阳光工程心理网

标题: 分享以前的妄想当故事二 [打印本页]

作者: 双相中年    时间: 11-10-11 10:05
标题: 分享以前的妄想当故事二
05年我注册了公司而后又很快放弃后,也许我宅在家没有目标了,也许一年看(部分是翻翻)了二百本书,我从06 开始出现大量持续妄想。06年就有被西方人跟踪的妄想,从一次登山开始,半山腰,我坐下歇歇,发现一四十几岁的金发女人在照相,脸色不自然,我在取景范围,普通小山谈不上风景啊,我敏感地觉得她要照我,马上起身躲开,觉得她有点失望,当时还暗笑她老土用的仍是胶片相机。一段时间后我陪老婆参加一世界顶级酒店的开业晚会,我当时肯定属于轻躁状态,一进去我就专注地研究会场布置的文化布景,猜测是哪个国家的文化,我自认为自己当时的神态跟电影里的场面像极了,抽奖比预定的时间玩了很久,我预感跟我的与众不同有关,果然,除一些华为之类的大公司老客户的来人中奖外,我老婆也中奖了。中间我出会场抽烟,一会一西洋壮汉也跟过来抽烟,想跟我攀谈,可惜我英语不通。奖品是一盒高尔夫球等,我就认为里面一定放了监听器定位器等。后来,几次睡不着凌晨三、四点出门,等红灯处看见想黑手党模样老外。被西人跟踪的妄想一直伴随被韩日台人跟踪的妄想另帖再写,累了。
作者: doudouxiu    时间: 11-10-11 10:18
我也有过很多妄想!
作者: 当时明月    时间: 11-10-11 16:02
05年我注册了公司而后又很快放弃后,也许我宅在家没有目标了,也许一年看(部分是翻翻)了二百本书,我从06 开始出现大量持续妄想。06年就有被西方人跟踪的妄想,从一次登山开始,半山腰,我坐下歇歇,发现一四十几岁 ...
双相中年 发表于 11-10-11 10:05

被害妄想我们没有,这属于被害妄想吗?
作者: 仙毯    时间: 11-10-11 17:00
什么是被害妄想?举几个例子可以?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2