阳光工程心理网

标题: 我们的女儿 [打印本页]

作者: 苏希    时间: 11-10-15 01:09
标题: 我们的女儿
已经是六十出头的老人,可依旧在和命运抗争。因为我们的女儿患了抑郁症,而且一患就是十年。
女儿七十年代出生在山沟里的一个工矿区,那里民风淳朴,山清水秀,蕴含着她美妙的童年,流淌着儿时的许多往事。即使远离家乡多年,依旧令她魂牵梦绕,难以释怀。十二岁读中学时去四十公里外的县城,住在独居的奶奶家,从此告别了美丽的童年。中学毕业后,她又远离父母去外地读书,漂泊十多年。她的父母并不完全知道这些日子里她在外面遇见了什么人,发生了什么事,也未清醒地预见命运将怎样眷顾自己的孩子。
女儿从青年时期以后,陆续出现一些异常,父母亲友都认为是遇到了一些生活事件,或是感情问题,未及时就医,使病情迁延加重。2004年,女儿和她的男朋友分手,男朋友不认为她有病,且反对她吃药。但在她的画作没有打开市场、没有其它工作的情况下,有抱怨情绪,这使女儿难以接受,就主动提出分手。七年来,女儿没有了感情寄托,情绪症状有所加重。女儿看过国内外许多艺术、文学、历史及电影作品,在人文领域有较深的涉猎和领悟。但亲戚朋友邻里鲜有共同志趣,难以有所交流,形成人际交流障碍,孤独感强烈。
为了给女儿治病,父母十几年来,跑遍了大小医院,带着老花镜,上网查阅各种相关资料和前沿信息,求助于各个医生,尝试了多种解脱困境的方案,并且提前退休,放弃了原有工作,投入了所有的时间,耗用了全部财产,也耗用了全部精力。如今两鬓花白,女儿的病未见好转。在漫长的治疗中,在一次一次的期待—失望—再期待—再失望中,女儿失去了宝贵的青年时光,失去了发挥创造力的黄金时期,失去了继续治疗的信心,也失去了生活下去的勇气。
面对孑然一身的女儿,两位年逾花甲的老人不能不感叹人生的无常,生命的无助。但我们绝不轻言放弃,至今坚持着,用有生之年,护卫着女儿,与命运抗争。
作者: xinye    时间: 11-10-15 01:28
楼主的感慨让同为抑郁症的人感到难受,我尽量不会拖累家人,反而总是向家人展现自己优良坚强的一面

抑郁症持久治疗会好的,放心
作者: 小丁    时间: 11-10-15 01:40
抑郁症明确诊断了?写得很含糊...具体症状?
作者: 苏希    时间: 11-10-15 01:55
有几个医生诊断为抑郁症,作为亲属,我们还有些质疑:问题在抑郁情绪总是和生理周期相关,经前期发作得较厉害。除抑郁之外,还有焦虑。可能因时间拖得久、问题积累多产生焦虑。
作者: foresteyes    时间: 11-10-15 06:01
很難得的父母可以不離不棄, 你們巳經很好很努力的了.
不像我的父母 不支持不單止 還要多踏幾腳
作者: 慎闻    时间: 11-10-15 07:44
4# 苏希 根据你的帖子描述,我判断你女儿是因为长期心境不好和压抑造成的身体功能失调,但不知道你女儿现在的具体治疗情况,希望你详细谈谈你女儿治疗的具体情况再进行讨论和交流。
作者: 82766340    时间: 11-10-15 09:11
60岁老人···还会上网··不错·
作者: 抑郁天使    时间: 11-10-15 09:50
六十多岁的两位老人用有生之年护卫着女儿,看着真让人心酸,可怜天下父母心。父母的爱的是最伟大的,最无私的爱祝愿你们的女儿早日康复,也祝愿两位老人保重身体。
作者: 我是谁    时间: 11-10-15 13:13

1# 苏希

我也是七十年代出生,
按照年龄,我也可以做你们的女儿

爸爸妈妈,有你们的陪护,女儿真的很幸福
我希望这种陪伴,终生享有
爸爸妈妈,你们能答应女儿的请求吗?
如果你们答应,请你们一定要保重身体
长命百岁,才可以,
多陪陪女儿几年
所以,请多了解养生长寿的知识,
多多加强营养,多活几年
我们永远是幸福的一家人

是的,爸爸,我在来月经的时候,容易发病
那是因为,我们女孩子,在月经的时候,
流了很多血,流走很多营养,
所以,为了防止我生理周期犯病
一定要在快到月经期的时候,多多给我加强营养

为了治疗我们的疾病,爸爸你知道吗?
一要坚持吃药
二要加强营养

以我个人的经验,去年春天,我躁狂发作,
脑子飞快地转,话语非常的多,
没想到,我连吃了三天的烤鸭,
病情就被控制住了
同时,喝些维生素饮料,比如,运动饮料,脉动,.红牛等,非常好

