。祝楼主睡得好睡的香一觉睡到大天亮。
作者: 英英英    时间: 11-10-20 16:51
谢谢了但愿吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2