阳光工程心理网

标题: 紧急求助:惊恐障碍+广泛性焦虑症吃百忧解还是塞乐特?! [打印本页]

作者: smeagol    时间: 11-10-15 23:07
标题: 紧急求助:惊恐障碍+广泛性焦虑症吃百忧解还是塞乐特?!
07年惊恐发作后导致广泛性焦虑症,吃怡诺思150mg加氯硝,效果不错,只是经常头痛。今年减药失败,医生让我把怡诺思加回到75mg到今天已经2个月了,后来加到150mg到今天3周了,加到187.5mg3天了,但是还是不见任何好转,抑郁、焦虑、副作用大(头疼、胃痛、腹胀嗳气、哆嗦、紧张),没有任何兴趣,没有精力,我奇怪为什么这次反倒抑郁倒是重了。医生说下周要给我换药,塞乐特或者是百忧解。

所以我请教大家:是不是我还要再坚持呢?还是换药?塞乐特和百忧解哪个对我比较好呢?我最怕的副作用是眼睛痛和头痛,因为我的工作必须看电脑。谢谢大家!急盼!!!
作者: 一宁    时间: 11-10-16 09:13
你好,药物调整的同时,自己也要注意静心和适当运动,有利于缓解躯体的不适。
作者: 听风看风    时间: 11-10-16 09:20
塞乐特
作者: 银碗盛雪    时间: 11-10-16 21:24
每一种药对不同的人群有效,如果一种有用,不建议来回调换。

另外,我个人理解其实恐惧症不需要吃药的,这是心理问题。但吃药对焦虑有作用,焦虑又会导致恐惧,是这个链接关系。当焦虑缓解了,还是建议做自己的心理医生,学习些心理知识。

我是恐惧症的康复者,我们可以交流,建议你看我的帖子。
作者: 战胜焦虑6    时间: 11-12-2 14:17
你吃了三年 可能有抗药性吧  你的计量好大哦
我觉得还是咨询下好的医生 然后换药试试,其实我想问你个问题 你现在有惊恐吗
我是惊恐发作  但是我没有抑郁  你有抑郁的话吃赛乐特要小心  这东西吃了会可能加重抑郁的  
我从没抑郁症的一吃这药物前两个月就是抑郁了 ........
作者: 战胜焦虑6    时间: 11-12-2 14:18
你吃药几年了?从07 --11年三年多了啊??

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2