阳光工程心理网

标题: 有人是完全休養在家的嗎? [打印本页]

作者: foresteyes    时间: 11-10-12 01:28
标题: 有人是完全休養在家的嗎?
就是甚麼也不做, 呆在家中靜養的那種.
作者: 我是谁    时间: 11-10-12 12:00
我是,
不知道做一点家务,每天给孩子做一顿晚饭,算不算?
作者: 天堂无门    时间: 11-10-12 14:48
我就是,躯体症状很严重吃什么药都是嗜睡
作者: 花开的绽放    时间: 11-10-12 15:06
辞职在家快三个月了,还没有好呢!
作者: 小丁    时间: 11-10-12 15:26
越宅越重...
作者: caesar    时间: 11-10-12 20:34
失业大半年,一直找不到合适的工作 确实越宅越严重
作者: dhy666    时间: 11-10-12 20:47
不宅又能怎么办呢?一动就累,什么也干不了
作者: 小丁    时间: 11-10-12 23:55
累多半是假象...不信你就找个人聊聊天...跑两圈...或是喝瓶可乐...这些办法促进你神经递质释放..那些疲劳累的感觉会大大缓解...许多抑郁症之人为什么看中医无效呢?医生一听乏力倦怠失眠的主诉就被你们带沟里了...此乃虚证...于是乎补药扎堆...说实话你虚吗?尤其突发的抑郁...所以说累或许一部分是假象...
作者: foresteyes    时间: 11-10-13 00:32
躯体症状很严重時甚麼也做不了.太同意了, 連上網, 電視都不想看
作者: foresteyes    时间: 11-10-13 00:34
我是,
不知道做一点家务,每天给孩子做一顿晚饭,算不算?
我是谁 发表于 11-10-12 12:00

有精力去做飯也不是太差了.你的動力也不是全沒有.
作者: green    时间: 11-10-13 07:45
反对越宅越重的观点,我每次抑郁好转都是在家休养期间,如果一直持续的工作压力再没有碰到合适的药物我肯定会越来越重
作者: green    时间: 11-10-13 07:45
崔永元那次抑郁发作在家宅了两年,基本没有什么工作了,后来不也恢复挺好,而且不能轻易断药
作者: 活在今天    时间: 11-10-13 09:01
我每天老是想睡觉,但是真的让我睡吧,脑子又不听使唤的想东西,而且不知道想什么。真急人!
作者: 活在今天    时间: 11-10-13 09:03
我每天老是想睡觉,但是真的让我睡吧,脑子又不听使唤的想东西,而且不知道想什么。真急人!
作者: sks7    时间: 11-10-13 10:20
关注你们
作者: 我是谁    时间: 11-10-13 10:22
活在今天 发表于 11-10-13 09:03

别着急,病还没好,才会这样的
作者: 始祖鸟    时间: 11-10-13 10:36
我也是躯体症状特别严重,在家快半年了,因为没有很好的生活计划,我也感觉越宅越严重。
如果好好安排下生活,强制自己去做的话,效果可能好些
我现在为此苦恼呢
作者: 始祖鸟    时间: 11-10-13 10:37
我也是躯体症状特别严重,在家快半年了,因为没有很好的生活计划,我也感觉越宅越严重。
如果好好安排下生活,强制自己去做的话,效果可能好些
我现在为此苦恼呢
作者: 小丁    时间: 11-10-13 12:41
老宅着语言功能社交功能都会或多或少受损...能坚持上班最好(当然标准要先放低)...还有那些说干什么都累的还是那句话:假象可能性大...俺深有感触...往往乏力倦怠毫无动机意愿时逼自己迈出一步...一但运转起来症状会随之减轻...
作者: foresteyes    时间: 11-10-14 04:16
樓上的總是在說那是假象, 想是沒有經驗過重症的痛苦.
就是不斷的在做在做在做, 只有是差下去, 不會有好轉的.
我的經驗就是那麼樣
只有停下來才可以沒那麼累.但是生活的問題又來了.
不斷的努力, 不斷的失敗, 沒有力氣了.  來這世界根本是錯的
作者: 天堂无门    时间: 11-10-14 05:51
生病12年,屡受打击,每次要振作给我的却是更大的打击
作者: foresteyes    时间: 11-10-14 08:09
别着急,病还没好,才会这样的
我是谁 发表于 11-10-13 10:22

可以不急嗎?太多事情等著去應付, 不能等病好呀.
但是又沒力去應付, 怎麼辦?
作者: foresteyes    时间: 11-10-14 08:10
生病12年,屡受打击,每次要振作给我的却是更大的打击
天堂无门 发表于 11-10-14 05:51

我生病了十六年...基本上都不想做人了.
作者: 平静的猫    时间: 11-10-14 11:26
反复好几次,这次是第7次了吧,不过睡觉还可以,就是浑身没劲,坚持上班却无法自主工作
作者: 小丁    时间: 11-10-14 12:04
宅家里是没压力...生理心理得到了喘息机会是好了...一工作承受压力很可能要犯...而当今社会重压之下有时容不得宅在家休息...只能权益之策...降低些标准自我减压...这样起码社交语言功能不至于严重受损...

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2