营养,对我们的失控的大脑,是很重要的
可以让失控的大脑,恢复正常
别忘了,发现女儿最近不对头
立刻开始补充肉食和维生素饮料,效果非常好的

最后,爸爸,关于我的终生大事,你们别太着急了
你们可以帮我在百合网,世纪佳缘等交友网站看看
还有电视等的相亲节目,多多留意
或许,能有帮助
作者: 慎闻    时间: 11-10-15 13:41
9# 我是谁 不错的打油诗,字里行间透露着一种健康愉快的人生观。顶起来!
作者: 坐看云起    时间: 11-10-15 15:43
1# 苏希 咨询一下颜老吧,就是排队时间太长,看看能否商量一下,把电话时间提前一点,这样既可以尽快得到专家的解答,还可以免去舟车劳顿之苦。另外,让你女儿仔细看一下上面的要求,病情描述最好由她本人来写,祝尽快康复!
顺便说一下,我也是七十年代生人,父母已经六十多岁,抑郁症前后持续十三年,现已稳定,你女儿也一定会好转的!而且,只要诊断正确,治疗充分,用时不会太长,即可见效!祝你们二老健康,不必过度焦虑!
作者: 坐看云起    时间: 11-10-15 15:43
这是网站地址:
http://wenweiyan.haodf.com/
作者: 苏希    时间: 11-10-15 17:02
9# 我是谁

我们的女儿说的上面那些贴己话,我们都听见了。谢谢女儿!
作者: 坐看云起    时间: 11-10-15 17:08
9# 我是谁  

我们的女儿说的上面那些贴己话,我们都听见了。谢谢女儿!
苏希 发表于 11-10-15 17:02
有感动还要有行动,正确的诊断和治疗才是关键!
作者: 坐看云起    时间: 11-10-15 17:30
1# 苏希

我也是七十年代出生,
按照年龄,我也可以做你们的女儿

爸爸妈妈,有你们的陪护,女儿真的很幸福
我希望这种陪伴,终生享有
爸爸妈妈,你们能答应女儿的请求吗?
如果你们答应,请你们一定要保重身体
长 ...
我是谁 发表于 11-10-15 13:13
确实写得很好!因为真诚,所以感动!!超赞!!!
作者: 小丁    时间: 11-10-15 17:43
与月经周期相关的精神类疾病治疗和常见的不同哦...颜文伟教授的文章里详述过...
作者: 命自我作    时间: 11-10-15 18:52
9# 我是谁 你是一个非常有爱心,并且很孝顺的人,正所谓“老吾老以及人之老”,在这里你做的非常好,向你致敬!你的头像里面的小女孩非常的漂亮可爱,就像你的心灵一样的美丽,不知你现在的身体可好,能否加我QQ,我想交你这个朋友。
作者: zxcxczhang    时间: 11-10-15 19:43
非常感动!

我虽然是80后,但是我父母结婚晚,他们也已经60了,父母的心思我太了解了,我病的时间也不短了,所以在这里想对您说,您女儿的病是一定会好的,只是方法和对症的问题,不知道您之前都到哪里看过,确诊和正确、持续的用药非常重要,所以您有什么困难都可以在这里提出,我们帮助提供一切可能的资讯。

关键是要保护好自己的身体,给女儿最大的支撑,另外要有耐心,一切都会好的!
作者: 渴望正常生活    时间: 11-10-15 21:09
可怜天下父母心。祝福你们的女儿早日康复,祝福你们二老一生平安!
作者: 一点阳光    时间: 11-10-15 21:48
个人观点, 于抑郁, 关键在自救.
不知楼主您的女儿这方面怎么样?
作者: 治雅的美裙    时间: 11-10-15 23:25
哎,可怜的亲人~
我很痛苦,他们也很痛苦
可是他们无能为力,
很多时候也都是我自己在救我自己
不怪他们
作者: 我是谁    时间: 11-10-16 13:35
9# 我是谁  你是一个非常有爱心,并且很孝顺的人,正所谓“老吾老以及人之老”,在这里你做的非常好,向你致敬!你的头像里面的小女孩非常的漂亮可爱,就像你的心灵一样的美丽,不知你现在的身体可好,能否加我QQ, ...
诺维茨基 发表于 11-10-15 18:52

哇,你的头像也是个帅哥呀!!!
啊,难道我有桃花运了??
哦,好棒呀,有帅哥主动要和我交往了!!!???

欢呼,!!!!
明天告诉你我的QQ号,给你发站内短信
今天我有事,没时间了
明天见

也许,今晚会梦见你,提前见面了
作者: 我是谁    时间: 11-10-17 10:31
1# 苏希
抱歉,我重新看了帖子 ,我不知道,我第一次看帖子的时候

是根据什么判断出你是爸爸的?

也许,我判断错了,你也许是妈妈吧?

如果称呼错了,请谅解
作者: 苏希    时间: 11-10-18 11:09
23# 我是谁
你的判断是正确的。
作者: 我是谁    时间: 11-10-19 09:34
23# 我是谁  
你的判断是正确的。
苏希 发表于 11-10-18 11:09

知道了,是爸爸
作者: 恢复007    时间: 11-12-21 13:41
我在想楼主是不是对女儿要求太高了,平平安安健康快乐不就够了么?至于创造什么的不是扯淡么?女儿都病成这样了还让他在事业上有什么追求啊?怕和担忧是没用的,关键是想想自己在人生观和价值观上对女儿的影响是什么,是不是一味的让她追求成功,忽略的对自身的认可。
父慈子孝就可以了,至于孩子的生活,让孩子自己学会选择,不要一味的管她让她安你们的意志行事。
只是个人的一些看法。
作者: 坐看云起    时间: 11-12-21 14:26
两个月了,不知近况如何?
作者: 带你走进阳光里    时间: 13-4-17 21:35
如果抑郁症病人都能像你这样,他们的家人会多么欣慰! 2# xinye
作者: 带你走进阳光里    时间: 13-4-17 21:38
可怜天下父母心。可敬的老人!相信你们的女儿一定会好起来的!
作者: 树叶子    时间: 14-9-5 14:31
感动,楼主,现在情况如何?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2