阳光工程心理网

标题: 双相障碍的终身患病率为4.5% [打印本页]

作者: netluck    时间: 11-10-14 12:26
标题: 双相障碍的终身患病率为4.5%
终身患病率是什么意思?
是说百分之九十几的人一段时间以后不用服药了么?跟常识不符啊。
作者: 红杉树    时间: 11-10-14 12:44
我听说双相一般不会患其他的病 患病率低
作者: netluck    时间: 11-10-14 12:55
不是,就是说双相障碍这个病的“终生患病率”
百度之
作者: 慎闻    时间: 11-10-14 14:37
1# netluck 可以看看这方面的专业书籍,了解一些知识对治病防病有好处,不要自己在那里苦思闵想这个问题,因为会增加心理负担的,对疾病康复不利。
作者: 智空    时间: 11-10-14 16:56
终身患病率是什么意思?
是说百分之九十几的人一段时间以后不用服药了么?跟常识不符啊。
netluck 发表于 11-10-14 12:26

终身患病率为4.5%
——就是说,一生(终生)当中患过(不管一次还是多次)这个病的人数占总人口数的4.5%
作者: netluck    时间: 11-10-14 17:36
哪有这么高,不可能
5# 智空
作者: tubage123456    时间: 11-10-15 15:06
来了解下这个病症
作者: 双相中年    时间: 11-10-19 07:48
是总人口的比例,还是不会痊愈的比例呢?
作者: 智空    时间: 11-10-19 07:58
哪有这么高,不可能
5# 智空
netluck 发表于 11-10-14 17:36

我是按照你说的数据来解释,具体我没查过

抑郁症的终身发病率为20%左右,包括比较轻的能自行缓解康复,不一定上医院。这个我参与过深圳的调查工作。
作者: 智空    时间: 11-10-20 14:23
20%除开一部分轻的自己康复的,还有一部分转为了双相,我觉得这个数据可能也差不多啊
作者: 双相中年    时间: 11-10-21 12:44
楼上的,请教你是跟哪个组织参与过深圳的调查工作?
作者: 智空    时间: 11-10-21 16:36
楼上的,请教你是跟哪个组织参与过深圳的调查工作?
双相中年 发表于 11-10-21 12:44

2005年深圳市居民(心理)健康状况调查(即精神障碍复合国际诊断访问问卷CIDI)的调查访问工作,主持工作 胡赤怡

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2