阳光工程心理网

标题: 有快速循环治愈的病例吗? [打印本页]

作者: yihui01    时间: 11-10-9 20:17
标题: 有快速循环治愈的病例吗?

本人刚刚被诊断为快速循环,循环周期是1.5 个礼拜,医生自己也说,快速循环的确实是比较难治。
我现在又陷入了抑郁期,好难受啊。

各位有没有快速循环治愈的病例?分享一下经验

我现在的用药是:米安色林+利必通+奥氮平+瑞波西丁+德巴金
作者: green    时间: 11-10-9 20:45
当然有了我看很多吃奎硫平的都稳定住了
作者: yihui01    时间: 11-10-9 20:59
当然有了我看很多吃奎硫平的都稳定住了
green 发表于 11-10-9 20:45

喹硫平对我没有效果,我吃过
作者: 胭脂赋    时间: 11-10-10 14:26
听说吃喹硫平会很困,那个是一开始的药物不良反应,适应了就会好。还是只要是吃,就会困啊?
作者: yihui01    时间: 11-10-10 19:53
听说吃喹硫平会很困,那个是一开始的药物不良反应,适应了就会好。还是只要是吃,就会困啊?
胭脂赋 发表于 11-10-10 14:26

只要吃,就会困
作者: 守望幸福    时间: 11-10-10 20:09
我治愈了,是极快速循环,总之这条路挺曲折的,不过现在应该差不多算过去了,现在维持用药利必通1片、欧兰宁半粒。加油,会好的,快循环是难治,但不是不可治愈。
作者: yihui01    时间: 11-10-10 20:13
我治愈了,是极快速循环,总之这条路挺曲折的,不过现在应该差不多算过去了,现在维持用药利必通1片、欧兰宁半粒。加油,会好的,快循环是难治,但不是不可治愈。
守望幸福 发表于 11-10-10 20:09

能否把你当初治疗的过程,说一下。我现在正在受快速循环的折磨
作者: 龙华出家    时间: 11-10-10 21:37
每天吃拉莫三嗪三片其他全部停掉。
作者: yihui01    时间: 11-10-11 16:02

现在在抑郁期,难受啊。
作者: yihui01    时间: 11-10-11 17:51
今天去看方贻儒,方医生了。他也诊断是快速循环,他坚持不用抗抑郁药。开了下面的药:达营片+德巴金+利必通+奥氮平。这些跟以前一样,就是减掉了原先用的米色安林。其中我还要求加瑞波西丁,虽然他不建议用。

加了瑞波西丁后,头脑感觉比以前清醒多了,我以前轻躁的时候,头脑反应仍然很慢,现在轻躁的时候头脑反应变快了,思想也能集中了。

其实我心里很纠结,我对上面的方子真的没有什么信心,我现在是在正常状态和抑郁状态的反复交替。上面的方子里没有特别治疗抑郁的。

作者: yihui01    时间: 11-10-11 19:55
有快速循环的病友吗
作者: 龙华出家    时间: 11-10-13 20:11
德巴金+利必通不要一起吃,会减弱药效的。
作者: 龙华出家    时间: 11-10-13 20:15
方贻儒的医术没有王希达好,虽然方是公认的双相第一权威。
作者: 胭脂赋    时间: 11-10-14 12:42
我虽然是混合型,但是我发现了混合型也有循环的症状,比如先是躁狂和抑郁同时存在,然后是抑郁,然后是轻躁,然后又是同时存在。周期和你差不多吧
作者: yihui01    时间: 11-10-14 22:19
龙华出家 发表于 11-10-13 20:11

是吗?
作者: xxf780815    时间: 14-9-16 22:07
龙华出家 发表于 11-10-13 20:11

应该是增强药效的,德巴金增加利必通的血药浓度。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2